Cara Setting Modem & Daftar Paket Flexi Evdo Mobile Broadband

by | Filed under Internet.

Bagi sebagian orang Cara Setting Modem dan Daftar Paket Internet Flexi Evdo Mobile Broadband ini memang masih terbilang membingunkang, yah sampai artikel ini di buat meskipun layanan ini sudah hampir setengah tahun di luncurlkan melalui kartu perdananya yaitu Flexi EVDO Mobile Broadband dan mengingat layanan ini masih tersedia hanya di kota-kota besar saja seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Banjarmasin, Makassar, dll, jadi wajarlah masih sedikit orang yang mengenalnya.

Intinya Flexi EVDO Mobile Broadband ini adalah kartu perdana khusus untuk Internet yang berbeda dengan kartu perdana Flexi biasa, hal ini di karenakan kartu perdana Flexi Evdo sudah support penuh untuk akses Internet melalui jaringan EVDO Flexi, yang di mana BTS Telkom Flexi EVDO sendiri baru tersedia di kota-kota besar saja.

Registrasi/Daftar paket Internet Flexi Evdo
Untuk Daftar paket Internetan tentunya anda harus sudah mempunyai kartu perdana Flexi Evdo Mobile Broadband serta sudah melakukan aktivasi kartu di 4444. selanjutnya pilih paket yang terseida.

Paket Reguler

Ket:

  • Ketik salah satu format register paket yang tersedia lalu kirim ke 2255
  • FUP (Fair Usage Police) adalah quota pemakaian
    Pelangga yang telah mencapai FUP akan di turunkan kecepatannya menjadi 153 Kb/s
  • Untuk berhenti berlangganan, Ketik Stop dan kirim ke 2255

Paket Promo
Selain paket Reguler diatas, anda juga bisa memanfaatkan paket Promo Bulanan
Biaya Rp.49/Bulan Speed upto 3,1 Mbps & Unlimited Quota alias tanpa ada batasan Quota selama sebulan penuh
Caranya, ketik SMS dengan format:
PROMO<spasi>BULANAN
kirim ke 2255.

Setting Modem
Pastikan anda sudah Register/Mendaftar salah satu Paket yang telah tersedia, Jika tidak, biasanya sinyal flexi Evdo pada Modem hilang atau tidak stabil,  jadi pastikan anda sudah Daftar Paket terlebih dahulu.

Atur pada modem anda di pengaturan modem dengan Masukan User & Password yg telah di berikan  saat anda register paket, lengkapnya seperti dibawah

APN Number : #777
Username : xxxxxxxxxxxxxxxxx@telkomflexi.com
Password: xxxxxxx

ket:

  • username & password didapatkan saat mendaftar paket internet
  • ketik LIST dan kirim ke 2255, untuk info username, password & status paket

Upgrade kartu Flexi Lama anda (1X CDMA) ke CDMA EVDO
Bagi anda yang mempunyai kartu Flexi lama (1X CDMA) dan merasa wilayahnya sudah ada jaringan EVDO-nya, bisa melakukan UPGRADE menjadi kartu Mobile Broadband di plaza telkom atau flexi center terdekat di kota anda (kartu lama, memang tidak disetitng untuk internet berkecepatan EVDO).

Jadi kalau sebelumnya hanya bisa menggunakan layanan Internet Flexi Net Unlimited saja, setelah upgrade ke kartu Flexi Evdo Mobile Broadband, di pastikan anda sudah bisa menggunakan layanan Internet Evdo dari Telkom Flexi melalui Paket yang telah tersedia.

123 Responses to “Cara Setting Modem & Daftar Paket Flexi Evdo Mobile Broadband”

    • susah gimana gan? jangan di bikin susah dong, saya mah gampang kok.
      Makanya baca baik2 dulu artikelna jangan langsung di comot tanpa merhatiin isinya.

  1. Aq udh beli perdana flexi evdo tpi ketika q pake di tj.perak surabaya koq sinyal evdo.a kagak ada ya??

    Perdana.a yg logo baru kan?
    Tpi koq g ada tu sinyal evdo tj.perak
    nyesel deh aq jdi.a

    • Coba pastikan dulu kalau emang BTS telkom flexi di daerah agan udah ada EVDO-nya (tanya langsung aja ke Telkon), kalau emang udah dipastikan udah support EVDO, Coba daftar paket yang sudah di sediakan seperti di terangkan diatas, karena biasanya Sinyal EVDO ga muncul (ngilang) kalau belum beli paket internetannya.

      • Aq dah pakai 4bulanan 2bulan pertama (promo) kencang bs dwnload n main game ol, setelah promonya habis signal 1X only cuma 1 batang n signal EVDO ilang alias sudah gak ada, internetxpun putus2, kok bs gitu ya..?? Btw bagi tips donk biar bisa kenceng lg..

    • Wah .. sama, rumah ku juga tg. perak surabaya.
      diPerak memang ga ada sinyal EVDO, meski towernya di drh sekitar jalan rajawali

      Parah nih Flexi, 2 bulan pertama kenceng, setelah menginjak 3 bulan, EVDO hilang, aq coba di drh Waru Sidoarjo

      PArah Flexi ….

  2. Gan numpang nanya gan
    aq baru beli modem flexi yg tlh d dukung jrng evdo, gratis 30 hari internet unlimited,gratis 30 hari nya unt paket apa ya,langsung aktif y bonus nys atau d daftar dl,cara daftarnya gm gan

    • Hemm itu Promo Paket dengan Speed upto 3,1 Mbps, tetapi untuk menggunakan paket promo itu kayaknya tetap di kenakan Biaya Rp.49 selama sebulan, yah tapi keuntungannya dengan paket itu agan dapat paket Unlimited Quota alias tanpa ada batasan Quota selama sebulan penuh.

      Untuk mengaktifkannya silahkan lihat caran mengaktifkan Paket Promo yang sudah di terangkan di atas

  3. Gan.
    aku mau nanya nich, aku menggunakan modem Vodafone, apa bisa digunakan untuk akses ke flexinet unlimited?

    thakns ya gan.

  4. gan kalo flexi banyuwangi apa bisa dipake diluar kota?
    apa kartunya juga harus terjangkau evdo? misalnya kayak di banyuwangi belum evdo

  5. aku kecewa flexi evdo, dapat signak evdo 3 bar, kecepatan putus nyambung otus nyambung, donlot super lemooot

  6. AKU KECEWA FLEXI EVDO
    DAPAT SGINAL EVDO 3 BAR
    KUALITA PUTUS NYAMBUNG PUTUS NYAMBUNG
    DONLOT SUPER LEMOOT
    AREA JEMBER KALIWATES

  7. AKU KECEWA FLEXI EVDO
    SUPER KECEWA, BELI PAKET BUNDLING, MODEM HUAWEI 156, EVDO REV A
    DAPAT SIGNAL EVDO 3 BAR, 3 BAR KADANG 4 BAR
    KUALITAS KONEKSI PUTUS NYAMBUNG PUTUS NYAMBUNG, TERUS MENERUS
    DONLOT SUPER LEMOOT, LAMBAT BANGET, SUPER LUAMBAAT
    AREA JEMBER KALIWATES

  8. Saya akui, Flexi adalah ISP yg paling murah meriah :D
    Murah, g cepet2 amat, klo buat Donlod atau browshing mantab jaya, asal jgn dipake main game aja lah, Pingnya gede soalnya :D

    Tanya nih, FUP Flexi EVDO brp Giga tiap paketnya?
    Setau saya sih dulu pas sebelum EVDO g ada FUPnya deh, sekarang jadi ada T_T

    FUP (Fair Usage Policy) tuh hampir sama aja kayak Quota.
    Tar coba klo udah melewati FUP, jadi lemot dah, wahahahah…

  9. nanya mas, klo ngaktifin evdonya itu dimana ya? apa langsung pasang di modem atau dipasang dulu di hp..?

    terus aku beli modem smartfren yg “unlock” katanya bisa semua kartu cdma masuk..
    apa caranya ngaktifinnya sama aja ya??

    mohon bantuannya?

  10. Bagaimana nih aqu gak nangkep sinyal EVDO di Cikarang Bekasi… Dah trdaftar di GO 2 bulanan.. angger sinyalnya 1X..

    • kl tambun dapat gak bro? itu perdananya yg bisa buat daftar 2bulanan apa yg dijual bebas? bs dibeli di toko2 hp gak?

  11. aq dah beli bro.terisi pulsa 55rb.hargae 58 di malang.trus ktae yg jual bisa pilih opsi promo spasi bulanan dan promo spasi 2 bulanan.bedanya apa bro?dari segi kecepatan dan quota mgkin…..?

    • setau ane g bisa milih ker. yang nentuin promo 2 bulanan cuma dari jenis kartu & operatornya. jd mending bli ditelkom kayutangan kartu flexynya, trus minta diaktifin skalian promo 2 bulanannya. traficnya udh padat klo dmalang. siap2 puts nyambung sj he3. kecuali klo dket bts. kecepatan n kstabiln u mlg masih bgusan yg 1blnan. (saran:mending beli kartu baru drpd ngisi ulang).slm1jw

  12. Koneksi Super Paraaaah… Signal EVDO FULL BAR speed koneksi gak lbh dari 160kbps.. Untung gw beli ini cuma iseng2, EVDO laen gak separah ini :(

  13. klo di pake di luar kota ngambil pulsa ya,, ane udh dftar bulanan, trus sisa pulsa 20900 (stlh diaktifin utk kota tujuan) … cuma 2 hari, pas pulang ane cek pulsa tinggal 5 ribuan,,, gmna tu itungannya?? salam :)

    • Punya saya kok, biasa saja dari jakarta saya bawa ke jepara,, disini saya aktifkan flexi combo dan hasilnya sama saja, ketika saya pakai di jakarta !!!

  14. mo nanya nich. masa di BAndung jl. ahmad yani EVDO nya gak karuan nih putus nyambung melulu, kadang sinyal juga beggitu.. donlot wahhhhh lemotnya minta ampun bgt… youtube kebnyakan buffering tuh…. serasa ketipu euuyy beli modem nih. Do more aja tlkless…. jgn ngambil keuntungan melulu sementara kepuasan tdk diperhatikan…… Desperated and disappointed…

  15. mo nanya nich. masa di BAndung jl. ahmad yani EVDO nya gak karuan nih putus nyambung melulu, kadang sinyal juga beggitu.. donlot wahhhhh lemotnya minta ampun bgt… youtube kebnyakan buffering tuh…. serasa ketipu euuyy beli modem Flexi Broadband nih. Do more aja tlkless…. jgn ngambil keuntungan melulu sementara kepuasan tdk diperhatikan…… Desperated and disappointed…

  16. saya baru aza beli perdana flexi avdo dan sy pakai modem VENUS VT-80n.kartu saya sdh daftar progam mingguan yg 15rb,,,dan sudah dpt username dan passwodnya.tp setelah saya colokan keleptop saya yg tpyenya ACER ASPIRE 4749Z.tp smpai skrg ttep nga connet dan nga bs buat internetan dan sudah q otak atik settingnya ttetap nga bisa,,,,,tolong gan gimana yg harus saya lakukan,terimakasih

  17. gimana ko flexi evdo jaringan g stabil kadang nyambung kadang g,tolong dong benerin jaringanya buat telkom pada hal dijakarta

  18. to telkom flexi
    saya tinggal di jakarta utara tolong di perbaiki sinyal evdo didaerah saya soalnya kadang sinyalnya suka hilang/kecil,telkom tentu tidak mau membuat pelangganya kecewa dong..trims

  19. sy dari Bandung, sy sudah lama memakai internet lewat hp nexian nx C900 flexi muslim sebagai modemnya, dan sy sangat nyaman bisa download + buka youtube walau sering Buffer.sy sbg Pioneer di lingkungan sy tinggal yg memakai flexi.
    sy coba membeli Modem Evdo + kartu perdana Flexi langsung di setting oleh karyawan dari Grey Flexi dgn Bonus 1 bulan Gratis internetan.
    namun yg sy dpt kan hanya kekecewaan….
    kenyataan LELET minta ampuuuunnnn… sy coba di STOP dan coba beralih ke paket harian GO ternyata msh tetep LELET.
    signal EVDO kadang ada kadang tidak ada.
    sy coba dgn Modem GSM ternyata signal Baik & cepat.
    What wrong with U…. Flexi…???!!!
    namun sy tetap setia pecinta & pengguna Flexi.
    Mohon pencerahannya Gan…Flexi…

  20. gan mau nanya,,, sy pke modem smartfen ce 1261-2 yang hitam unlock,, pas pke flexy kok ndak dpat sinyal vevdo ya?? padahal sdh dftar paketnya.. sy tinggal di daerah makassar.. mohon pncrahannya

  21. gan mau tanya nih..
    klo kartunya flexi wilayah malang, dipake internetan diwilayah kediri EVDOnya berfungsi apa tidak??? mohon pencerahanya.. trims..

  22. mo tanya kalo username beda sama yang di kasi dari balasan sms saat registrasi tapi bisa conect, apa paket unlimitednya berlaku apa menjadi internet normal???

  23. untuk paket evdo walau udah logo baru harus yg ada tulisan “mobile broadband” karena harus chip 64k bukan 32 . aku pernah aktifkan promo bulanan pake chip 32 nggak bisa . baru pake chip 64k langzung ngacir….

  24. flexi ma smartfrend beda bro…. flexi bekerja dijaringan 800, sedang smartfrend 1900, jadi jangan asal beli modem cocokin dulu specknya. mo modem unlock kalu ga cocok ya ga conect conect…..

  25. Juragaaan….aku di sidoarjo kota
    Ceritanya akemareeen mau beli AHA karena sinyal EVDO nya joss bangeeet, donlot joss bangeet di sini…
    Nah pas di konter nih mau beliin modem buat adek ku ternyata kepincut sama flexi evdo…
    pas di coba dirumah ternyata sinyal flexi evdo 3-4 bar…tapi buat browsing lemot, youtube buffer mulu..n donlot lemootnya kaya sipuut…..
    Ampuuun bosss padahal dah diisi pulsa 50 rb n dah daftar paket fmb promo yang bulanan…..
    untuk saat ini flexi evdo noy recomended…mending pake AHA atau ESia max D…padahal katanya neeh jaringan/tower area coverage Flexi lebih banyak dari Esia tapi ternyata LEMOOOOOT…

  26. for tony.. pngalamanku sih kmren aku di dekatmu (gedangan) pake flexi evdo bagus kok speedx jozzz buat download. mungkn kartu flexi ente bukan yg 64K jadinya biar paket evdo dptx ttp 1X bro..

  27. gan mau nanya nih…
    kan aku pake flexy nih
    udah ada evdonya tpi kok koneksinya putus nyambung mulu yah..??
    kalo download/buka web berat bakalan Request time out trus
    apa ada pengaruh dari quotanya?
    atau dari koneksi kartu flexinya???
    terima kasih…..
    mohon di jawab

  28. Ni ya ane kasih tw semua….
    Sbnr.a masalah conect internet modem yg sistem prabayar atau kartu chip gitu itu tergantung dari server pemakainya banyak apa tidak…
    semakin banyak yg menggunakan maka semakin berkurang kecepatan.a karna terbagi bagi dengan pengguna lain…

    inti.a klo pengen cepat pengguna dengan kartu yg sama dibunuh aja jadi biar kita bisa internetan dengan cepat

    saya aja udah 1 tahun gunakan Flexi Evdo nyaman2 aja
    bahkan nmor saya bisa dibawa kemana aja tanpa harus aktifin flexi combo
    saya udah pernah ke Medan conect evdo.a bagus trus ke Jakarta Utara conect.a juga bagus ke Surabaya Timur conect.a juga bagus terakhir di Kediri conect.a juga bagus
    rata-rata kecepatan.a 3.1 Mbs
    bahkan saya buka youtube g pernah buffring sama sekali

    • whahaha…………ternyata agan wildan seorang musafir sejati bukan hanya di dunia ini malah di dunia maya……..salut aku agan wildan sudah pernah timbul ke medan…terus nongol ke jakarta utara.trus tu nongol lagi di surabaya sampai kekediri cuman buat nge TES EVDO nya FLEXY……HUWAHAHAHHA……….INGAT ORANG KAYAK AGAN WILDAN NIH YG KUDU DITIRU UNTUK MENJADI PENGGUNA INTERNET SEJATI………..HIHIIHIIIIIIIHKHIKHIK…MAAF GAN BECANDA….

  29. kenceng gaknya sinyal evdo yg kalian tangkap tergantung byk hal. pertama posisi. posisi menentukan prestasi, smakin dekat dgn bts smakin bagus. kedua jenis modem yg digunakan, dipasaran byk modem beredar, tp gak smua mempunyai kualitas yg bgs, ketiga byk atau gaknya user, smakin byk user diarea kalian smakin “rebutan” arus datanya.
    sedikit trik jika area sdh tercover evdo pleki. gunakan mode evdo only di setingan modem, ini skaligus mengurangi panas berlebih karena modem sdh terkunci utk evdo. kedua gunakan antena pig tail utk meningkatkan kualitas penerimaan sinyal evdo. ketiga, khusus modem ber chip qualcom, gunakan qpst/qxdm utk mncari posisi terbagus modem kalian dalam menerima sinyal.

    semoga berhasil!

  30. saya penguna modem broadband kenapa ya sinyal evdo ko g mau kel padahal udah disetting apa ada yg slh , sehingga internetan jadi lemod minta ampun, mohon info mks

  31. Pengalaman pribadi. Kalo pakai flexi evdo, jangan pake Modem usb. Cuma awalnya aja Cepat, makin lama makin lemot… Kalo menurut gw Pada dasarnya yg buat lemot itu modemnya, bukan kartunya. kalo modemnya dah panas, lemoot banget dah. sbagai alternatif gw skarang make hp android cdma, gw dijadiin modem atau nggak hotspot portable. bukan promosi, tapi setelah itu gw internet pake flexi lumayan cepat. kalo download pake idm, rata2 sekitar 200kb/s. SHARE ONLY

  32. Lancar jaya di medan.
    Speed download 150-250 kbyte/s, bukan kbit. Kalo bitnya 1-2mbps.
    :D

    Kalo bisa pake modemnya yang huawei.

  33. CDMA 1X UPGRADE EVDO UNLOCK OR GSM’,RUIM removed..punya software pak bos?model Qualcom mudah untuk unlock to 7,2 mbps rate+download?apa benar ya’…salam hack n crackers

  34. gan FUP itu apa ??apa itu penyebab napa sekarang browsing ama download ane jadi lemot padahal sinyal EVDO ??kemaren kenceng terus

  35. kebanyakan counter2 gk tau atau gk ada flexi trendy
    share donk di daerahy bekasi dimana yang jual?
    hehehe
    *ngiler ngeliat temen download sampe 150kbs ++

  36. parahhhh,,,,,,,,,

    paketan modem top and GOCAP,,,,
    2 bulan GRATIS ,,,,sadiss,,,,

    klo memang produck gak memuaskan lebih baik gak di jual,,,,,

    PRUDUCK GAGAL ,,,,,,,,

    ,,

  37. aku coba sekali, coba dua kali, akhir tak simpulkan bahwa inilah paket internet yang sementara ini tercepat, murah dang paling muuuuuuurah,
    kalau ada promonya 12 bulan Insya Allah saya juga mau membelinya.

    dari Gresik Booss

  38. Hati2 Telkom Flexy sudah menipu..beneran sumpah..PARAH
    Katanya masih PROMO Unlimited Quota alias tanpa ada batasan Quota selama sebulan penuh.tapi ternyata baru makai 1 mingguan selanjutnya koneksinya lemot,buka google aja lama dihitung 20 detikan,download maksimal 20kbs.padahal sebelumnya download bisa sampai 200kbs.
    sinyal Evdo 4bar kecepatan sama dengan 1X………….MENGECEWAKAN

    Malang

  39. Lah gimana dengan saya di daerah madiun g pernah dapat sinyal evdo ;A; pake yang 1x ujung2nya speednya uploanya cuman 1kbps-5kbps(segini mulu) dan downloadnya berkisar 5-20 kbps gak stabiiiil lebih parah lagi kalau 0,000 KB/s lumpuh total T______T bantuin plisss

  40. Mau nanya nih gan, saya sebelumnya install modem cdma di laptop setelah itu coba pake modem evdo flexi kenapa tidak terdeteksi terus ya? saya sudah beberapa kali coba uninstall dan install lagi tapi tetap modem evdo ini tidak terdeteksi..mohon bantuanna gan barangkali ada yg punya pengalaman sama bisa di share solusi nya..terimakasih :)

  41. saya pake Flexy di Area Bandung. Sinyal EVDO penuh. tapi kecepatan amit2. naik turun, RTO. -___________-”. Not Recommend for Flexy

  42. Buat @dellia …
    Aku pernah kejadian sekali seperti itu,aku jg bingung tp q baru dpat solusinya,ak jg coba uninstal trus instal lg tetap gk berhasil tetapi coba aja bongkar modem pasti ada kabal usbnya yg gk nyambung atau ke pisah.

  43. yang dikatakan FERY tu bener2 betul..gua bli 5 modem prolink pcm100 unlook all bundling ama flexi broadban (4 untuk kantor 1 untuk pripadi) setelah di aktifin smua berjalan lancar, speednya wooow,download pkek IDM rata nyampek 250kbps (di denpasar bali) gua bener2 puas…dan setelah 1 minngu n gua bru makek 471.xxxMB speed turun drastis jadi 150 kbps..ke 4 flexi yang laen speed jgak sma jadi ancoooor..glemuuuuooot…guat tanya ke cs nya dai bilang gua dah melampaui batas FUP(5GB)..dan katanya gua harus pnya minimal saldo 2rb,trus gua topup 50rb hasilnya tetap ja bangsaaaat alias nglemuot….akhirnya kembali ke smartfred lagi…

  44. bener tu kata FERY,, baru dipakai seminggu langsung turun drastis..
    Bahkan kecepatan punyaku langsung lumpuh total,, paling mentok 2 kbps..
    Parah banget kan??
    Bner2 nipu..
    Sialan,, berapa banyak orang yang kena tipu PROMO bulanan tanpa batasan kuota itu?!
    Anjriiiiiiiittttt….

  45. Aq dah pakai 4bulanan 2bulan pertama (promo) kencang bs dwnload n main game ol, setelah promonya habis signal 1X only cuma 1 batang n signal EVDO ilang alias sudah gak ada, internetxpun putus2, kok bs gitu ya..?? Btw bagi tips donk biar bisa kenceng lg.. apa FUPx dah abis?

  46. Flexy Area Makassar Cuman buat browsing Speed.y Rata2 18KBps….
    Walaupun sekali kali download pake IDM 20MB kira2 17 menitan….

    Buat saya koneksinya lumayanlah, Sy Pake Modem Venus VT80n….

  47. kalau cuman sekedar nggacor sapa yg ga bisa.. kalian yang maki2 itu patungan sana bangun provider sendiri.. dasar kere mau nya murah tapi bagus lu kira provider ngkong lu.. kalo mau yang bagus sana pake simpatod mahal tapi bagus.. klo mau yg ekonomis tapi kenceng kamu kawin in aja anaknya yg punya telkom.. IDIOT SEMUA NGMG GA DIPIKIR.. CACADZ

  48. gan aku mau nanya nih ,
    kan aku beli modem evdo nya bulan april terus dapet promo 2bulanan jadi aktiv sampek bulan juni .
    terus baru aku isi plsa 50rb kemaren , terus gmn ya cara registrasinya buat bisa dibuat internetan 2bulanan . soalnya udah aku registrasi dg ketik : promo 2bulanan kirim 2255 , tapi kog gabisa ya ? ???

  49. mau tnya, cara setting modem supaya bisa isi ulang pulsa dri modem bgaimana ya?
    Kebetulan sy pake modem prolink dn krtu flexi.
    Thnks

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Setting Modem, HP & Daftar Paket Internet Smartfren
  2. Kode Area SLJJ Telkom, Flexi dan Esia