Cara Cek Sisa Kuota Internet AHA EVDO

by | Filed under Internet.

Cara Cek Sisa Kuota Paket Internet AHA EVDO sengaja saya buat untuk menjawab pertanyaan pengunjung blog ini pada artiel Cara Setting Modem & Daftar Paket Internet AHA EVDO. memang sih sekarang ini untuk mengecek pemakaian sisa kuota AHA yang telah digunakan masih terbilang agak ribet mengingat belum adanya fasilitas pengecekan via SMS seperti halnya Telkomsel Flash.

Namun meskipun begitu pihak penyedia layanan internet AHA sendiri sudah memberi fasilitas Cek Kuota kepada pelanggannya melalui fasilitas logs di website resminya.

Adapun untuk melihat Quota AHA EVDO melalui fasilitas log pada websitenya ialah dengan cara mengunjungi http://www.aha.co.id/login/default.aspx

Kemudian login pada bagian customer login dengan cara memasukkan
* User name, isi dengan nomor aha (esia) yang digunakan
* Password, isi dengan pin saat registrasi

Setelah login, silahkan langsung tuju halaman Customer Area > Status AHA ku

Update:
Karena banyak merasa tidak dapat login dengan cara diatas, berikut selusi lain agar bisa login untuk mengecek sisa quota seperti yang di share oleh tetam-teman pada komentar dibawah

Update: Cek Kuota Paket AHA via SMS
Berikut ini adalah tips cara cek kuota paket internet AHA via SMS yang di share oleh tini melalui kotak komentar

tinggal sms ke 242 ketik STATUS nanti ada jawaban kayak gini “Anda sedang aktif paket data SUPERGIGA s/d 20/02/13-20:44 dgn sisa kuota 6833MB. Terima kasih”

61 Responses to “Cara Cek Sisa Kuota Internet AHA EVDO”

  1. pin registrasi sudah benar, nomor yang d gunakan jg tapi tiap login kok gak bisa ? apa ada ketentuan lain untuk login wkt pemasukan nomor/pin ????

  2. Masalah pasword kalo yg ditanya no esia paswordnya no pin yg dibelakang kartu, kalo ditanya username paswordnya yg diregistrasi

  3. ni gw ada bb esia aha edvo, dah gw isi ceban bwat ngetes internet.
    tp ko ga bisa” ya?
    atau harus di paketin bbm n browsing dulu??
    atau gprs nya blum aktf??
    cara aktifin gprs nya gmn?

  4. aha udh buat gua pusing
    baru aktive 2 menit padahal katanya quota 2gb
    eh tiba2 habis quota
    ditanya sama esianya langsung
    trus dia mintak no telpon
    hampir sepulu kali ditelpon eh masih juga gak ada solusi
    setahu saya kalau quota 2 gb itu kalau download
    udh dapat lumayan banyak film ….
    tolong solusi nya supaya kami sebagai konsumen merasa puas
    thanks sebelumnya …………

  5. @kokeng : mungkin ada program yang melakukan update tanpa anda sadari. pertama ngaktivin dulu juga gitu. trus saya matikan proses aut updatenya.

    tanya : saya pakai kuota udah berkurang 180an MB tapi ketika saya rrestart, kuota yang terpakai kembali ke 0. apa itu kesalahn tulisan, atau memang kuotanya kereset ya?

  6. saya membeli AHA myTV, tgl 18 Juni 2012 yg lalu dan mendapat bonus kuota 1GB dgn 600Kbps setelah saya pake selama 2 minggu bonus tersebut habis, sehingga saya mendapat status FUP sehingga kecepatan sangat lambat. karena sangat lambat tersebut saya berinisiatif untuk mengisi kembali, sehingga saya beli pulsa sebesar 50000 ribu.

    nah masalahnya disini, ketika saya memilih paket 2GB sebesar 50rb kenapa kok kuota saya yang sebesar 2GB tercantum sudah terpakai/habis sebesar 1GB lebih.
    kepada teman2mohon pencerahannya…

  7. terlalu rumit buat ngecek pulsa,…..
    klo pulsanya dah hbis gg kthuan gmna mau ngecek lagi..orang ada pulsanya aja susah bgt d cek…

  8. waduuhh -.-” kq comment nya pada buruk semu sich?? pdhl ak pake aha lho >.< duhh… jd pgn pake modem laen ajahh..
    hemmhh… bwt AHA,, tolong donk di dengerin jeritan rakyat..
    daripada dpt nilai jelek lhoo..

  9. username isi aja dengan email pada saat pendaftaran. password isi juga dengan password pada saat pendaftaran. ini ane berhasil cek kuota.

  10. bos,,,,saya ngga bisa registrasi online,,,saat mau daftar suruh masukan pin saat registrasi pertama,,,,wah repot,,,,saya ngga tahu karena yg daftarin waktu itu yg punya counter…

  11. makanya untuk urusan cek sisa quota aja di persulit, apalgi klo kita mau cek pemakaian quota… operator indonesia busuk2.. rampok

    mending speedy laa sebulan penuh gak putus2

  12. tinggal sms ke 242 ketik STATUS :) nanti ada jawaban kayak gini “Anda sedang aktif paket data SUPERGIGA s/d 20/02/13-20:44 dgn sisa kuota 6833MB. Terima kasih”

    Sebelum menggunakan paket supernya pastikan sudah ada sms “Paket Anda tlh aktif.Pastikan saldo Anda mencukupi agar dpt terus mnikmati layanan ini.lepas&pasang kmbali prangkat Anda.Utk berhenti,ktk: UNREG DATA krm ke242″ karena kalau belum ada sms tersebut pulsa anda dikenai biaya per KB

    terima kasih :)

  13. Ahamacem tai,pengen untung doank,gag peratiin kwalitas produk!satu lagi contoh kegagalan produk di indonesia!

  14. bulan lalu saya masi bisa isi ulang dan lgin di aha area membr,tag lupa saya note pasword n user name nya!bulan ni giliran ngisi lagi udah gag bisa di apa apain,boro2 login sms cek status aja gag di bales!lo 1 orang aja terlanjur ngisi 100 aja de trust gag bisa login spt saya,gmn dengan konsumen lain di indonesia,sungguh 2 modem aha adalah suatu alat untuk membohongi publik.sangat disayangkan

Leave a Reply