Yamaha Jupiter MX 2011 5 Speed 135 CC Terbaru

by | Filed under Otomotif.

Sudah lihat tampilan terbaru New Yamaha Jupiter MX 135 2011? kalau belum jangan sampai ketinggalan informasinya deh. Yah New Yamaha MX yang hadir di tahun 2011 ini memang hadir dengan beberapa pembaruan besar. Salah satu-nya ialah Jupiter MX 135LC yang memiliki kopling manual serta ditambah transmisi yang lebih tinggi dari model terdahulunya yang hanya 4-speed, sekarang menjadi 5-speed.

Hal yang pling menonjol dalam perubahan Jupiter MX 2011 ini ialah tampilan body desain baru mulai dari lampu depan dan belakang, Fairing body dengan model baru yang lebih sportif, Sentuhan baru juga pada muffler.

Selain dari body, dari segi Engine juga mengalami pembaruan seperti dapur pacunya dengan berbasis Yamaha Vixion namun masih menggunakan karburator, transmisi pada versi kopling menjadi 5-speed sebelumnya. Sedangkan versi non-kopling masih tetap menggunakan 4-speed. meski masih menggunakan mesin 135 CC tetapi tenaga dan torsinya dinaikkan menjadi lebih besar dari MX sebelumnya. Khusus untuk besaran torsi, Yamaha membedakan tenaga antara MX kopling dan MX non-kopling tangan. Berikut Spesifikasi lengkap Motor Yamaha Jupiter MX 2011 Terbaru

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX 2011 (tanpa kopling)

Tipe Mesin SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas 134,4 cc
Tenaga 12,14 hp/8.500 rpm
Torsi 11,79 Nm/6.000 rpm
Transmisi 4-Speed
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Monocross
Rem Depan Cakram
Rem Belakang Tromol

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX 2011 (kopling)

Tipe Mesin SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas 134,4 cc
Tenaga 12,52 hp/8.500 rpm
Torsi 12,14 Nm/6.000 rpm
Transmisi 5-Speed
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Monocross
Rem Depan Cakram
Rem Belakang Cakram

Harga Yamaha Jupiter MX 2011
Untuk masalah harga, Yamaha Jupiter MX 2011 versi non-kopling (auto clutch) dibanderol kisaran Rp 15,7 (OTR Jakarta). Sedangkan versi kopling (clutch) dihargai kisaran Rp 16,4 juta (OTR Jakarta).

75 Responses to “Yamaha Jupiter MX 2011 5 Speed 135 CC Terbaru”

  1. ADUUUUHH KAGA NAHAN DAH TUH JUPITER MX 135CC.POKOKNYA W BULAN INI Gajian harus beli. lumayan dari sttus infonya bwt trax kayanya g kalah sm vioxion

    • kalau harga kredit kayaknya tergantung dari masing-masing dealer mas. tapi ga tahu juga coba mas tanyakan saja langsung pada dealer yamaha terdekat

  2. Saya punya jupiter mx 08 otomatic coupling, body dan model memang ga ada yg ngalahin dech, hanya pada awal pake saya kaget karna copling maticnya bersuara “ngerotok” yg bikin ga nyaman terutama pada akselerasi. Pada waktu servis gratis di yss saya tanyain pada teknisinya yg jawabannya katanya yang matic biasa bersuara ngerotok waktu akselerasi. Untuk pihak perancang mesin apakah suara “ngerotok” itu ga bisa dieliminasi? Mohon tanggapannya. Kiranya itu saja dan terima kasih.

  3. Hi bro dan sist bikers, mo tny mx 5 speed sdh ada troublenya blm? Trus top speednya bs msk brp? Soalnya sy mo beli motor br, antara mx 5 speed atau vixion? •̸-̶̶Ϟ†̥̥H̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊ƝK ƴ°ǚ ƧƠ̴͡ much™<3Ϟ•̸-̶̶•̸ bro N' sist

  4. hufff….nyesel bli new jupie z.New MX jauh lbih sempurna,aku harus jual jupiter z ku dan menggantinya dgn NEW MX….sukses YAMAHA

  5. Gw kmren abis beli motor baru!
    Yamaha Jupiter MX 2011 lg?! Hebatny nie motor gw rasain ndri, koplingny msh empuk dan nyaman kaya pengantin baru bro!! Makany ayo buruan beli ntar kalo kehabisan nangis lho, cz persediaan terbatas. Gw punya yg warna ijo. Cool abiz designy. I love U Jupiter mx

  6. ass.
    gw jg ad nih mtor jupi mx wrna mrah
    make ny jg enak ..
    stabil di tikungan tajam sklipun , tpi sy mau tnya full tanki ny brpa yah ?
    sya kira 4 liter tpi wktu ngisi 2 liter udah hmpir penuh ?
    mhon di reply

  7. top speed mx 5 speed ku 128 kmh
    pke pertamax n yamalube 4t sport ..lumayan bwt ngasepi mp n tiger. tpi kyaknya mx cocok bwt kota . klo touring masih kalah ma cs yg profilnya emang di topspeed 130

  8. Law gue tetep pd pilihan utama,yaitu satria fu.gue rasa fu udah komplit,stang sport,6 speed,DOHC,ramping,+bisa nyampe 146km/jm lg.
    Msalah boros taw iritnya sih g masalah,coz ,”HARI GINI G’ ADA MOTOR IRIT BROOOO. . . . . .”
    Law mx sih. . . . . ?

  9. Maaf maz bro ane punya MX 2007, CDI ganti BRT Dual band, Busi TDR Racing, n sedikit setelan pada karbu..mampu lari hampir 140 km/jam..so CS 1 jelas kalah jauh lah..
    waktu ane ganti ban 60/80 n 70/80 dg catatan tanpa filter n body samping saya lepas..Satria F 150CC terkalahkan pada star 100 meter..jd jgan kecewa dengan MX coz MX memiliki daya tahan mesin yang hebat..MX juga lebih halus daripada Vxion..
    saya hanya merefrensikan bagi pemilik MX yg merasa MXnya kurang performance..^^

  10. Gua Punya Jupiter MX 2 Buah di rumah.. karna Jupiter MX hebat banget tapi sayang yah ko tangki Jupiter MX kayaknya agak kecil.. soalnya kalo jalan jauh harus sering ngisi.. mohon pak Pabrik masalah ini dipertimbangkan.. thank’s dari raja jalanan..

  11. gua abis perawanin mx 5speed 2012,,belum berani topspeed bro…lumayan enak handlingnya.ban belakang lebar,,ukuran 100,mantab nyengkremnya…tp speedo kurang keren tuch,,damn.buat xg dah coba,,review balik ya…

  12. New jupiter mx ,memang cip irit lagi,. 4 speed ja udah lbh dri 100 km,palgi make speed yg ke 5,. Apalagi kalo isi silindernya dinaikan jadi 150 cc.. Bsa lbih mlesat… Dan CDInya takda btas putaranya.. Djamin lbih mlezat..
    Dtunggu produksinya yg slanjutnya Isi silindernya dinaikin jadi 150 cc.

  13. New jupiter mx ,memang cip irit lagi,. 4 speed ja udah lbh dri 100 km,palgi make speed yg ke 5,. Apalagi kalo isi silindernya dinaikan jadi 150 cc.. Bsa lbih mlesat… Dan CDInya takda btas putaranya.. Djamin lbih mlezat..
    Dtunggu produksinya yg slanjutnya Isi silindernya dinaikin jadi 150 cc.

  14. Tlong dunx dlam pembuatannya CDInya dirancang takda btas putaranya.. Tdinya saya bingung pgen
    Satria fu tow MX,tpi liat prubhanya itu kyaknya meski 135 gk kalah ma stria 150…!!
    Mantab..

  15. yang new white, pas masuk di kota gw, langsung gw bayarr.. skrg dah 160km.. masalah BBM, 130km skitar 3 – 3,5liter, nb: Open Gass terussss… hemattt banget dahhh…

    bdw add me @FB: Zwytly Wahani

  16. New jupi MX memble atau mencret d atas 100kmh , malah lumayan MX Lama ,cz 5st Cm Nurunin Rpm ! Mesin Over Stroke ! Pastilah Walau new mx atau mx lama ,soal Top Speed Keok Sm Cs1 ! Apalagi dg FU Psti +kedodoran

  17. Dari pengalaman make new mx 135 slama 6bulan. Bunyi krotok saat pindah gigi sering karna kurang pas menutup tuas choke.
    Coba di priksa. Sudah maksimal di tutup atau tidak.
    Jika masih ada terkadang memang begitu.
    Sumber:
    pengalaman

  18. Tpi sayang sama cs1 kalah daya dan speed.. Pdahal cs1 cuma 125 cc, sdangkan mx 135,, tlong speedo mternya lbìh akurat.. Di speedo meter honda CS1 bru 100 km di jupiter MX udah 115 km,
    Tlong produksinya dsmpurnakan lg..
    Q punya new mx 2012,merah maroon,5 speed,

  19. pake knalpot NOB1 stel karbu , kopling steel jantan FU ama CS1 di asapin udah gw coba bro maen ama teman, Bahkan adek nya vixie aja bisa di ekorin gw punya yg GreenLy (HIJAU) biar kata adem2 ajah warna nya tapi tarikannya bro, ngak nahan

  20. Gw punya mx 5 speed wrna putih kuat bngt, fu dan ninja sampe keox gw ganti knalpot, karbu, cdi, blok, gigi rasio, dan maknetnya semua lewat. Mmng mx mantab

  21. hi,,,temen2 yg pecinta motor,,,,jngn ragu klo mau pilih new mx,,..sy py wrna putih top banget dech…cukup sentuhan sdikit aja mx tu bs melesat…..pokoknya jgn ragukan new mx dechhh…….thanjs

Leave a Reply