Cara Setting APN Three (3) Internet Unlimited

by | Filed under Internet.

Apakah anda pengguna layanan kartu Three? Jika ia mungkin cara setting APN Three (3) Internet Unlimited ini akan anda butuhkan ketika ingin menggunakan layanan GPRS/3G/HSDPA dari kartu three untuk berinternetan murah sepuasnya selama sebulan, yah itung-itung sebagai alternatif jika anda tidak mau menggunakan layanan Flexi Unlimited, AXIS Internet Unlimited, Internet XL, Internet Unlimited Indosat dan Telkomsel Flash Unlimited atau yang lainnya yang pastinya hanya anda yang tahu alasan mengapa menggunakan layanan Internet Unlimited Three (3) ini.

Three Internet Unlimited
Aktivasi Paket Internet Unlimited Three
Jika anda ingin menggunakan layanan Paket Internet Unlimited Three, anda terlebih dahulu di harsukan membeli paketnya terlebih dahulu.

Caranya:
Ketik langsung dari Handphone anda *234# lalu tekan tombol OK/Call/Dial kemudian pada menu yang muncul pilih paket yang diinginkan.

Atau bisa juga dengna cara kirim SMS ke 234
kuota 500MB sebesar 25 ribu/bulan ketik: MAU 500 MB
kuota 1GB sebesar 35 ribu/bulan ketik: MAU 1GB
kuota 2GB sebesar 50 ribu/bulan ketik: MAU 2GB
kuota 5GB sebesar 99 ribu/bulan ketik: MAU 5GB
semua SMS dikirim ke 234

ket: (Paket ini bisa digunakan untuk semua jenis kartu Three.)

Setting APN Internet three
Setelah anda melakukan pebelian paket internet unlimited three, selanjutnya anda tinggal melakukan setting APN di modem sebagai berikut.
APN : 3data
User Name: 3data
Password: 3data
Dial Number: *99#
Authentication: Default

Sampai disini jika pembelian Paket Internet Unlimited dan Setting APN Internet Three sudah anda lakukan dengan benar, saya rasa anda sekarang sudah siap berinternetan sepuasnya.

84 Responses to “Cara Setting APN Three (3) Internet Unlimited”

  1. ass..
    gw uda ikutin cra sett apn 3 diatas..tp te2p ja gak da signal n gak bisa conek2,gmna tuh gan ?
    apa lg yg hrus di setting ??terimakasih.

    • Mas fuffi, setting APN diatas jika dilakukan dengan benar seharusnya sudah bisa terkoneksi di internet mas, Oh ya emangnya perangkat yang anda gunakan apa Pake PC/Laptop dengan menyambungkan ke Modem atau langsung koneksi internet di handphone?

      Jika menggunakan Modem untuk di koneksikan ke PC/Laptop, maka setting diatas sudah sesuai, namun jika menggunakan perangkat Handphone maka coba lakukan setting seperti ini:
      Data Bearer : GPRS
      Access point name : 3gprs
      User name : 3gprs
      Password : 3gprs
      Home : http://wap.three.co.id
      Phone IP Address : Automatic
      Proxy Server Address : 10.4.0.10
      Proxy port number : 3128

      Sebagai informasi, Tutorial ini berfungsi pada setting Internet Three Unlimited bulanan, jadi pastikan anda terlebih dahulu juga sudah membeli paket internetnya seperti yang saya berikan caranya diatas pada bagian Aktivasi Paket Internet Unlimited Three

    • Mau nanya nih,
      saya mau seting gprs di HP Motorola V3i, udah seting manual, udah coba hubungi cs beberapa kali tap tidak bisa konek, mohon kiranya ada yang punya pengalaman, terima kasih sebelumnya

    • Coba anda setting modem Laptop anda pada bagian Networdknya Menjadi WCDMA atau WCDMA/HSDPA/3G Onli. kalau emang mendukung 3G pasti deh dapatnya sinyal 3G atau HSDPA

    • kayanya di pwkt belum ada 3G nya deh CMIIW, tapi daerah cikalong ada kayana, soalnya aq pernah lewat cipularang cuma dapet sinyal 3G di sekitar daerah itu trus ilang lagi, trz kalo di bandung mungkin ga dapet covered 3Gnya, soalnya mulai Jatinangor Cileunyi udah ada 3Gnya… CMIIW

    • yang penting GPRS/3G udah aktif, udah beli paket unlimitednya, udah setting pengaturan pada modem seperti setting diatas, seharusnya udah bisa konek mas
      Untuk GPRS/3G kayaknya 3 udah aktif secara default waktu beli perdananya

  2. Gan. saya d Balikpapan kalo seting ke GSM preperen bisa dapat HSDPA tapi ga bisa browsing, kalo pake GSM only bisa browsing tapi lelenya minta ampun, ini terjadi beberapa hari terakhir, ada solusi gak Gan, saya udh ke konter 3 tapi katanya harus pake GSM only dengan kesabaran karena leletnya minta ampun…, bantu yaaaa.

  3. udah di coba dengan koneksi dari ponsel.
    tetapi ketika download file, mp3, asf, rar, dll. tidak bisa akses download file tersebut.
    download sampel 1MB 0/1000.
    akan tetapi.
    download sampel 1MB 0/0
    tidak dapat akses download dari APN

  4. gan klo settingan untuk android bijimana gan?? sblmnya ane dah dpt settingan dr otomatis stlah registerasi kartu yg ke 4444 nah stlah ane upgrade OS settingannya ilang smua . . mohon pencerahanya gans…

  5. kk cara eting apn,username.. Dll
    itu dimananya yah../ ane pake leptop.

    Trus ane pake os 7 ultimate.. Cocok gak yah
    modem sy huawei e160

    misal sy ngambil paket yg 500 mb.. Tpi sblm sebulan paketnya 500 mb udah habis.. Itu nyedot pulsa gk bos..

  6. Maaf Bang Kok Saya Kalo Konekin Modem Lama ya Udah Berkali Kali Saya pencet Suka WCDMA Tapi Lama kelamaan Jadi Hdspa
    Modem saya :huawei e530
    Kartu saya : 3 Three

  7. Tetep lelet knapa yaaa…..?
    Gw pake L.Top toshiba…
    Modem D Link….
    d kota RANTAU kalsel…
    Kdang full jaringan x,,,kdang ilang…ko’ ssah ya…??

    • Itu sinyal 3G/2Gnya. Mungkin daerah sana 3G belum masuk. Sama nih, gw juga kek gitu. Jadi, sebelum membeli kartu provider periksa dulu sinyal apa yang ada di daerah masing2. Jangan asal beli karena janji2 parpol para provider

  8. .setelah bli paket mlah gak bs conect. seting udah diuprak uprak tetep ja gak conect,udah ane coba berbagai cara sperti mengganti apn,dll. Gmna donk?

  9. U agan Ahcmad kartu perdanya dah didaftarkan belum ke 4444 pengalaman saya kemarin setelah didaftarkan barusa bi conect, saya pakai 3,cb dulu bos.

  10. Qu udah beli paket internet tri n qu konek’an pake hp kok gak bs download y? Pake apn 3gprs gak bs konek, pake 3data mlh gak bs download

  11. barusan beli perdana 3 buat galaxy mini.. pas ngga dipake ngenet ada 3G tp begitu dipake ngenet langsung ilang 3Gnya.. kira2 kenapa yaa

  12. bang sya whyu di depok.
    oea.. sya kan pake paket dari 3 yg sebulan 12000ribu, saya dapet balesan dari 3 di suruh ubah APN, terus kosongkan unser name sama paswort. saya udah lakuin semua tapi ko belom bisa juga ya??
    makasih bang..

  13. gan sya mau nnya,aku pke three d hp glxi mni q prh bngt sinyal intrntnya buat main game ol sm bka web lama bngt,sring edge mlu.mhn bntuanya y

  14. Ass, sya sdh setting Apn dengan benar,dan bisa internetan sampai tgl 26 mei, tgl 27 mei sampai hari tetap ga bisa, padahal sinyal penuh.kuota & pulsa tdk masalah. perangkat yg sya gunakan laptop.

  15. gan,saya pake paket yg 500 mb,tpi setelah quota habis kox ga bisa game online,gmn caranya supaya bisa dowload,gm online spuasnya,pdahal masa berlakunya 30 hari unlimited

  16. Saya baru beli krt 3.. Saya coba di rmh hslnya edge trus, klo di kantor 3G. Saya mengunakan ipad. Saya lbh sering mengunakan ipad utk rumah tp hslnya edge jadi sama sekali tak bs digunakan. Ada gak cara supaya jaringan 3 nya bisa 3G saat mengunakan ipad di rmh. Thx

  17. aku pake tablet pc dengan modem huawei e1550 mobile network otomatis tapi tidak dapat sinyal.. tapi kalau pake telkomsel lancar..

  18. Yg pakai hp android invite pin android ak ya 26C8C2D1AF

    oke mw jringn 3 di galaxy jd 3g/hsdpa tgl sett dkit ja kok.
    Invite pin android ak ja jlsnya.

  19. klo settingan buat Iphone gmn gan? sya udah aktif paket tp gabisa internet katanya harus setting celuller data network.. tq

  20. sinyal 3 timbul tenggelam..tenggelam…tenggelam…dan terus tenggelam…MENGECEWAKAN!!! meskipun dah ditambah lagi kuotanya tetep aja ga bisa diandelin buat koneksi data dan telepon atau sms pun susah ga masuk-masuk. complain ke operator dah mpe dower kagak ada solusi. kartu 3 sucksssssssssssss!!!

  21. waw menarik ulasannya dan saya suka mas, dan salam kenal nie dari mico dan juga kalo ada yg suka koleksi film horor,action,box office dan saya ada situsnya silakan kunjungi ok makasi

  22. hp galaxy y gan.
    gue brlngganan paket 500mb.
    untuk internet cuma bisa pake opera mini.
    kalo pake aplikasi internet bawaan nggak bisa.
    trus untuk download jg nggak bisa.
    kira – kira apa ny gan yg eror?
    thanks

  23. hp galaxy y gan.
    gue brlngganan paket 500mb.
    untuk internet cuma bisa pake opera mini.
    kalo pake aplikasi internet bawaan nggak bisa.
    trus untuk download jg nggak bisa.
    kira – kira apa ny gan yg eror?
    thanks

  24. klw bb na kgak bisa cek pulsa gmn setting na mas…jd g bisa daftar paket nie…setiap call ber basis *xxx# g da yang bisa… mohon bantu ya mas….

  25. gan w pke pket AON yg stahun pi stelah kuota abis w gag bsa browsing google pdahal ktentuannya kalo kuota abis mc bsa browsing pke google

    #tolong bantuanya

  26. settingan ini mempan gak di daerah yang mahal 3G.
    di daerah ku harga 3G 300.000/hari.
    sungguh sangat tidak ada sekali, maklum daerah pasuruan kabupaten gan. udah coba segala cara masih aja lelet.sinyalnya cuman muncul satu pagar, paling banyak 2 bar. melas sekali.
    Kebanyakan dikorupsi paling yo…
    mampir ya ke webku… di http://demoyang.blogspot.com

  27. mas aku nanya jika sudah dimasukkan cara kaya yang mas berikan tapi ada tambahan pilihan yakni DSN 1 dan DSN 2 yang berisi empat dijit yang harus diisi itu diisi apaan mas? DSN itu apakah destination yaa mas…yg mungkin artinya tujuan

  28. gan klw ane brmslh dgn kartu 3 AON itu sering acces error/kslhan acces klw lg on internetan di jaringan gprs lw udh gtu udh…deh jaringan tutup gk tw knpa tba2 gtu pdhl si setting internet udh sesuai prosedur ” kuota dan masa aktif msh panjang trs d coba dgn setting tips lain msh gtu2 aja hadeuh….jengkel gua jd ad rasa nyesel bli krtu 3 bdw knpa ya gan ” klw pke operator lain ane oke2 aja gan.

  29. brooo mo tanya cara aktifkan internet kartu 3 dengan media HP MITO gimana?
    Nama : 3gprs
    APN : 3gprs
    nama pengguna : mustrose
    sandi : 3gprs
    Jenis pengenalan : normal

    kok tetep gak jalan ya….. gimana broo… minta bantuan ya…?
    tengs.

  30. gan, emang kalo di sony xperia gak ada lambang gprs/3G di sinyalnya ya ? kalo aku pilih GSM/WCDMA preferred, sinyalnya cuma satu atau bahkan gak ada… tapi pas diubah ke GSM only, sinyalnya full… aku udah ubah APNnya sesuai yg dikatakan costumer service 3, juga udah centang “data enabled”, tapi kok masih gak bisa connect ya ? kesalahannya dimana gan ? Pada hpnya atau pada kartu 3nya ? tolong bantuannya ya gan…

  31. mau naga gan,
    kenapa ya modem hsdpa kita udah ter install, trus kalo kita udh selesai makenya, besok ya kita colok lg ke PC, APN ya suka hilang,
    tolong penjelasan ya, thanks

  32. Klo hh samsung coba tekan *#*#4636#*#* plih phone informatiom trus jringan plih evdo only klo bsa klo gak ya wcdma only, buat apn baru apn isi tre.it authenticatinon plih CHAP klo udh coba reeboot hh’a.

  33. bang ane da masalah niih
    msa’ krtu three ane kga bsa konek pdhal udah ikutin langkah2 diatas
    di tambah lagi da tulisan debug, send report ma dont send
    ntu gmn solusinya bang
    makasih sblum.a

  34. Minta tolong dicerahkan bagaimana caranya setting email di outlook 2007 kalo pake kartu 3 di modemnya? saya bermasalah di outgoing mail servernya pake apaan ya? kalo saya pakai smtp.telkom.net gak mau ngirim email. terima kasih.

  35. assalamualaikum,sy br bli perdana 3 aon yg 5g sy aktifn d hp kok invalid terus sih? pdhl udh berulang x d dftr k 4444 tp invalid terus,,mohon pencerahany y ma”aciii

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA
  2. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA « Exa_wordpress
  3. 10 Situs yang Gratis di Akses dengan Tri / Three (3) Always On
  4. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA « has ayah nisa
  5. Cara Daftar Paket & Menggunakan Aplikasi WhatsApp (ala BBM-man) | ILMU TEKNOLOGI INFORMASI
  6. Cara Cek Quota Three Di Ipad | Bagaimana Cara Nya
  7. Cara Cek Kuota 3 Aon Ipad | Bagaimana Cara Nya