Motor Yamaha YZF-R1 2011 Keren Abis

by | Filed under Otomotif.

Pengeluaran Motor Yamaha YZF-R1 Terbaru 2011 ini merupakan Motor sekelas Yamaha YZF-R6 2011. Sama seperti sodaranya YZF-R6 2011, Yamaha YZF-R1 Terbaru 2011 ini juga terinspirasi dari MotoGP keren Yamaha YZR-M1, yang keunggulanya juga diterapkan disini, misalnya teknologi sasis adjustabel. Dengan Mesin 998 cc, DOHC, 4 tak dan pendingin cair bisa membuat Torsi maksimum 11.7kg-m pada 10.000 rpm mampu melesat cepat dengan kekuatan 182 hp pada 12.500 rpm dan torsi 115,5 Nm pada 10.000 rpm.

Dengan kecepatan yang tinggi, untuk kenyamanan-nya tidak lupa Yamaha YZF-R1 di berikan fitur CFB (Coupling Force Balancer) yang berfungsi untuk meminimalkan getaran mesin, juga ada fitur ACM yang menggunakan magnet bumi khusus untuk menghasilkan tenaga lebih dari magnet biasa dan dipasang di crankshaft dengan tujuan untuk mengurangi beban ukuran dan berat.

Sebagai tambahan, sebuah rangka Deltabox aluminium terbalut warna hitam dengan ukuran kompak sepanjang 1.415 mm, Sasisnya mempunyai sudut kemiringan sampai dengan 56 derajat mampu menawarkan sebuah keseimbangan kekakuan optimal agar memaksimalkan performa handlingnya.

Yamaha YZF-R1 2011

Spesifikasi Mesin Yamaha YZF-R1 2011
Type : 998cc, liquid-cooled 4-stroke DOHC 16 valves (titanium intake valves)
Bore x Stroke : 78.0mm X 52.2mm
Compression Ratio : 12.7:1
Fuel Delivery : Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : #530 O-ring chain

Harga Yamaha YZF-R1 2011
$13,790 (Warna Merah Hitam)
$13,590 (Warna Hitam Kelam)
$13,590 (Warna Biru Putih)

Tambahan menurut info yang ada bahwa Yamaha juga meluncurkan Edisi khusus YZF-R1 Ohlins, yang menggunakan peranti suspensi terbaru besutan Ohlins. Dilengkapi dengan shock belakang Ohlins TTX 336, sepasang garpu Ohlins Road & Track, rem cakram Galfer Wavy, dua tuas ASV, Gilles rear set, sepasang akrapovic carbon pada knalpot, serta paket cat baru.

YZF-R1 Ohlins

Perbedaan paling mencolok pada versi limited edition ini ada pada corak grafisnya. Dua motor sport ala MotoGP ini akan menggunakan warna dasar putih dengan corak paduan hitam dan merah. Dan tentunya suspensi yang dipakai sudah menggunakan produk dari Ohlins.

45 Responses to “Motor Yamaha YZF-R1 2011 Keren Abis”

  1. R1 ternyata hanya angan2 n mimpi yg susah untuk terwujud masuk pasaran tanah air kalo masuk pun harganya selangit yang susah untuk raider2 menengah ke bawah, pecinta R1 hanya bisa gigit jari tergerus pesaingnya (Kawasaki 250 n CBR 250)

  2. Waw keren abis bos hehe.
    Tapi kayaknya yang ngiler ni motor tapi dengan duit yang lumayan pas-pas an bisa coba YZF r15, katanya mau masuk Indonesia.
    Di India harganya si katanya cuma 19,8 juta, kayak harga Vixion dong malah lebih murah hehe,,ytapi di INDIA..
    Makasi gan infonya.
    :)

  3. diantara motor 1000CC Honda CBR 1000RR adalah yang paling kecil (jelas lebih kecil dari R1, Ducati 1198, BMW 1000RR, MV Agusta, dll) tapi saya pernah liat motor itu di pom bensin saya yakin itu Honda CBR 1000 RR Fireblade, oh my god, gede bung, bannya aja dua kali ban mobil, motor itu terlihat 2 kali lipat lebih besar dari Ninja 250R, bayangkan aja gimana besarnya bodi Yamaha R1, Ducati 1198, MV Agusta atau BMW 1000RR

  4. tapi kalo r6 gak gde2 bgt kok ak udah pernah mepetin r6 lagi di jalan macet ukuran bodyna sama kya vixion tapi bedanya jauh lebih gemuk dan berisi … setangnya lebih rendah dari motor bebek

  5. ‎​‎​​​​‎‎​H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²=)). kemarin pas gua JJS bawa KRR 150 di daerah BASRA TUBAN, gua di salip R1 broo,larinya kaga nahan ngacir abiss yg naik rambutnya kayak di jambak setan,mending gua parkir aja motor gua di rumah,ato gua pura2 beli siomay di nggir jalan,xixi…

  6. wkkwkwokwo,,,gimana gk ngacir abiss,,
    transmisi 1 aja bisa 100 km/h,,lebih
    transmisi 6 bisa 300 km/h,,
    jauh ama motor KRR 150,NINJA 250,,cbr 250.scorpio,vixion,byson,pulsar,,
    mereka kalo balap DALAM MIMPI AJA,,
    hahhahahhaha

  7. huhuhu,,r1nya keeerrreeen abis ,,kalo nanti sy liat r1 dijalan,,sy juga lari ke jalan biar bisa rasakan gmna sih rasanya di tabrak motor 800juta,,,,,

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Jadwal Putaran Pertandingan MotoGP Musim 2011 / 2012