Solusi Bila Lupa Password dan Account BlackBerry ID

by | Filed under Handphone & Gadget.

Pernah masuk ke My World di BlackBerry App World dan ingin login dan mengunduh aplikasi tetapi lupa Password atau Account Blackberry ID anda? hemm kalau ia berari masalah yang anda alami sama dengan teman saya yang baru-baru ini juga mengalami hal serupa.

Untuk mengatasi hal tersebut solusi-nya sebenarnya sangat gampang yaitu dengan mengembalikan password (Forgot Password), atau bila dengan cara tersebut tidak bisa dilakukan maka tidak ada cara lain selain mengganti Account Blackberry ID dengan yang baru.

Ok biar lebih simpel ikuti saja dua solusi yang bisa anda dilakukan

Mengembalikan Password Blackberry Id
Bila hanya lupa password Blackberry ID, anda bisa memulihkannya dengan cara mengembalikan password Blackberry id caranya pun sebagai berikut:

  1. Masuk terlebih ke sini https://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword dengan menggunakan bb browser atau pc browser
  2. Masukkan alamat Email yang digunakan saat BlackBerry ID di buat, dan isi juga karakter CAPTCHA, kemudian klik Kirim/Submit.
  3. Selanjutnya muncul pesan bahwa email reset password telah dikirim ke Email yang terkait
  4. Masuk ke akun Email yang berhubungan dengan BlackBerry ID menggunakan browser desktop atau Browser BlackBerry.
  5. Cari Email reset password di kotak masuk yang dikirim oleh BlackBerry (bbidpw-donotreply@blackberry.com), kalau sudah ketemu buka email tersebut dan pilih link yang diberikan dalam email tersebut.
  6. Ketika password baru yang di inginkan. Lalu klik Submit.
  7. Pesan konfirmasi akan ditampilkan setelah perubahan telah berhasil disimpan, dan selanjutnya anda siap login kembali menggunakan password baru tersebut.

Membuat Baru & Mengganti Account Blackberry ID Lama
Cara ini bisa anda lakukan jika sudah tidak dapat melakukan langkah pertama yang diatas, jadi solusinya ialah membuat baru Account BlackBerry ID lalu mengganti account BB ID yang lama.

  1. Buat Account BlackBerry ID baru terlebih dahulu, caranya silahkan lihat ditutorial sebelumnya Cara Membuat BlackBerry ID dari Ponsel dan Komputer
  2. Buka “Options > Device > Application Management”
  3. Cari dan hapus “Blackberry Identity”.
  4. Setelah, secara otomatis akan diberi pilihan untuk restart total (seperti cabut baterai), silahkan lakukan.
  5. Setelah restart selesai, buka kembali Blackberry App World nya, lalu ke Account, masukkan Account BlackBerry ID baru yang sudah di buat tadi.

 

65 Responses to “Solusi Bila Lupa Password dan Account BlackBerry ID”

  1. cara 2 : buka options – klik applications – lalu di pojok kanan ada Thrid party itu di klik lalu klik add-on dan cari tulisan Blackberry ID dan hapuslah

    • kan cara yang pertama itu maksudnya password yang dilupa adalah password account BB ID nya, bukan password emailnya, kecuali kamu juga lupa password BB ID sama password email yang didaftarkan saat membuat account BB Id, yah terpaksa kamu lakukan saja cara yang kedua

  2. semua data nggak kehapus kok kalo kita buat ID & Password baru :) cara kedua gampang banget :) swear.. big thanks! :D

  3. Min,bisa ga kita ngintip lagi contact BBM yg terhapus,jadi kita bisa tau gt sapa aja yg pnh add kita,masalahe smua kontak BBm hilang,jwb via email aja ya

  4. Koq aq gak bisä2 ngirim Data buat formulir BB Id na..katanya Kata sandi yg anda pakai tidak di izinkan coba lagi..sampe ulg2 gak bisä jg..gmna sih contohnya Bikin Password,na..Sama minta saran pertanya,an Sama jawaban tuh maksud na Ap Ya?

  5. Mohon solusinya dong ,,,
    Aq gk bisa download melalui APP world ,, soalnya aq lupa passwordnya … Jadi mksud aq mau ganti account BB IDnya ,,, gmana caranya …
    aq udah coba yang ke dua tapi gk bisa juga

  6. ini bb saya diberi kk saya, trus bb id ya itu punya kk saya dan saya tidak tau pswordnya,, saya udah nanya ke kk saya tapi kk saya lupa,,, teruss caranya ngembaliin gmna?

  7. Saya uda coba cara ke dua nih.. Tp kontak bb lama kehapus semua tuh krn bb id saya baru.. Nah cara memulihkan kontak lama di bb id baru gmn cara nya ya??

  8. min , gimana ni , gue udah ganti bb id gue , tapi kontak bbm ku kehapus semua , bisa di kembalikan ato harus invite secara mnual? tlong di bales

  9. aku bb os 7. pas ke management aplikasi gak ada tulisan bb id. tapi adanya bb protect. apa itu sama aja bb id=bb protect? bales urgent bgt. dan apa data bsa ilang stlah kita pakai cara ke 2?makasih.

  10. Gann. Gimana tuuh koqq di aplication management engga adaa yanggg namanya blackberry identity ,sbenernya apaa sihh nama blackberry identity selain inii ???

  11. Sy ƍa ngrti lagi ni hp, sy lupa id nya dan email ny Чαπƍ prnah sy gunakan u dftrin dulu Üϑάђ g aktv,ada Чαπƍ jahil alias ke blokr,,gmn dong cara nya buat id ß̍̍̊ά̲̣̣̣̥®υ̲̣̥,,tanpa hrs menghpus data2 Чαπƍ Üϑάђ ada tlg bnget Ƴ̥̩̩̩̩̥̊ɑ̤̥̈̊ɑ̤̥̤̥̣̈̊,,,mksh

  12. Aq pake cara ke 2, tapi ñġġάК bisa. Terus cara ke 1, gk bisa juga.
    Udah masukin alamat di web nya. Selalu gitu deh, ” sedang menimnta, sedang memuat, ñġġάК muncul2 tuh ”
    Bingung saya …

    Mohon info nya donk, plase…

  13. sya mau gnti bb id sya, tpi option yg di msukkan tdk trterah bgaimna cara melihat langkah2.y.. bsa tdk dikirimkn gmbarnya yg BB gemini 8520 utk gnti Blackberry id yg bru…

    mhon bantuannya… tq

  14. Solusi yg ke 2 itu,kalo kita mau buat I’d baru,trus kita buat dengan password yg baru tanpa tahu password yg lama,gimana?,bisa gak kira” ntar terganti I’d nya?

  15. makasih boz atas info n solusinya dah sukses n berhasil 1000% pasti tanpa meleset….! pin bb gw klo mau ada yg sering jg nich 225211EE

  16. Min gmna caraNya sih? Ngebuat bb I’d yg baru? Kata sandi nyah salah melulu..
    .Emng kta sndi nyah hrus yg gmna?
    #tolong bantuin yahk:D

  17. Mas mohon mohon banget dibales secepatnya, ini punyaku tab. Aplikasi bbm aq clear cache, eh bbm ternyata log out otomatis, sedangkan aku lupa email, bbid dan paswordnya.. mohon bantuannya mas, buat siapapun yg tau tolong jelasin. Dan kalo bikin baru, contaknya ilang ga? Tpi jgn sampe solusinya bikin baru.. makasih sebelumnya

Leave a Reply