Cara Setting Flexi Unlimited

by | Filed under Internet.

Untuk menggunakan layanan Flexi Unlimited dari Telkom ada beberapa hal yang pelu anda setting dan aktivasi terlebih dahulu sehingga anda bisa menggunakan layanan FlexiNet untuk internetan sepuasnya dengan biaya yang murah. Adapun cara melakukan aktivasi & setting Flexi Unlimited ialah sebagai berikut:

Khusus untuk kartu Flexi baru (baru dibeli) pastikan anda sudah melakukan registrasi melalui sms di 4444, jika belum silahkan lakukan registrasi terlebih dahulu dengan cara

Ketik:
Reg*Kartu Tanda Pengenal*Nomor Kartu Pengenal*Nama*Jenis elamin*Kota Lahir*Tanggal Lahir*Alamat *Kota Alamat

Contoh:
Reg*KTP*0000XXXXXXXX*Dwi Permana*L*Jakarta*18/14/1992*Jl. XXXXX*Jakarta
Kirim ke 4444

Flexi Unlimited

Aktivasi/Registrasi paket Internetan Flexi
Untuk dapat menggunakan Layana FlexiNet ini, anda terlebih dahulu harus melakukan registrasi paket Internetan sesuai dengan keinginan dan kemampuan anda melalui SMS ke 2255.

Paket Harian (biaya Rp.2.500/hari) : Ketik : Reg harian
Paket Mingguan (biaya Rp.15.000/minggu) : Ketik : Reg mingguan
Paket Bulanan (biay Rp.50.000/bulan) : Ketik : Reg bulanan
SMS diKirim ke 2255

Setelah melakukan registrasi, anda akan memperoleh username dan password unik yang nantinya di pakai Login di FlexiNet, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).

FlexiNet
Tambahan:
Setiap nomor yang berlangganan secara otomatis akan di perpanjang masa pemakaian-nya sesuai dengan paket layanan yang dipilih (Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi sms jika pulsa tidak mencukupi).

Berhenti berlangganan
Untuk berhenti berlangganan, anda cukup mengirimkan sms dengan mengetik
Ketik : STOP kirim ke 2255.

Untuk mengetahui pasti apakah kartu Flexi anda masih berlangganan paket Flexi Unlimited atau tidak anda cukup mengirimkan sms
Ketik : LIST kirim ke 2255

38 Responses to “Cara Setting Flexi Unlimited”

  1. kalo lewat modem gimana caranya buat aktivasi perdana..?? udah dicoba lewat fitur sms tetap gak bisa, coz tanda bintang (*) kga mau muncul di fitur smsnya….

    • REG*jenis_identitas(ktp/sim/paspor)*no_identitas*nama*jenis_kelamin(L/P)*tempat_lahir*tgl_lahir(ex.070780)*alamat*kota

      kirim ke 4444

  2. Salam,
    mw nanya, bisa tidak aktivasi kartu perdana flexi via modem, dan apakah semua jenis kartu perdana flexi bisa untuk internet? makasih

  3. slam kenal,,,,
    hanya Konfirmasi aja,,,

    sya sudah daftar berulang kali dengan cara di bawah ini tetap
    ng2a mau terdaftar juga gima itu mas/mba,,,
    mungkin sja sya sudah di kibulin oleh flexi ya????

    REG*jenis_identitas(ktp/sim/paspor)*no_identitas*nama*jenis_kelamin(L/P)*tempat_lahir*tgl_lahir(ex.070780)*alamat*kota

    kirim ke 4444

  4. saya pake modem flexi udah 2 tahun ini, namanya juga murah meriah jadinya kadang connect putus nyambung..tapi buktinnya bisa aja ‘internetan’ sampe sekarang.
    kalo lagi males ( ga tiap hari internetan) pake paket harian (Rp 2.500) , rajin dikit pake mingguan (Rp 15.000) atao bulanan (Rp 50.000)

  5. Nice info sob
    ane mau nanya,ane baru beli kartu baru terus ane registrasi kartunya di 4444 melalui modem tapi tidak mau terkirim
    terus gak ada sinyal muncul sob
    tolong pencerahannya

  6. gmna caraxa aktivin paket lg,,, setelah di stop soalnya beberaapa x berusaha aktivin lagi gak bisa, dan balasanya “Anda telah berhenti berlangganan FMB promo…?????

  7. gan, gmana cara koneksi ke modem ivio 3g. ne q pakek flexi unlimited bulanan and bingung gmana ne nyambung connect ke modemnya????

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Percepat Internet Browsing Firefox | Percepat Koneksi Internet (Tweak Mozilla Firefox)
  2. Cara Setting Modem & Daftar Paket Flexi Evdo Mobile Broadband
  3. Cara Setting Modem & Daftar Paket Flexi Evdo Mobile Broadband | Official Website – SI UTY 2011
  4. Coro Nyepetno Internet Browsing Firefox « Kompol Kompol – reunidos
  5. Cara Setting Modem & Daftar Paket Flexi Evdo Mobile Broadband | Blog