Cara Setting APN Paket Broadband Internet Unlimited Indosat

by | Filed under Internet.

Paket Broadband Internet Unlimited Indosat IM3 dan Mentari melalui layanan Indosat 3.5G Broadband merupakan solusi lain untuk internet sepuasnya selain menggunakan layanan Paket Telkomsel Flash Unlimited.

Untuk menikmati layanan paket broadband internet unlimited indosat im3 dan mentari ada beberapa hal yang perlu anda setting dan melakukan aktivasi/registrasi paket terlebih dahulu agar anda bisa berinternetan sepuasnya melalui layanan yang di sediakan.

Untuk langkah-langkahnya sebagai berikut:

Aktivasi GPRS/3G:
Pastikan layanan GPRS/3G kartu IM3/Mentari anda sudah di aktifkan jika belum silahkan aktifkan terlebih dahulu dengan cara
Aktivasi GPRS:
Matrix, Mentari, IM3, Indosat HSDPA (secara default sudah aktif/ask operator)
Aktivasi 3G:
Ketik sms: REG 3G (kirim ke 777, berlaku untuk semua jenis kartu indosat)

Registrasi Paket:
Ketik : *777*1*5# lalu tekan tombol OK/Call/Dial, kemudian pilih Menu Registrasi untuk memilih paket yang di sediakan

Paket Broadband Internet Unlimited

Paket Broadband Internet Unlimited Indosat

Setting APN Paket Broadband Internet Unlimited Indosat
APN: indosat3g
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap3g.indosat.com

Setelah semuanya anda lakukan, sekarang anda sudah siap berinternetan sepuasnya dari layanan Paket Broadband Internet Unlimited Indosat.

30 Responses to “Cara Setting APN Paket Broadband Internet Unlimited Indosat”

  1. Walah baca baik2 dulu bos sebelum comment, lu lihat dulu keterangan pada link yang kamu berikan, Baca keterangan yang ada dibawahnya, salah satu bunyinya ini nih

    Untuk BoR Quota: jika pelanggan over quota, tarif penggunaan selanjutnya adalah tarif retail Rp 1/KB (belum termasuk PPN)

    itu berarti untuk IM2 INSIDE (Unlimited BroadBand Access Powered by IM2) itu tidak kena bos

  2. klo mau internet cepat aku saranin mending beli ini aja
    kartu internet yg ngebut plus tanpa kuota, nih aku rekomendasiin salah satu langganan aku
    http://www.koneksiinternetunlimited.com

    detailnya disini
    http://www.koneksiinternetunlimited.com/2011/08/koneksi-internet-unlimited-murah-dengan.html
    murah tenan cuma 50rb/bln ga pake kuota speed 2mbps. gak pake kuota sama sekali!!!
    hardisk punyaku aja sampe penuh hehehe
    soalnya udah download bergiga giga

    • Mss cepet apanya, yang bener cepet putus, cepet marah and akhirnya cepet putus asa. gue kapok pakai 3, rumahku di depok gue saranin buat all friends pinjam temen dulu aja sama teman/saudara atau siapa kek beberapa kartu lalu cek signalnya bagus nggak, kalau bagus baru pilih provider yang terbaik signalnya di rumah user ditanggung nggak putus asa.
      Intinya nggak tergantung sama apa-apa tapi hanya tergantung signal provider yang dipakai di rumah kita.

      Txs and sorry hanya mau meluruskan.

    • link yang anda kirim http://www.koneksiinternetunlimited.com merupakan link pembajakan facebook orang lain dengan teknik mengelabui orang laen menggunakan tampilan yang mirip dengan facebook kemudian anda dapat mengetahui username dan password orang laen apabila orang tersebut lengah. teknik seperti ini tidak berlaku bagi saya dan buat yang baca komen dari internet murah hati-hati terhadap link yang saya sebutkan diatas.

  3. mas… tanyak… aku dah dftar im3 yang paket unlimited gaul….
    dah dipotong 50rb. tapi kok tetep bayar ya kalu buat internetan… aku pakai im3… hpnya galaxy mini… tolong dibales cepet

  4. sein kemarin saya ada mengaktifkan internet broadband buat Ipad memakai kartu IM3 di gerai indosat bandar lampung, saya pilih paket Rp.100.000,-perbulan, tapi kenapa baru dipakai 2 hari kog koneksinya terputus dan tertulis di layar Ipad bahwa saya tidak terregistrasi pada layanan internet indosat. padahal saya hanya beberapa kali pakai buat internet banking saja.kenapa bisa begitu. saya tanya di gerai indosat mereka tidak bisa menjelaskan, padahal mereka yang meregistrasi kartu saya, mohon penjelasannya

  5. Kasus sama kaya mas Bambang Setiadi nih.
    sudah pakai paket data baru dipake internetan berapa jam tiba-tiba langsung muncul tulisan ” your service number is not registered as indosat internet customer ”
    gimana cara mengatasinya sementara paket masih ada :(

  6. saya sudah daftar ke paket internet indosat unlimite 50 ribu,pulsa nya sudah kepotong, terus setting internet sudah saya setting seperti biasa nya,tapi pas saya buka google or aplikasi yg berhubungan dgn internet muncul keterangan ” pleace ceck koneksi ”
    knp ya,padahal sebelumnya sy sudah memakai paket ini,tolong dijawab,terima kasih

  7. BOS, MINTA TOLONG… SAYA PUNYA MODEM TELKOMFLASH TP PINGIN PAKE KARTU INDOSAT GMN CARANYA MOHON BANTUANY

  8. Untuk Indosat 3,5G Unlimitted udah ganti bos….

    APN : Indosat
    Username : kosongkan
    Passw : kosongkan
    Authentification : PAP

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Setting APN Three (3) Internet Unlimited (GPRS/3G/HSDPA)
  2. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA
  3. Cara Setting Modem & APN Internet Indosat IM2 Terbaru (Perubahan APN Baru)
  4. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA | PensBRI
  5. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA « Exa_wordpress
  6. Cara Setting Agar Modem Tetap Dapat Sinyal 3G HSDPA « has ayah nisa