Download Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA iP2770

by | Filed under Printer & Scanner.

Sebaik apa pun anda menggunakan Printer namun cepat atau lambat masalah error tidak bisa anda hindari. Nah untuk menjaga-jaga agar jika suatu saat printer anda bermasalah dalam kasus ini khusus untuk tipe Canon PIXMA iP2770, Software Resetter serta cara untuk melakukan Reset terhadap printer ini bisa anda download dan ketahui. Itung-itung untuk mengurangi biaya ongkos service jika disuatu saat anda mengalami masalah error pada Printer Canon PIXMA iP2770.

Sebelum melakukan reset, yang pertama harus dilakukan ialah, ketahui dulu apa masalah yang timbul pada printer, dan kira-kira masalah timbul setelah anda lakukan apa terhadap printer biasanya kalau printer error, lampu LED printer akan ngeblink atau berkedip. Jika masih bisa diperbaiki secara normal, yah tidak usah direset. Namun jika memang sudah mengharuskan untuk di reset berikut cara lengkapnya.

Download Resetter iP2770 disini.

Update
Jika Resetter yang anda download di atas tidak berjalan, bisa menggunakan Resetter lain pada Link Berikut

Cara Reseter PIXMA iP2770

  • Matikan printer terlebih dahulu lalu biarkan kabel power masih terpasang pada listrik
  • Tekan dan tahan tombol resume (Jangan dilepas)
  • Kemudian tekan tombol Power sampai lampu hijau menyala (sata menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu)
  • Lepas tombol RESUME, dan jangan lepas tombol POWER.
  • Tekan tombol resum 5x kemudian lepas keduanya.
  • Komputer akan mencari device baru, abaikan saja.

Cara Menggunakan Resetter

  • Pasang kertas pada Printer
  • Jalankan Reseter Canon PIXMA iP2770
  • Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan melakukan print
  • Klik ” EEPROM Clear “.
  • Kemudian klik ” EEPROM“, dan printer akan melakukan print lagi.
  • Matikan Printer lalu hidupkan kembali dengan cara Normal.

Sampai disini jika semuanya berjalan lancar, Printer akan sudah ter reset ulang dan sudah kembali Normal.

72 Responses to “Download Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA iP2770”

    • ‘['oo
      \

      ooiuihgfd
      pfioufuyfyy hfyvb uyhf7y6fhjtnm jkfufrnjfnh v jkcfitm,i, ,gk, b vlkgmg, ;lfjgk.gv ;lhym cv k,.rfjiekejd vikrjklflgkgko'ju]r
      lfkjfjurtiktgkyk]ui
      \jh
      holhpgh[ljgk

  1. kalau catride jalannya g lancar (nyendat-nyendat) ada solusinya nggak gan???
    coz dah ku coba beberapa solusi tetep g bisa jalan dengan lancar, malah macet catridgenya!
    tq sebelumnya

  2. uff mbantu bgt, pas lg rame bth reset, gogling ktmu ini, nyoba brhasil, thx gan. . . yg gagal kmungkinan salah cr mencet tmbl power n resumeny, ulangi ja, stlah slese br jalankan software reseterny

    • @ justbeenpaid iyo sama sopware reseternya hang hing heng, udh di coba di xp ma win 7 tetep aja heng, pdhal printernya jg udh save mode. Plisss solusinya donk kawan.

  3. Terimakasih teman, Hari ini aku bahagia! karena dapat reseter yang betul-betul dapat di gunakan. Thank! Thank! & Thank!

  4. makasih softwarenya sangat membantu,,
    tapi…………..
    pas di reset, menjalankan sesuai dgn anjuran prosedur di atas, Ko g da reaksi apa2 ya,,, di klik main not responden mulu,,,
    knpa ya…. mohon pnjelasannya…
    mksh,,,

  5. gan ente pernah ngalami ngak, waktu ngereset pakai 1074 error 005/error 006? cz nikh mulai banyak di kantor ane waktu di reset kejadian seperti itu! dan waktu di reset gak gerak sama sekali tapi malah keluar error 006/error 005

  6. kalau menurut perkiraan ane sikh reseternya minta di update tapi apa udah ada reseter update terbaru? dan kalau kata teman2 katanya mainbordnya tapi yang bikin saya ragu kalau mainbordnya masak sebegitu rapuhnya tu mainboard? seinget saya dulu di printer yang lama2 ada model hard reset di ic apa kemungkinan pada ip 2770 juga ada hard reset di ic-nya? kalau agan2 ada yang tahu mohon info ya…, nikh e-mail saya :
    mahfud.zainuri@gmail.com
    mahfud.zainuri@ymail.com
    thank’s gan

  7. klo punya saya direset malah not responding, trus tak ulang-ulanh…e e e malah gak bisa safe mode. lampu resume nyala orange trus kenapa yah……?

  8. permisi yagh…
    mao nanya mas, klo udah dijalanin langkah diatas trus printernya udah safe mode…. trus msuk ke softwarenya klik-main kok not responding yagh…udah install ulang driver dan softwarenya gak mau… jga ganti komputernya,,, apanya yagh mas??? mohon bantuannyya!!!!!!

  9. Buat yg not responding, coba pake ServiceTool 3200. Bagian clear ink counter milih Main, trus Set. Bagian Ink absorber Counter juga Main trus Set. terakhir klik EEPROM, printer akan nyetak. moga bisa, sy dah nyoba dan brhasil

  10. Bang mimin!!!!! Ane baru ngerefill tinta tapi kenapa indikatornya masih kosong!? Bisa diset ulang gak? Apa klo refill penyakitnya kaya begitu??? Thx bang!!!!!

  11. saya telah coba berulang kali dg resetter ip2770, berapa lama kita menunggu proses setelah menekan “main” sebab saya coba 1 jam menunggu kemudian saya tekan kembali selalu “not responding” kenapa ya?

  12. The LED unexpected emergency lights can be run up in a number of the way. Because they can be LED lights, they don’t choose up the many electrical power through the battery and might previous definitely very long, when they are really recharged. Moveable scaled-down lights might have their own individual electrical power units, which can be billed by plugging right into a electrical power outlet. They will even be linked to the recharging sockets inside the emergency cars for your speedy recharge, plenty of to last for several hours. More substantial units are linked specifically for the electric programs of your emergency automobiles. That way, they can be utilised continuously without having to be worried about charging. They don’t drain out the batteries of your motor vehicles, so they can be utilized even when the motor vehicles are stationary. These lights really have to be purchased from a certified vendor who follows the polices diligently. Having the general performance promise is essential, so that emergency lights is usually changed with no more expenses when not carrying out as envisioned.

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Download Resetter Printer Canon Pixma iP, MP Lengkap
  2. Resetter Printer Canon Pixma iP, MP « Mukhlissiji's
  3. [DOWNLOAD] Resetter Printer Canon Pixma iP, MP Lengkap | Web Waktu TK
  4. [DOWNLOAD] Resetter Printer Canon Pixma iP, MP Lengkap | Kabar Kita
  5. [DOWNLOAD] Resetter Printer Canon Pixma iP, MP Lengkap | Herda Officials Site