Speedy Flash: Paket Akses Internet Speedy dan Telkomsel Flash

by | Filed under Internet.

Nah kalau sebelumnya kedua layanan internet Speedy dari Telkom Indonesia dan Flash sebagai layanan paket internet dari Telkomsel tersebut hanya bisa digunakan secara terpisah, kini dengan kebijakan PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) meluncurkan program layanan baru yang disebut dengan Speedy Flash.

SpeedyFlash merupakan produk bundling (disatukan dengan Speedy dan Flash) dimana modem Telkomsel Flash dan Speedy serta Paket Internetan dan biaya yang dikeluarkan pun juga disatukan. Jadi kalau dulu untuk menggunakan Speedy dan Flash harus berlangganan paket dan mengeluarkan biaya secara terpisah,  namun dengna paket Speedy Flash ini pengguna tidak perlu lagi membeli paket internet secara terpisah, karena sudah diberikan paket Speedy + Flash dengan biaya tertentu (sesuai dengan speed dan kapasitas fair usage).

Untuk berlangganan Speedy Flash tersebut akan mendapat satu paket berlangganan dengan satu sistem pambayaran saja yaitu melalui tagihan telepon rumah. Sedangkan untuk Modem, Telkom dan Telkomsel telah menyediakan modem SpeedyFlash yang terdiri atas modem Wi-Fi yang dilengkapi adaptor untuk penggunaan di dalam rumah (menggunakan Speedy) dan satu modem Flash untuk penggunaan diluar rumah (menggunakan Telkomsel Flash).

Paket Berlangganan paket Internet Speedy Flash
Untuk jenis paket berlangganan Speedy Flash, sampai saat artikel ini ditulis terdiri dari 3 paket yaitu

  1. Paket SpeedyFlash Primera (Single Session) yang hanya bisa digunakan untuk satu PC atau laptop dalam satu waktu bersamaan Jadi bila Speedy aktif maka otomatis Flash akan di non aktifkan sementara (tidak dapat digunakan secara bersamaan), dan begitupun sebaliknya.
  2. Paket SpeedyFlash Fantastica (Multi Session) yaitu akses internet antara Speedy dan Flash dapat digunakan pada PC atau laptop dalam satu waktu secara bersamaan.
  3. Paket SpeedyFlash Ultima (Multi Session) Speedy dan Flash juga dapat digunakan secara bersamaan pada PC atau laptop dalam satu waktu bersamaan.

Cara Mendaftar, Registrasi atau Berlangganan Speedy Flash
Untuk berlangganan paket Internet Speedy Flash, caranya dengan

  1. Menghubungi Call Center Telkom di 147 atau kunjungi Plasa Telkom terdekat untuk memperoleh Modem Internet Speedy Flash.
  2. Setelah memperoleh Modem Speedy Flash, Catat “Telkom Serial Number (TSN)” yang tercantum pada box kemasan modem dan “Serial Number Modem (SN)” yang tercantum di bagian bawah modem ADSL, serta siapkan pula nomor GSM Telkomsel Prepaid (Simpati dan AS) yang akan didaftarkan sebagai nomor FLASH nantinya, untuk diinformasikan kepada petugas TELKOM yang melakukan proses pendaftaran SpeedyFlash atau bisa juga mengubungi No 147 untuk melakukan konfirmasi.
  3. Selama proses Pasang Baru SpeedyFlash, anda akan menerima 4 (empat) buah SMS:
    1. SMS 1 : Pemberitahuan bahwa permintaan pasang baru SpeedyFlash sedang diproses.
    2. SMS 2 : Informasi user name dan password SpeedyFlash.
    3. SMS 3 : Informasi kepada calon pelanggan untuk melakukan pemasangan/ instalasi modem ADSL.
    4. SMS 4 : Informasi bahwa layanan Speedy Flash telah aktif.

Ok saya rasa sampai disini Paket Internet dan cara bagaimana berlangganan Speedy Flash sudah cukup jelas, namun jika masih ada yang kurang dimengerti mengenai panduan instalasi untuk modem ADSL Speedy Flash ini, silahkan konfirmasikan kepada petugas Telkom terdekat atau hubungi 147 untuk mendapatkan pelayanan lebih lanjut.

41 Responses to “Speedy Flash: Paket Akses Internet Speedy dan Telkomsel Flash”

  1. 1.

    omsel flash bisa gak di daftarin speedy flash??kalo bisa gimana caranya???
    Reply

    Leave a Reply
    Click here to cancel reply.

    Name

  2. saya mencari modem GSM yg bagus.bisa Wi-fi dan LAN.saya gak punya line tilpon,jadi saat ini pake telkomsel.karene sinyal nya paling bagus di lokasi saya banding operator lain.mohon rekomendasi modem apa.trims

    • kalo gitu pake modem nya speedup aja yg modem nya bisa unlock, dia bisa ngatur jaringan sendiri ,, dan banyak ribuan aplikasi di dalam nya ,,

  3. gan saya udh beli ni modem sama persis, tapi daerah rumah gwe rawah, gk ada kabel telokom ny, lulu gwe di suruh datang ke telokom utk isi formulir, itu mksud nya apaan ya??

  4. Untuk yang flash kecepatan nya tergantung dari sinyal, tapi jika di hitung-hitung perkawinan speedy dan telkom flash memang cukup membuat biaya koneksi menjadi irit.

    • bagi yg belum pasang mending mikir2 dua kali…
      saya sangat kecewa dng gembor2ny al hasil br 3 hr pasang dh lelet kayak siput jalan,ga tau’ny flash’ny pake kuota..
      huuuuu…..
      telkomsel FUCK…FUCK…

  5. Misal kalo nomer yg sudah kita daftarin, lngsung dipake/digunain langsung dari Phone Android misalnya,bisa nda? Tanpa perlu kita beli modem flesh lagi. Soalnya klo pake modem external, misal ada panggilan masuk/sms atau yg lainnya. Itu pasti akan sangat merepotkan dan ngga nyaman banget nantinya

  6. gw da langganan speedy,paket unlimited family. lagi nyoba pake android. artinya gw cuma bisa pake paket primera ya ? kl ya, nga jadi deh gw pake speedy flash, soalnya di rumah speedy on terus walau cuma buat baca email sama sosial network. trus da ada wifi dirumah

  7. aku punya modem telkomsel flash advan, kenapa lemot kali lodingnya padahal tower/BTS dibelakang rumah kira kira 40 meter dan untuk jaringan 3G udah jelas ada namun kenapa lemot juga atau aku ganti atau ada yang diutak atik biar lancar.

  8. saya mau online tapi menggunakan modem Handphone N95, gimana caranya menggunakan agar akces cepat dan gimana install IDnya ke Laptop. Tolong bimbingannya. Soalnya saya tinggal dihutan, untuk mendapatkan jaringan harus menggunakan antena setingi 15M agar dapat jaringan

  9. gan,.. aku punya paket modem telkomsel flash,.. minta bantuan bagaimana caragunakan untuk speedy flash,.. ini nomor HP ku: 085640567706

  10. Tetetp aja g kaya smartfren, daftar gak ribet, harga paket juga terjangkau, sinyal juga ok. .apa speedyflash kok ribet, kalw speedy n0n aktf flash aktf, g kaya smartfren tinggal daftar, beli pulza, didaftarin, udah tinggal download adja. .

  11. apa an smartpret mah gembel ,,,baru di buat camfrog an aja udah madet madet RTO terus sinyal nya ……
    mau isi pakeran murah atau mahal sama aja tetep RTO ,koneksi busuk …..
    iklan nya aja bagus waktu di pakai najis …….
    itu waktu gak hujan ,apa lagi hujan dan habis hujan ,beh parah …padahal gue tinggal di kota ,bukan di desa !!!!

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Susah Login Camfrog Smartfren Camfrog | Camfrog
  2. Camfrog Untuk Android Advan Camfrog | Camfrog