Video & Foto Motor Terbaru Yamaha YZF-R15 2012 Facelift yang bikin ngiler Bikers

by | Filed under Otomotif.

Nampaknya para Bikers Indonesia sudah di bikin ngiler akan kehadiran Motor Terbaru Yamaha YZF-R15 2012 Facelift. Bagaimana tidak pasalnya banyak pecinta khususnya Yamaha mengatakan bahwa YZF-R15 2012 Facelift ini diganrong-gandrongi bakal menjadi pesaing berat Honda CBR 250R.

Foto Motor Terbaru Yamaha YZF-R15 2012

Spesifikasi Yamaha YZF-R15 2012 Facelift
Untuk desainnya, Motor Yamaha YZF-R15 2012 dibaluti dengan swing arm dari alumunium, ban belakang lebih lebar, kursi model split. Pada bagian buritan terlihat futuristik dengan lampu LED. memiliki dimensi 1970 mm x 670 mm x 1070 mm (panjang x lebar x tinggi). Untuk suspensi depan masing menggunakan suspensi telescopic dan suspensi belakang mengusung suspensi jenis monoshock.

Sedangkan pada bagian mesinnya, YZF-R15 2012 Facelift masih menggunakan silinder tunggal dengan sistem pengkabutan mengadopsi sistem injeksi. Kapasitas silinder sebesar 149,8cc yang dapat menyemburkan tenaga sebesar 17 HP pada putaran mesin 8.500 rpm dan torsi maksimum 15 Nm pada 7500 rpm.

Harga Yamaha YZF-R15 2012
Sampai artikel ini diturunkan, motor ini belum resmi di pasarkan di Indonesia, namun dari informasi tempat peluncurannya di India dibandrol dengan Harga 107.000 Rupee atau sekitar Rp19,8 juta.

Untuk di Indonesia sendiri meskipun belum pasti namu sudah beredar isu bahwa Yamaha YZF-R15 2012 bakal di pasarkan pada Tahun 2012 atau 2013.

Nah biar tidak dibikin penasaran soal penampilannya, anda pecinta sport bisa langsung melihat video-nya dibawah ini.

Video Motor Terbaru Yamaha YZF-R15 2012 Facelift.

87 Responses to “Video & Foto Motor Terbaru Yamaha YZF-R15 2012 Facelift yang bikin ngiler Bikers”

  1. beda tipis sama vixion … vixion juga bisa di dandani seperti ini jadi ga perlu beli baru kalo motor lama bisa di make up kaya gituan…jadi kalo bikin motor baru..bikin yg bener2 beda jauh sama edisi lamanya…R15 masih tanggung

  2. yamaha 150cc lgi……kapan dong 250cc kluar buat nyaingin kawasaki sm honda….bikin dong desain yg keren kayak R6/R1 mesin 250cc harga nga jauh beda ma kawasaki….

  3. Wah..wah..wah..
    Hebat Mesin Vixion Full Injeksi. Tp bodi Full Fairing. Mdh2an klo akhir tahun 2012 keluar W pindah ke sini. MX W jual.

  4. Bagus kalau harga dikisaran 20-25jt, sayangnya yang model lamanya aja saya pernah tanya di akhir 2010 dijual Rp. 39 juta, CBU dari india. Kalau harga yg baru ini di Rp 39-40 juta mendingan ambil Honda CBR 250 cc yg sudah jelas lebih gengsi dan cc lebih besar….

  5. bagus sekali sya bli ahk 1 klo harganya di bawah 40 jta kalo lbih ahk gg jadi mening beli ninja 250 R HuH BaRu BaYaNgAnNyA jga dah kebita apa lgi liat langsung ….

  6. mending beli vixion dari pd beli CBR150…..
    CBR 150 vs vixion……
    klo untuk gaya doang,CBR150 bolehlah….
    tapi klo ud di geber cbr150-nya jadi banci…..
    kwkwkwkwkwkwkkwkwk……..

  7. ini motor namanya Yamaha YZF R15 2.0, motor yang bodi krent tapi mesin masih kalah jauh amma cbr.
    Yah udah jelas DOHC!
    buat yang ngarti aja!
    150cc, SOHC, 6SPEED…
    Paling fullspeed gak jauh jauh beda ama vixion.
    Terus di bandrol 40an juta.
    Bahkan yang edisi 125cc mencapai 90an, maklum mungkin standar motoGp.
    Terus cc motor gak terlalu jadi patokan om!
    Aprilia Rsv4 yang kelas 120cc bisa ngacir ampe 200km lebih!
    Besok” sebelu beri info belajar dulu.
    Jangan asal ceplos aja om!

  8. brooo..disamping orang liat cc nya justru hampir 100%morang liat bodynya dulu,contoh gw pake byson,yg diliat bodynya booohh keren katanya’nah jelas kan ,jadi tolong pikir lagi dah…pesaingnya berat

  9. jadi mending gw modif aje byson full body dah….tadinya kirain sama pesaingnya bakal nga jauh beda…….tolonhg dong gw berharaf taon ini mo ganti ama yg aga gede lagi disamping body ya cc nya juga and harga okelah komfetitif..gw pecinta motor yamaha yg berharap lebih keren and maju lagi ,,ok bro

  10. Adoh,,,yamaha….
    Hrgax sma2 ma pesaingnya,indennya lma banget…
    Masa inden vixion aja ampek 4 bulan lebih…mending ambil satria FU indenx cma 1 minggu.males bli yamaha…

  11. yamaha seharus nya, mengeluarkan, produksi yang sebanding lag dengan kawasaki & honda, 250cc
    spesipikasi setidak-tidak nya sebanding lah,
    dari BAN dan vleg lebar,
    disegn pun lebih menarik INDONESIA tahu Disegn YAMAHA terbaik di INDONESIA,
    jadi kesimpulan nya sih, semoga YAMAHA INDONESIA mensuport yang akan di sandingkan dengan honda dan kawasaki
    3 itu ada beh beh,, bisa mantab tuh,, tapi kalau YAMAHA mengerluarkan R15 yang kondisinya tanggung henm saya rasa jempol kebalik lah,lebih baik saya memilih dengan disegn yang banyak di Minati oleh banyak konsumen, di banding HONDA beh,, tanggung juga bentuk nya kayak Bondol ga ada Jantan nya,
    Mari kita sama sama menunggu respon pasaran roda dua dari YAMAHA di indonesia

  12. Kpd Yth, Yamaha-motor Indonesia : kalo misalnya ane mo beli fairing depan + body belakangnya R15 aja bisa gak..??
    Soalnya mo qu pasang di vixi ane..

  13. Wah b0die kerent tp lbh kerent lgy kal0uw di imbangi sm ccnya,
    . Kpnt d0ng kluarint cc 250. Cc 150 tanggvng,
    Krang knceng br0uw. ,

  14. ATPM bkin m0t0r bgus d negri tetangga dlu,klo dsono dah uzur bru djokul d indonesia.trus hargany naekin lg,kan brengsek dkira org qta gk mampu bli x.pa dkira org indonesia bodoh x

  15. MAS BROH MBA SIST. YAMAHA 250 UDAH LAHIR DARI KAPAN TAU KALIIII. NGGA USAH BANYAK COMMENT LANGSUNG BOKUL ALIAS BELI AJA KALO UDAH PUNYA BARU ADU SAMA MOTOR YANG ENTE SEBUTIN DIATAS. CHECK YOUTUBE YO UDAH BANYAK MIO YAMAHA YANG “NINGGALIN” NINJA 250 JAUH JAUH. JADI BELI LAH KENDARAAN SESUAI KEBUTUHAN. KALO ANE SIH R6 JUGA CUKUP BUAT DIJAKARTA :p

  16. ini cocok,nggk ush 250cc…cepat yamaha nguarin thn ini.krn yamaha da lama tdk nguarin motor pk frng,so pasti penjualannya wowwwww….

  17. kalau bisa secepat mungkin di pasarin di indonesia tu motor pasti laku keras….apa lagi di daerah kalimantam barat pasti mantap tu penjualannya….sesuai dengan animo masyarakat yang suka dengan motor sport.

  18. tpi klo std GP mh,biar kata cc cma 150 jga,kgak napa” dh kita mh, , ,
    .tpi klo bsa mh,jgn nanggung” om,langsung aja kluarin yang cc.a 600,

  19. YZF-R15 Vs CBR150 & NINJA RR..
    ayooo taaruuung…
    dari CC n tampilan hampir sama tuuhh..
    aku pengin coba pake YZF-R15 buat dragrace., sebesar apa tenaganya n tarikannya..

  20. Wah mending bli vision a,harga skitar 30-35jt,sdang vision 20jt..cba vision di ksih fairing harganya cma 1,5jt dah jdi,yzf r15 ma kmahalan,mending vision di tmbah fairing,kcepatan jga gak jauh beda,visi:130 yzf r15:145

  21. ORANG YMKI EMANG MARUK.AMBIL UNTUNGNYA GA KIRA KIRA. YZF R 15 FULL FAIRING DI INDIA DIBAWAH 20 JUTA.MASA VIXION YG BUGIL AJA 21JUTA,CUMA GANTI STRIPING + LAMPU AJA NAIK SEJUTA..COBA YG FULL FAIRING+CAKRAM BELAKANG GINI,BISA 30 JT.UPAH BURUH DISINI JG MURAH..YMKI EMANG BRENGSEK.

  22. Motor Yamaha YZF R15 cuma bisa saingan sama Honda CBR 150
    Sedangkan kalo buat nyaingin Honda CBR 250 dan Ninja 250 saya kira akan lebih cocok dan pede kalo YZF R4 250 dipasarkan juga di indonesia biar kagak motor bebek mulu yang dipake.. .

  23. satu lagi ana pecinta yamaha dari dulu sampai sekarang, tapi ana sedikit kecewa sama yamaha,yang sampai sekarang ini,,,blm juga ngeluarin motor laki 250 cc. keluarin dong buat nyaingin honda cbr 250 sama kawasaki ninja 250,,,dan tentunya harganya jauh dibawah honda sama kawasaki, dan ana yakin bakallaku keras,dan pastinya honda sama kawasaki,gak bakal laku,,,,,,,,

  24. Ya kapan y yampe ke indo nesia.. Di bawah25jt kubayar trus.. Mantap kok.
    Buat yang ngeledek munafiktu.. Besarkemungkinan gak punyaduet kalie duit ny cuma cukup buatbli GlPRO tau JETKOLET klie,
    yamaha slaludidepan.
    Kutunggu yamaha.
    Kumiliki yamaha.
    Kujaga tetap yg terdepan.
    I lov yamaha.

  25. yamaha nunggu apa lagi nti kburu banjir pabriknya, nti malah gagal produksinya, klo bisa lgsung dua versi kluarin 150cc n 250 sperti competitor, jgn mao kalah, tetep smangat n jgn seneng br menangin dalm 1 thn kmrnan aj. Thn ini 3G dong Gebrak,Geber,Gaspoll

  26. Keluarin dah motor ntu…bakal laku gw jual,ntr!!
    Buat kompetitor..udh gemeteran dulu!!makanya dia ngeluarin dulu!!tenang aja YMKI!!tetap Fokus!!

  27. Lo pada ribut cc yg gede yg udah ada ja u pada kaga kuat beli kayak R4 sama R6.. Emang dasar semua orang susah lu bisanya cuma coment doang…..Honda Modelnya motor tukang ojek semua, klo suzuki motor kaga laku make ikut2 saingan yg laku FU motor blangsak nguras dompet bensin boros onderdil mahal… klo dingin kaga kuat jalan….Fu klo di pake sama cw keliatan cool tp klo cow yang make kyk bencong …… ha…ha…ha…Suzuki pabriknya bangkrut

  28. wah………….bagus bangat model kandraan sekarang, dibandingkan masa purba kala, heee…………………..emangnya ada kandaraan masa purba kala, chating duang…………..

Leave a Reply