Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA MP287

by | Filed under Printer & Scanner.

Cara untuk melakukan Reset pada Printer Canon PIXMA MP287 ini sebenarnya bukan hal baru lagi, namun berhubung pada beberapa artikel sebelumnya di Download Resetter Printer Canon Pixma iP, MP Lengkap banyak juga yang menanyakan cara beserta Software Resetter nya, maka untuk menjawab hal tersebut ada baiknya sekalian saya buatkan artikelnya saja.

Oke langsung saja dan tidak perlu berlama-lama lagi,

Download Resetter Canon PIXMA MP287 disini

Setelah anda selesai download, jangan lupa extrack resetter-nya menggunakan aplikasi winrar atau sejenisnya.

Cara Reset Canon PIXMA MP287
Sebelum menggunakan software resetter, hal yang pertama perlu di lakukan ialah membuat printer dalam keadaan SERVICE MODE dengan cara

Set Canon PIXMA MP287 ke SERVICE MODE

  1. Matikan Printer Canon PIXMA MP287 dan biarkan kabel power (cook listrik printer) tetap terpasang di sumber arus listrik.
  2. Tekan dan Tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas)
  3. Kemudian tekan tombol Power sampai lampu hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol Stop/Reset jangan dilepas dulu)
  4. Lepas tombol Stop/Reset, tetapi jangan lepas tombol power
  5. Dalam keadaan tombol Power masih tertekan, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali
  6. Kemudian lepas kedua tombol bersamaan, maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi service mode
  7. LCD Panel MP287 akan blank/gelap dan Komputer akan mencari device baru. “abaikan saja”

Cara Menggunakan Resetter.

  1. Pasang kertas pada Printer, kurang lebih 5 lembar
  2. Jalankan Reseter Canon PIXMA MP287
  3. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses dengan mencetak satu halaman dengan tulisan “D = 000.0″
  4. Klik “EEPROM Clear”.
  5. Kemudian klik “EEPROM”, dan printer akan mencetak hasil Resetter MP258, dengan tulisan “TPage (COPY TTL = 00 000 = 00 000)”
  6. Matikan printer Canon MP287 anda lalu hidupkan dengan cara Normal

Sampai disini jika semua proses di lakukan dengan benar, maka Printer Canon PIXMA MP287 Sudah Ter Reset dan normal kembali. Jika ada masalah saat melakukan Reset Printer, silahkan tanyakan.

43 Responses to “Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA MP287”

  1. Update:
    Cara lain menggunakan Resetter

    1. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
    2. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
    3. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.

  2. maaf gan,saat saya mencoba reseter canon mp287,mengapa proses nya sangat lama sekali,begitu saya tekan main di clear ink counter loadingnya lama sekali untuk ngprint

  3. selamat siang gan, rinter saya mp287 dah waktunya tuk di reset ni gan
    namun sewaktu masuk savemode “alarm”nya nyala manjer
    terus kalau dibuka resetternya menunya tidak berfungsi
    ada solusi tidak ya gan
    trimakasih

    • Coba masuk seve mode dengan cara ini:

      1. Tekan dan tahan tombol power (jangan dilepas)
      2. Tekan tombol stop N reset tahan (catatan waktu nekan tombl stop N reset lampu Alarm harus nyala)
      3. Tekan kedua tombol agak lama kira-kira menghitung 1-10
      4. Lepas tombol stopNreset dan tekan tombol stop N reset 5x
      5. Lepas kedua tombol >… LCD printer akan blank hitam dan komputer akan menditeksi prangkat baru abaikan

      setelah itu lakukan reset menggunakan service tool yang bisa di download pd artikel diatas

  4. tanya bos, kalo mp287 error E03/paper jam(kambuh tiap kali menghidupkan print) apa ngaruh juga jika direset pake resetter??

  5. printer canon mp287 sya tiap ngeprint warna itemnya ptus2 kadang g da.. udah di cleaning brapa puluh x tetp j.. kira2 knp y?
    sya punya 2 printer yg sma dua2ny penyakitnya sama.
    cara benerinnya gmn en klo pke resetter bisa pa g? mhon pencerahannya..
    mksih…

  6. bos knpa ya tiap saya ngprint berwarna yg wrna merah tdk muncul,pdhl semua wrna tdak ada yg ksong,pas dites print yg magenta tdak ada

  7. permisi mohon petunjuknya gan,kalo pinter saya MP287 mo scan sama copy ada garis hitamnya besar ditengah2.. gimana itu gan….

  8. Malam mas ….
    printerku mengalami masalah P07 ( canon MP287).. saya mau reset, tapi tidak bisa masuk di service mode, saya sudah pake 2 cara yang ada diartikelnya mas..
    mohon petunjuknya..
    trims..

  9. Malam mas ….
    printerku mengalami masalah P07 ( canon MP287).. saya mau reset, tapi tidak bisa masuk di service mode, saya sudah pake 2 cara yang ada diartikelnya mas..
    mohon petunjuknya..

  10. “Dalam keadaan tombol Power masih tertekan, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali” tapi yg nyala lampu alarm saja, gmna tu?????

    TOLONG DIBANTU MAS…………………

    Terima kasih

  11. Sori gan, sudah dilakukan sesuai yang diatas. tapi untuk meresset nya error 005 kadang 006

    ressetternya tiba2 not responding

    mohon pencerahannya

  12. iya samma aja bro. kasus di printer saya juga sama cuma lampu alarm saja yang nyala. ahirnya mentok juga tuh nggak bisa ngasih solusi nih blog. habis paling cuman artikel cuman copas aja kali heheheh. pusiiiiiiing.

  13. setelah di reset dan di lepas tombol stop/reset dan power..malah yg hidup lampu alarm..gmn cara menghilangkan nya Gan…trima kasih

  14. broo, kalo printerr cannon MP 287, tidak bisa masuk ke service mode gymana, malah lampu alarm nyala terus, gymana gan solusinya

  15. printer merk canon mp287 masalah E03…..jalur kertas tidak ada yg nyangkut,bersih tp tidak mau nyetak….mohon sulusinya…..trims

  16. Pada saat ngereset yg klik “main”, kok loadingnya lama banget ya, not responding maalahan jdnya. harusnya responnya berapa lama gan klo berhasil?

  17. Selamat siang Gan…mohon petunjuknya printer canon MP287 saya mengalami error utk kertas ga mau masuk dan kertasnya malah seperti kejepit mohon solusinya Gan?

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Download Resetter + Cara Reset Printer Canon PIXMA MP258
  2. Service Printer Canon Hasil Cetak Putus-putus (Cartridge Tersumbat)
  3. Download Resetter + Cara Reset Printer Canon PIXMA MP258 | Putra-Putra Pahlawan ABRI