Cara Gampang Reset Handphone Nokia E63

by | Filed under Handphone & Gadget.

Melakukan Reset terhadap Handphone Nokia E63 terkadang di perlukan ketika beberapa masalah pada handphone yang anda miliki memang sudah sangat parah dari segi operating system nya. Misalkan saja hang, tidak bisa dimatikan secara normal, berlayar putih saja dan lain sebagainya yang pasti sudah tidak normal sepert biasanya.

Nah untuk menormalkan kembali dalam hal ini khusus pada handphone Nokia E63 menjadi seperti ke kondisi awal pabrikan seperti sewaktu anda pertama kali membeli Nokia E63, ialah tidak ada jalan lain selain dengan cara melakukan reset terhadap operating system nya.

Untuk melakukan reset caranya pun sangat mudah, lengkapnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah.

Pesiapan sebelum melakukan Reset
Sebelum melakukan reset, baiknya anda mem beck-up dulu semua data-data penting yang tersimpan di memory handphone ke memory eksternal. Misalkan saja phonebook, gambar, themes, ringtone atau lagu mp3, video, aplikasi, dan lain sebagainya. karena jika tidak, maka data yang tersimpan di memory handphone tersebut akan hilang nantinya setelah dilakukan reset.

Cara Reset Nokia E63
Untuk cara reset, ada dua cara yang bisa anda lakukan yaitu dengan cara:

Hard Reset
Tekan dan tahan tombol “call”, “bintang” dan “angka tiga” secara bersamaan kemudian, Hidupkan Handphone. (pastikan tombol “call”, “bintang” dan “angka 3” anda tekan terus sampai muncul layar start up).

Soft Reset
Tekan *#7370# Kemudia masukan kode lock dari Nokia. Jika ada belum pernah mengganti kode keamanan, biasanya secara default kode lock-nya ialah 12345.

Yah itulah beberapa cara untuk melakukan reset terhadap handphone Nokia E63 anda agar menjadi normal kembali seperti pada kondisi awal sewaktu anda membelinya.

68 Responses to “Cara Gampang Reset Handphone Nokia E63”

  1. mau tanya nih,.
    hp ku dh ku reset hard/ soft problemnya tetep ada.
    problemnya itu klo hpnya diidupin hanya brtahan pling lama 5 menit. abis itu mati lgi. pdhl batre full.
    pemecahannya gmna ya?

  2. awalnya memori penuh terus,sdh dibuang bbrp aplikasi,trus ngosongin data2, eh tetep penuh juga memori handphne nya.trus ane reset deh….ehh taunya malah ga bs masuk keprogram,yang ada cm layar putih..nah kok bs ya?????

  3. mau tanya, kok setelah di reset mau set up email nggak bisa ya? setelah connecting server malah muncul tulisan ‘installation package not found. Check that memory card inserted’
    memory card ku juga udah masuk kok..

  4. wuih jempol nih buat adminnya,….

    hampir aja aku bawa ke counter HP ,bisa ilang deh 100 rb.

    lumayan berhasil ,makasih ya sob,….
    25 July 2012

  5. gan lg enskripsi phone memory trus kecabut batrenya trus sy mau nyalain ga bisa2 hanya layar putih saja gan tolong ya infonya ? thx

  6. tolong d bantu gan E63 saya hanya muncul NOKIA nya saja backround putih. cara di atas udah saya coba… susah gan… di bantu tuk menyelesaikannya yah…. makasih

  7. Kalau dilihat2 yang pada komen banyak yang bego daripada yang pintar. Udah jelas banget di atas dicantumin kode standar Nokia 12345, eh,,masih pada nanya juga.
    Hadeh……

  8. Help me….. Kalo kode standard gak bisa … Katanya salah gimana ya…. Padahal saya gak pernah merasa ganti ganti kode kunci lo….. Gimana ya sobat..

  9. begok amet nih yg punya blog,….
    Udah jelas kalo di hardrest selalu minta kode,ini kusus ponsel nokia tipe e63 dan e72,…kalo udah hardrest,akan dimintain kode.
    Meskipun awalnya kode standard,ato tdk pernh ganti kode skalipun,biarpun inget kodenya,tetep saja salah.
    Aku pengalaman,….akhirnya ujung2nya ngeflash di konter,kena 40ribu.
    Ponselku e63.
    Nih yg punya blog bener2 begok…..!!

  10. klo gg bsa kodenya, tulis angka 112 trus tekan tombol call, abis tu tekan end call, bsa dah….
    klo hp d restar lakuin kya gtu lagi…

  11. mz bro,,tetep ga bisa padahal sudah lakukan cara diatas.muncul lock code terus..dan sudah pake kode standar nokia tetep ga bisa.gimna ya maz bro solusinya?

  12. ni saya coba mbantu yg udah di restar palah minta kode hpnya

    Caranya masukan kode 112 trus tekan tombol hijau atau ok, trus tekan menu agak lama..nanti kebuka..slamat mencoba

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Instal Ulang/Flash Handphone Nokia Symbian