Cara Setting & Aktivasi MMS/GPRS/3G/HSDPA Internet XL

by | Filed under Internet.

Jika anda pengguna Sim Card GSM XL, Cara Setting & Aktivasi MMS/GPRS/3G/HSDPA Internet XL ini merupakan hal yang perlu anda lakukan jika ingin menggunakan layanan dari XL sebagai koneksi Internet di PC/Laptop ataupun di handphone.

Dengan menggunakan layanan akses Internet XL ini mungkin bisa menjadi alternatif anda selain menggunakan layanan Paket Broadband Internet Unlimited Indosat serta Telkomsel Flash Unlimited.

Setting MMS, GPRS, 3G, HSDPA, HSPA XL

Cara Aktifasi MMS/GPRS/3G XL
Hubungi layanan pelanggan di nomor 818 bicara dengan CCO nya (pilihan angka 0), bisa juga menghubungi Nomor (021) 579 59818 atau dengan mengunjungi langsung XL Shop Terdekat.

Cara Manual setting GPRS/MMS/3G XL via OTA (On The Air) melalui SMS:
Aktivasi GPRS
Ketik:
GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone.
Atau hanya mengetik GPRS sajau
Contoh:
GPRS NOKIA N8
GPRS
Kirim ke 9667
Aktivasi MMS
Ketik: MMS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone.
Contoh: MMS NOKIA N8
Kirim ke 9667
Aktivasi 3G
Otomatis sudah aktif saat anda melakukan registrasi atau mengaktifkan 3G XL

Setting MMS/GPRS/3G XL
GPRS
Access Point Name (APN) = www.xlgprs.net
Username = xlgprs
Password = proxl
WAP Gateway IP Address = 202.152.240.50
Port = 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage = http://wap.xl.co.id

MMS
Access Point Name (APN) = www.xlmms.net
Username = xlgprs
Password = proxl
WAP Gateway IP Address = 202.152.240.50
Port = 9201 (standard), 8080 (proxy)
Homepage = http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms

3G/HSDPA di modem
Sama dengan setting GPRS

Silahkan koreksi jika Cara Setting & Aktivasi  MMS/GPRS/3G Internet XL ini ada yang tidak sesuai.

34 Responses to “Cara Setting & Aktivasi MMS/GPRS/3G/HSDPA Internet XL”

  1. XL Broadband pada modem PC

    Profile Name = XL Broadband
    Dial Number = *99#
    Access Point Name (APN) = xlunlimited
    Username = dikosongkan
    Password = dikosongkan

    Thank’s

    • kan saya mau meningkatkan kecepatan modem nih,,
      trus saya baca dan saya telusuri……

      harus pke APN,,,,
      nah saya ngga ngerti tuh gmna cara bwat pke APN ya????

      tolong donk di kasih tau gmna cara buat make APN nya ???

  2. mau tanya nih, saya sudah ketik “GPRS SAMSUNG GT-S5570″ trus dikirim ke 9667, tapi kok balesannya “Maaf, handset TDK dikenali” ? saya sudah coba berulang kali tapi tetap saja gak bisa..

    • saya ada saran Lakukan Aktivasi GPRS septi biasnya
      Ketik:
      GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone.
      Atau hanya mengetik GPRS saja
      Contoh:
      GPRS SAMSUNG GT-S5570 tapi pd penulusan merk hp ganti ja pke merk hp NOKIA N73 mesikipun hp anda bermerk SAMSUNG lalu kirim 9667 untuk opertor XL, untk opertor lain tinggal menyesuaikan. moga berhasil

  3. aku udahngikutin semua langkah” yg di atas. tp ko tetep gabisa yah? aku udah sms GPRS SAMSUNG GALAXY s5570 / GPRS SAMSUNG GALAXY MINI ke 9977 . tapi jawaban nya ‘maaf handset TDK dikenali’. tu kenapa yah? aku juga udah pake cara manual, tp tetep gabisa.

    • saya ada saran Lakukan Aktivasi GPRS septi biasnya
      Ketik:
      GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone.
      Atau hanya mengetik GPRS saja
      Contoh:
      GPRS SAMSUNG GALAXY s5570 tapi pd penulusan merk hp ganti ja pke merk hp NOKIA N73 mesikipun hp anda bermerk SAMSUNG lalu kirim 9667 untuk opertor XL, untk opertor lain tinggal menyesuaikan.tunggu sms balasan dri operator,jalankan sesuai ptunjuk. 90 % berhasil

  4. pak kami ingin tahu bagaimana cara memberikan program 3G pada laptop. mohon kami beri tahu caranya dan laptop merk apa yang bisa access 3G tersebut. terima kasih

  5. kan saya mau meningkatkan kecepatan modem nih,,
    trus saya baca dan saya telusuri……

    harus pke APN,,,,
    nah saya ngga ngerti tuh gmna cara bwat pke APN ya????

    tolong donk di kasih tau gmna cara buat make APN nya ??

  6. makasih bgt gan..bwat tipsny,sukses nich..3G-nya,oh yach..samsung galaxy mini aq ini juga udah aq upgrade ke versi gingerbrand..wifi juga sukses ke wifi hotspot..key..sukses bwat agan,ditunggu tips” brikutnya…

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Percepat Internet Browsing Firefox | Percepat Koneksi Internet (Tweak Mozilla Firefox)
  2. Cara Setting APN AXIS Internet Unlimited dan Setting GPRS, MMS, Streaming, 3G AXIS
  3. Download Wechat K530i | Wechat, Free Chat