Cara Aktivasi dan Setting APN Paket Telkomsel Flash Unlimited

by | Filed under Internet.

Untuk menikmati layanan internet broadband sepuasnya dari paket telkomsel unlimited baik itu melalui perangkat Handphone ataupun melalui perangkat PC/Laptop dengan menggunakan modem ada beberapa hal yang perlu anda setting agar layanan internet unlimited dari telkomsel bisa anda nikmati.

Untuk cara aktivasi dan setting APN paket telkomsel flash unlimited di Handphone ataupun di Modem yang terhubung dengan PC/Laptop, silahkan ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara Aktivasi Paket Telkomsel Flash Unlimited
Pastikan anda sudah mengaktifkan layanan fitur GPRS/3G di kartu perdana telkomsel Halo, Simpati, AS anda, jika belum silahkan aktifkan terlebih dahulu

Aktivasi GPRS/3G Kartu Perdana Telkomsel Halo/Simpati/AS
Ketik sms :
GPRS kirim ke 6616 (untuk aktivasi GPRS)
3G kirim ke 3636 (untuk aktivasi 3G)

Registrasi  Paket Internet Telkomsel Flash Unlimited
1.    Langsung dari ponsel:
Ketik *363# lalu tekan tombol OK/Call/Dial, kemudian pilih Menu Flash Unlimited, pilih paket yang anda butuhkan dan selanjutnya ikuti petunjuk yang di berikan oleh telkomsel.
2.    Melalui SMS:
Registrasi paket satu kali, tidak otomatis diperpanjang (hanya berlaku untuk paket  Rp 50.000)
Ketik: UL<spasi>ON<spasi>harga paket
Contoh :
UL ON 50000 atau UL ON 50000
Registrasi (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) :
Ketik SMS dgn format : UL<spasi>REG<spasi>harga paket
Contoh : UL REG 100000 lalu kirim ke 3636

Paket yang tersedia

Untuk Pengguna Kartu HALO

Paket
Tarif
Kecepatan
Batas Pemakaian Wajar
Prioritas
Basic Rp 125,000 maks. 1 Mbps 1 GB Prioritas 3
Advance Rp 225,000 maks. 7,2 Mbps 2 GB Prioritas 2
Pro Rp 400,000 maks. 7,2 Mbps 4 GB Prioritas 1

Prioritas: Mendapatkan Prioritas di network Telkomsel, sesuai dengan paket yang dibeli

Pengguna SIMPATI & AS

Paket
Kecepatan
Batas Pemakaian Wajar
Masa Aktif
Rp. 5.000 maks. 384 kbps 15 MB 1 Hari
Rp. 50.000 maks. 384 kbps 100 MB 14 Hari
Rp.100.000 maks. 384 kbps 500 MB 30 Hari
Rp.200.000 maks. 512 kbps 1,5 GB 30 Hari

Kecepatan akses diturunkan hingga (maks) 64 kbps (paket Basic dan Advance) dan (maks) 128 kbps (paket Pro) apabila penggunaan melewati  batas pemakaian wajar (dalam masa aktif).

Setting APN Telkomsel Flash Unlimited
Profile Name : Telkomsel, atau Internet Unlimited Simpati
Access Point Name (APN) : internet,
User Neme : dikosongkan
Password : dikosongkan,
Authentication type (jika ada) : CHAP.
dial number : *99#

Setelah anda sudah melakukan setting tersebut jangan lupa di save, sekarang anda sudah siap untuk internet sepuasnya dengan menggunakan layanan Internet Broadband Telkomsel Flash Unlimited.

72 Responses to “Cara Aktivasi dan Setting APN Paket Telkomsel Flash Unlimited”

  1. eee m nnya knpa ya saiia buat paket bbm trus pulsa masih banyak balesannya pulsa anda tidak mencukupi padahal pulsa saya lebih dari cukup…..

  2. bagaimana kalo Access Point Name (APN) di ganti menjadi telkomsel
    apakah sama ? jika APN yang semula “internet” di ganti menjadi “telkomsel” ?

  3. ternyata semua layanan internet operator indo sama saja,
    cuma ngumbar janji internet murah dengan kualitas murahan,
    setelah habis kuota dipencet kecepatannya sampe minim,
    payah, kapan kita bisa melakukan sesuatu yang lebih dengan janji operator yang bener-bener mumpuni

  4. masa habis langganan dah jatuh tempo, kemudian lama tak kupakai lagi……e e e giliran dipakai( diaktifin lagi)……pulsa kesedot , siapa yg tanggung jawab,…..ketika saya tambah lagi…..pulsa bablas juga. …..jadi kapan saya bisa pergunakan telpon nya………..smoga bisa jelaskan ???????????

  5. Saya pengguna Tsel, tapi kalo urusan internet JANGAN pake Tsel. Pengalaman saya, internet GSM yang bisa diandelin cuma IM2 dan XL (pastiin udah tercakup HSDPA tempatnya). Operator GSM cuman ngasih kuota yg sangat minim (dua jam, tiga jam juga habis) dengan harga MAHAL (mending pasang FastNet). Setelah habis kuota, bisa konek lancar aja udah syukur (jangan ngeharepin kecepatan).

    Kalau rencana beli baru, yang CDMA lebih bisa diandelin AHA atau SmartFren sama-sama bagus (pastiin minimal udah tercakup sinyal EVDO Rev. A).

  6. Baru bli tsel flash unlimired, baru sehari pake quota abis. trus Ĝå bisa konek sama sekali deh mpe skrg. Emang kaya gitu yahhh? Payah! Namanya aja unlimited! Boro2 dahh

    • itu berarti simcard (Kartu HP) nya tidak kedeteksi, Coba di buka dulu simcardnya trus di tiu2pin, kemungkinan ga rapet atau ada kotoran yang ngehalangin

  7. mau tanya kenapa pnya saya gk muncul2 signal padahal settingnya dah bnr.,kartunya telkomflash,
    mhn bntuannya.Terima kasih

  8. Telkomsel flash gimana ya, kok udah saya masukin pake kabel data ke laptop dari nexian tapi gak ada apa2, padahal settingan nya udh bener

  9. baru aja memperpanjang paket unlimiten bulan ke dua katanya sih bisa satu bulan akti (50.000) selama tiga bulan , eh ternyata baru bulan kedua (satu minggu) jadi lelet buanget.
    gimananih telkomsel katanya bagus. jangan sampe orang2 pada kapok gara2 layanan telkomsel tdk memuaskan.
    coba dong speednya naikin nomorku ini sel(telkomsel) 082121899854

  10. Waduh, aku jadi ragu nih, padahal udah rencana mau pake Telkomsel flash Unlimited, jadi gimana nih? Eh, koq kebanyakan nadanya yang kecewa gitu ya? -_-

  11. Aduh sangat mengecewakan akses internet pakai flash leeeleeeeet buaaangt kenapa sh, profesional donk kami kan bayar ngk gratis antr di tinggal pelanggan lo

  12. biasanya q pake flash 24 jam aman2 aja koneksi tp ini malah g bisa masuk di umts/cdma napa ya?bisanya cuma edge doang padahal settingannya dh q kotak katik tapi g ada masalah tetep aja g bisa perintahnya waktu registrasi “obtain network” aneh banget…ada yang bisa bantu g kasih solusi…..ty ya

  13. aneh nih sinyal ku wcdma saat di koneksikan jadi hsdpa kan jelek ,ku berlanggan paket promo rp5000per hari itu pun hanya sampai pkl 23:59 apa ada yg salah sama setting gan nya atau ini tipuan Dari pusat nya ini kebohongan yg besar sinyal 3g tapi lemot!

  14. Mangap nih agan2 smua…. ane mau nanya nih,boleh kan?! boleh dong hehehe…
    menurut agan2 arti dr unlimited tu apa yah??? kalo agan2 tau pasti tidak terkecoh dengan kalimat yg namanya “UNLIMITED”… coba agan baca dan perhatiin dgn seksama antara kalimat “unlimited” dengan tabel yg diatas.

  15. aku internetan di BB gx ada masalah padahal pake telkomsel yg sebulan 50.000 bahkan seharian penuh twitteran, sma FB-an biasa ajja paling yg lemot youtube

  16. klo kta IT kantor ibu w klo milih modem cari dulu tempatnya kayak misalnya dirumah w modem yg gx bikin lelet 3 sma smartfrend so w pke itu jdi klo mo pasang telkomsel sampe bayar mahal juga tetep ajja lemot. (jdi tergantung Konneksi) KATANYA!!! tapi kebukti

  17. Buat yg pk telkomsel. Emang bener.sumpah,lelet banget kl ga tahu tips2nya.bahkan stlh tahu tips2 saja,kadang2 masih lelet. Tapi saya coba share saja. Semoga bisa membantu teman2. Btw, ini kl buka dari hp yah. 1.kl mau Buka fb, internet pakai opera mini.(jangan buka fb dr shortcut atau icon Fb yg ada di hp) 2.settinglah opera mini, di bagian advanced: pilih option socket. Jangan http. 3. Sering2 lah membersihkan cache.(tergantung seri opera mininya, ada yang ada ada yang ga.) bersihkan juga cookies.(cukup 1 hr sekali, kl udah masuk fb/email,kita bersihin cookies, jadi ulang login lagi) daftar log yang ada di hp juga di-clear. Hal ini gunanya membersihkan sedikit memori hp,shg hp kita ga penuh sama catatan2 yang ga perlu. Spy bs lbh cepat loadingya. 4. Ini pengalaman pk nokia.(ga tahu yah kl hp lain) kalau memang lelet banget pdhl udah di clear segala macam. Matikan hp. Lepas baterei. Tunggu sbtr. Nyalakan lagi. Masuk opera mini lagi.buka lagi deh internetnya. Sering berhasil loh utk nokia saya. 5. Kl pake opera versi baru,ada option opera turbo yang lebih besar lagi kemampuan compress data internet,shg internetan kita jd lbh cepet. Jd kl ada opmin versi baru, download aja. Semoga bs membantu. 6. Walaupun hp kita2 udah pada canggih, tapi drpd kesel inet pakai 3G atau 3,5G yang lelet minta ampun, kalau saya sih mending ubah network (di settingan hp) supaya jd gsm saja. Jangan UMTS atau dual mode. Biar hp kita2 kecepatannya jd sebatas GPRS/EDGE tapi stabil kecepatnyya. Ga selelet atau hilang timbul ky 3G/ 3,5G. (sedih juga sih, py hape canggih tp kualitas opsel di indo ky gini.jadi mubazir.) semoga bs membantu. Kl msh mau tanya seputar internet pakai hp apalagi hp nokia, silakan email. (kl hp jenis lain, sorry,ga pernah pakai,takutnya ga bisa bantu) question : cang.yuli@gmail.com

  18. wow,trima kasih ini sangat lemot…………………!!!! gak ada cra yang lain pun?? gmna nieh,,,,…………

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Setting APN Paket Broadband Internet Unlimited Indosat
  2. Cara Setting APN AXIS Internet Unlimited dan Setting GPRS, MMS, Streaming, 3G AXIS
  3. Tips Percepat Koneksi Internet Dengan Mengganti DNS Koneksi Internet
  4. Cara Aktivasi & Setting Modem Flexi Unlimited
  5. SMS Gratis Melalui Internet, Layanan SMS Gratis Tanpa Registrasi
  6. Tips Percepat Koneksi Internet Dengan Mengganti DNS « Kampung Sederhana
  7. Cara Setting Flexi Unlimited | PensBRI
  8. Cara Setting Flexi Unlimited | PensBRI
  9. Cara Percepat Internet Browsing Firefox «
  10. Tips Percepat Koneksi Internet Dengan Mengganti DNS «
  11. Cara Setting Flexi Unlimited | Blog
  12. Cara Daftar Wechat Melalui Operamini | Wechat, Free Chat, Free voice chat