Cara Reset BlackBerry Torch 9800

by | Filed under Handphone & Gadget.

Jika Anda mengalami masalah dengan Smartphone BlackBerry Torch 9800, Cara melakukan Reset terhadap BlackBerry Torch 9800 ini mungkin akan anda perlukan. Yah cara ini tidak lain biasa dipergunakan jika memang masalah yang ada pada handphone sudah sangat tidak bisa diatasi lagi sehingga jalan satu-satunya ialah dengan mereset ulang atau mengembalikan handphone ke kondisi awal pabrikan.

Untuk melakukan reset, hampir sama seperti Cara Reset Nokia E63, namun khusus untuk BlackBerry Torch 9800, ada tiga cara yang bisa digunakan yitu dengan Hard Reset, Soft Reset dan Double-Soft Reset.

Persiapan Sebelum Reset.
Seperti biasa sebelum melakukan reset, beck-up dulu semua data yang ada di memory handphone ke memory eksternal.

Cara Reset
Proses reset dapat dilakukan dengan tiga cara yaitu:

Hard Reset
Pandual Manual BlackBerry menjelaskan bahwa hard reset dapat dilakukan dengan cara mengeluarkan baterai selama sekitar 10 detik, kemudian memasang baterai kembali ke perangkat.

Soft Reset
Tekan dan tahan tombol ALT + SHIFT(CAP) KANAN + DELETE secara bersamaan.

Double-Soft Reset
Tekan ALT + RIGHT SHIFT(CAP) + DELETE secara bersamaan. Layar kosong akan muncul selama beberapa detik. Bila layar kembali muncul normal, segera tekan lagi tombol ALT + SHIFT(CAP) KANAN + DELETE.

Sampai disini jika anda belum berhasil silahkan ditanyakan apa yang menjadi kendala. atau jika punya cara yang lain, silahkan dishare.

36 Responses to “Cara Reset BlackBerry Torch 9800”

  1. aku punya BB torch 9800, dipinjem sama temen aq waktu dibalikin eh…. tau-tau minta unlock kode, parahnya lg temen aq gak sengaja mengaktifkan sekurity codenya… yang jadi pertanyaan saya, apakah dengan bisa meghilangkan sekurity code tersebut..?

      • Setahu saya kalau sudah direset maka semua akan kembali normal, coba saja lakukan reset, hanya satu hal, kalau handphone di reset ulang maka data-data yang tersimpan di memory handphone akan hilang semua (kembali ke awal pabrikan), jadi sebaiknya dibeckup dulu data-datanya

    • sma ni w juga adda problem
      masa habis download theme
      bb torch 9800 w jadi ngeheng ya
      cara reset apa ajja udda dijalanin tapi
      ga berhasil

  2. master saya mau tanya apakah reset soft/hard bisa mengembalikan search kontak yang langsung ada huruf j di jendela search menjadi kosong seperti semula? tolong pencerahannya atau ada solusi lain master

  3. bos setelah saya membaca cara reset yang di kemukakan. setelah bb 9800 saya di reset gak bisa kembali lg dan hank bhanya tibul gambar batrey bersilang /tolonh solusinya bos

  4. Gann,, tolong nih torch-ku ga muncul virtual keyboardnya,, auto-rotate jg ga fungsi,, harus diapain?? aku coba reser dr cara2 tsb ttep ga berhasil..thanks

    • KK, Help me…
      Masalah ku Pesan Teks nya gak bs k Buka kk trs ada bacaannya “Uncaught exception:java.land.indexOutOfBoundsException” nah itu knp kk Tolong d BAntu ya KK Makasiih… :(

  5. Pak cara mengubah versi bb torch 9800 Bagaimana ? Saya menekan tombol bb 2kali lalu alt Dan THMN versify jadi berubah

  6. Pak cara mengubah versi bb torch 9800 Bagaimana ? Saya menekan tombol bb 2kali lalu alt Dan THMN versify jadi berubah

  7. gan bantu ane hp balckberry torch ane gak bisa zoom kamera gak tau ada apa bingung ane pass di dicari akarnya gak pernah ketemu tolong dibaca permintaan aq please

  8. KK, Help me…
    Masalah ku Pesan Teks nya gak bs k Buka kk trs ada bacaannya “Uncaught exception:java.land.indexOutOfBoundsException” nah itu knp kk Tolong d BAntu ya KK Makasiih… :(

  9. Mlm gan, mau tanya ni. BB 9800 aku tidak bisa di reset. Dan tombol nya tidak bisa di gunakan. Law di geser 2x slide nya llu di tekan alt baru bisa. Tlng bantu tuk solusi nya gan…..!!!

  10. Aku pnyA BB 9800 Torch g bisa bbm dan browsing,dari operator sudah aktif,tp sudah 3 minggu g bisa bbm dan browsing knapa ya Gan?

  11. master,, klaw bb id yang sya gunakan di torch sama dgn bb id yang sya gunakan di bb gemini,, lalu bbm nya jdi bentrok gitu,, gmna cranya utk merubah bb id yang ada di bb gemini sya ?? soalnya otmotis jadi satu bbm tapi dgn dua pin ..

  12. Mnta saran d0nx.hp bb9800 w ga bs digunakan di ind0nesia.
    Bb w asalnya dr singapura.
    Gmn yh cra supy bs digunakan.
    S0alny gambar signal ny di garis miring gitu.gmn gan s0lusinya.

  13. Mas aq mau tanya dund,,black berry I’d aq kan yang bkin mantan aq tp mntan aq lpa dgn pswordnya..truz. Wlpun d forgot answernya jg lpa aq mau bkin black berry I’d baru nama tmpilan n pswrdnya gmn cranya aq td dh ke tutorial bwt delete bb I’d nyaa tp g da truz gmn dund??mksiihh tlong bantuannya

  14. bos kalo BB touch 9800 di pasang batree hanya hidup lampu merah nya kedip2 aja , masah nya apa ya boos,.,./ / TOLONG DANG KASI TAU

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Upgrade BlackBerry ke OS Terbaru
  2. Harga Windows Phone Nokia Lumia 800 di Indonesia – Spesifikasi, Fitur
  3. Download Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA iP2770
  4. Resetter Canon iP 2770 «
  5. Cara Reset Factory di Android
  6. Cara Upgrade BlackBerry ke OS Terbaru By Desktop Software | QOHWAH IRENG
  7. Resetter Canon PIXMA iP2770 | Putra-Putra Pahlawan ABRI
  8. Reset MITO T520 | Blog's Kita