Cara Mengaktifkan Internet Banking BCA (klik BCA)

by | Filed under Tutorial.

Cara Mengaktifkan Internet Banking BCA atau biasa lebih di kenal dengan Klik BCA merupakan salah satu hal penting yang perlu dilakukan oleh nasabah dalam hal memberikan kenyamanan serta mempermudah dalam proses transaksi, dalam hal ini nasabah tidak perlu lagi repot harus bolak-balik ke Bank BCA atau ke ATM hanya untuk melakukan transaksi misalnya seperti cek saldo, cek history transaksi, mengecek informasi credit card atau bahkan melakukan transfer financial serta transkasi lainnya.

Oh ya sebelum mengaktifkan Internet Banking BCA atau Klik BCA terlebih dahulu anda harus sudah membuka rekening di BCA + mempunyai Kartu ATM BCA (kartu ATM & PIN sudah dalam keadaan aktif) dan pastikan juga anda mempunyai Email Aktif, karena saat proses pengaktifannya akan di butuhkan Email dari nasabah. jika semuanya sudah di lengkap, maka langsung ikuti langkah-langkah pengaktifannya.

Cara Mengaktifkan Internet Banking BCA (klik BCA)

  1. Pergilah ke ATM BCA terdekat dari rumah anda, kemudian masukkan Kartu ATM kemudian masukkan pula PIN kartu ATM
  2. Pada menu yang tertera, Pilih menu Daftar Auto Debet/E-Banking
  3. Selanjutnya pilih lagi Internet Banking
  4. Selanjutnya akan di minta untuk memasukkan 6 digit angka sebagai PIN Internet Banking Anda (PIN ini yang akan digunakan nantinya sebagai password untuk login di klik BCA)
  5. Untuk konfirmasi, masukkan sekali lagi PIN Internet Banking anda yang sama persis seperti di keterangan point 4 diatas
  6. Tunggu beberapa saat dan akan muncul di layar ATM berupa struk User Id dan informasi lainnya. Cetak struk tersebut untuk di pergunakan sebagai bukti Registrasi Internet Banking dan proses aktivasi Internet Banking serta pengambilan keyBCA
  7. Silahkan buka lagi situs resmi Klik BCA di http://www.klikbca.com/
  8. Klik menu Login Individual (nasabah non perusahaan)
  9. Pada halaman login, Masukkan USER ID sesuai struk pendaftaran dan Password/Pin Internet Banking yang telah anda buat melalui ATM
  10. Karena anda baru pertama kali membuat serta login di Klik BCA, maka akan muncul halaman persetujuan, syarat dan ketentuan penggunaan Internet Banking,  baca baik-baik lalu jika anda setuju, Klik tombol Setuju
  11. Anda akan dibawa ke halaman aktivasi dan diminta memasukkan dan melengkapi beberapa data yang diantaranya
    • Email = email anda yang aktif
    • Nomor Kartu ATM = 16 digit angka yang ada didepan Kartu ATM anda
    • Username = sesuai dengan yang ada di struk pendaftaran
    • PIN = 6 digit angka PIN Internet Banking yang sudah anda buat tadi
    • Pilih Bahasa yang digunakan, dll
  12. Lakukan login sekali lagi dengan User Id dan PIN/Password Internet Banking anda

Sampai disini jika semua proses di lakukan dengan benar, maka internet banking BCA anda sudah dalam keadaan aktif. namun demikian, anda masih belum bisa melakukan transaksi financial seperti Pembelian, Transfer Uang. pada tahapan ini bisa bisa cek saldo, cek history transaksi, mengecek informasi credit card saja

Sama seperti pada tutorial Cara Mengaktifkan Internet Banking Mandiri yang membutuhkan Token untuk dapat melakukan transfer. untuk di BCA agar bisa melakukan transaksi financial seperti Transfer Uang, maka di perlukan juga adanya alat yang di sebut KeyBCA (token) yang dapat anda peroleh dengan datang langsung ke Bank BCA terdekat di wilayan anda, dan biasanya akan di kenakan biaya antara Rp10.000 – 15.000 atau bahkan lebih.

KeyBCA adalah alat pengaman tambahan untuk lebih mengamankan transaksi finansial Anda di KlikBCA. KeyBCA berfungsi untuk menciptakan password yang selalu berganti setiap kali Anda melakukan transaksi finansial sehingga transaksi financial Anda akan menjadi jauh lebih aman. KeyBCA hanya dipergunakan untuk transaksi finansial seperti: Transfer Dana, Pembayaran dan Pembelian.

Agar tidak bingung, untuk cara penggunaan KeyBCA silakan tanyakan langsung ke CS atau pegawai Bank BCA yah dan semoga pula tutorial Cara Mengaktifkan Internet Banking BCA (klik BCA) ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan.

59 Responses to “Cara Mengaktifkan Internet Banking BCA (klik BCA)”

    • Cara dapetin user ID udah dijelasin di atas:
      1. Pergilah ke ATM BCA terdekat dari rumah anda, kemudian masukkan kartu ATM, kemudian masukkan pula PIN kartu ATM
      2. Pada menu yang tertera, pilih menu Daftar Auto Debet/E-Banking
      3. Selanjutnya pilih lagi Internet Banking
      4. Selanjutnya akan diminta untuk memasukkan 6 digit angka sebagai PIN Internet Banking Anda (PIN ini yang akan digunakan nantinya sebagai password untuk login di klik BCA)
      5. Untuk konfirmasi, masukkan sekali lagi PIN Internet Banking anda yang sama persis seperti di keterangan point 4 di atas
      6. Tunggu beberapa saat dan akan muncul di layar ATM berupa struk user ID dan informasi lainnya.
      7. Cetak struk tersebut untuk dipergunakan sebagai bukti registrasi internet banking dan proses aktivasi internet banking serta pengambilan key BCA

  1. bisa tidak saya transaksi tanpa KeyBCA, hanya menggunakan pin yang saya miliki?,

    sejauh ini saya cukup terbantu dengan informasi yg anda posting..

    terima kasih,,

  2. Key bca ku gak bs terhubung. Ada petunjuk suruh ngebel ke bca hallo tp coba aq ngebel ke bca hallo susahnya minta ampun. Mohon bimbinganya.

  3. jaaaah…. kalo gak ngerti2 juga. langsung aja datang keBank BCA (customer service) mau buka Klik BCA cuma bayar 15.000 pengganti TOKEN.
    kalo daftar lewat ATM itu cuma bisa ngecek saldo n rincian transaksi aja.
    kalo mau transfer harus pake TOKEN.
    kalo gak mau ribet mending daftar SMS BANKING aja jadi semua jenis transaksi ada digenggaman HP. kagak perlu lagi pake token ataupun komputer

  4. saya sudah mengaktifkan internaet bca dengan mengisi user ID dan pin dengan benar tp anehnya kok gak ada perintah input 16 digit nmr kartu atm.. dan sekarang cuma bisa dipake lihat informasi saldo aja.. untuk lihat history selalu muncul “tidak ada history di periode yang dipilih” yang saya mau tanyakan gimana caranya login ulang biar bisa memasukkan 16 digit nmr kartu atm
    ….thanks

    • Masukin 16 digit (nomer kartu ATM) itu buat aktivasi key BCA.
      1. Ke ATM buat dapetin user ID (Caranya ada di atas)
      2. Ke kantor cabang buat ajuin key BCA
      Kalau udah dapet key BCA, ntar disuruh aktivasi, salah satunya mesti masukin 16 digit itu

  5. saya baru saja daftar internet banking untuk saat ini saya memang belum mengurus key BCA..
    saya mau nanya nihh om, saya lihat history transaksi kog gak bisa ya??kog cuma bisa buat cek saldo aja??
    apakah kalau mau lihat history transaksi kita harus ngurus key BCA terlebih dahulu??
    thanks sebelumnya..

  6. aq dah registrasi i banking di atm, tp kok aq gak di suruh masukin pasword/pin yah…jd aq registrasi langsung dapet user id n mesin atm nya gak nyetak struk yah….apa masih aman saldoq?

  7. mlm td teman sya transfer uang sebesar 300rb dan sya cek diinternet benking dananya masuk dan stelah itu sya mau ngambil uang 100rb tp uangnya gak mau kluar tiba2 dilayar saldo anda kosong lalu sya cek lagi saldo sya diinternet benking ada tp berkurang 100rb sya cek dimutasi ternyata tarik ATM 100rb padahal sya blum narik itu uang jd ky gimn informasix

  8. hai guys, artiket nya sangat bagus,
    tapi sayang ATM BCA guwa gak bisa kenapa? kalo daftar apakah memrlukan uang di dalem ATM nya ?,,,
    tadih sore guys guwa pergi tuh ke ATM BCA ssdah itu guwa turutin langkah langkah ente sudah, alah tapi nya hanya nyampe steps no
    ‘{ 4. Selanjutnya akan di minta untuk memasukkan 6 digit angka sebagai PIN Internet Banking Anda (PIN ini yang akan digunakan nantinya sebagai password untuk login di klik BCA) }’ steps tiga sih udah, memlih internet bangking telah itu ada muncul tulisan, ” apakah anda ingin regrestrasi internet banking ” kalo iya tekan pilihan iya dan kalo tidak pilih pilihan CANCEL” < kaya sih seperti itu seinget guwa, kga ada disuruh memasukkan pin, setelah guwa teken pilihan IYA malah katanya " Anda belum mendaftar … " (ane lupa lupa dikit ) dan ada tulisan lagi dibawah yang tadi "apakah anda ingin melanjutkan pengiriman ? kalo iya tekan menu IYA kalo tidak tekan CANCEL " kok malah gitu GAN tolong jelasin dong , atau buatin VIDEO nya gan :), makasih dulu atas pemberitahuan nya kalo ada khilaf mohon maaf yah, sekali lagi artikel anda sangat bagus , pantas buat Pemula bagi saya :) terima kasih Twitter @MARahmanii

  9. Hallo BCA…sy td daftar hp internet banking..di situ tdk ada intruksi apa-apa hanya di srh masukan nop hp anda,trs sy mskan dan keluar kertas stuk dan bertuliskan no hp dan akan di gunakan setiap kali. Mandaftarkan Rek tujuan tranfer di internet benking..nach sy ga tau cara mengunakannya bagaimana dan tdk ada intruksi apa-apa..mohon di jelas ya boz

  10. Hallo BCA…sy td daftar hp internet banking..di situ tdk ada intruksi apa-apa hanya di srh masukan nop hp anda,trs sy mskan dan keluar kertas stuk dan bertuliskan no hp dan akan di gunakan setiap kali. Mandaftarkan Rek tujuan tranfer di internet benking..nach sy ga tau cara mengunakannya bagaimana dan tdk ada intruksi apa-apa..mohon di jelas ya boz

  11. gan, atm w hilang, tp w da daftar ib bca. bisa gak disambungkan koneksi dengan key bca yg lain. mslh nya ditmpat w bca gak ada. n gimana cara untuk mengetahui no 16 digit di atm yg hilang gan. thanks informasinya..

  12. saya sudah daftar internet banking di bank bca dan sudah dapat token,tapi ketika saya coba aktifkan saya cuma bisa login tp gak bisa cek transaksi apapun,pas sy coba cek history muncul pesan suruh registrasi no ponsel di ATM atau telp hallo bca.apakah saya mesti daftar di atm lagi? thx informasinya

  13. pingin daftar banking bca, tp buku sama atm hilang, apa bisa daftar dengan menggunakan nomer PIN aja,…????atau hrs ke bank dulu buat laporan,…slny males bgt kalo hrs ngurus2 soal kehilangan…

  14. Trims gan Infonya sangat membantu banget,
    langsung aja ya..sy sdh ikuti semua instruksi yang diatas, sdh daptar lewat Automatic Teller Machine gitu, sudah dapat User sama Passwordnya. juga sudah ke BCA terdekat dan dapat Tokennya, bayar 15.000, juga sdh sy aktipkan,
    yang saya tanyakan, saya sudah buka internet di warnet sebelah, sudah bisa transaksi, sy tungguin tapi koq uangnya gak keluar-keluar dari CPU ya..??

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Daftar SMS Banking BCA + Format Transaksi Kode Perintah SMS
  2. Cara Daftar & Mengaktifkan Mobile Banking BCA (m-BCA)