Iklan Google Adsense Sudah Mendukung Blog Bahasa Indonesia

by | Filed under Bisnis Online.

Meskipun sejauh ini belum ada informasi resmi dari pihak Google mengenai kabar bahwa Iklan Pay Per Click  Google Adsense sudah mendukung Website / Blog Bahasa Indonesia. namun ini bisa saya rasakan sendiri dari pengamatan beberapa hari lalu dimana iklan pada beberapa blog yang saya pasangi iklan google adsense nampak berbeda dari sebelumnya.

Perbedaan ini bisa dirasakan mengingat sebelumnya iklan GA pada beberapa blog saya termasuk blog Info Teknologi ini, hanya bisa tampil jika menggunakan jasa pihak ke tiga, yaitu google friend connect. Jika langsung memasang script dari google adsense maka yang muncul hanya iklan masyaratak saja atau bahkan tidak menampilkan iklan sama sekali (blank). Maklum account GA saya ini didaftarkan dengan blog berbahasa Indonesia “www.internetberitaku.com”.

Namun kalau tidak salah sekitar tiga hari lalu semenjak artikel ini di post pada tanggal 4 aprill 2011; iklan yang terpasang menggunakan jasa pihak google friend connect sempat hilang di blog ini. jadi karena bosan juga iklan tidak ada, saya coba nekat saja memasang script dari account google adsense langsung tanpa menggunakan Google Friend Connect lagi. dan alhamdulillah, all hasil iklan pun muncul dengan sendirinya. Perbedaan lainnya ialah, jika anda memperhatikan logo yang muncul di samping iklan google adsense yang sebelumnya bertuliskan “ads by Google”, sekarang sudah berubah yaitu “iklan oleh Google”.

Hemm semoga saja ini sinyal baik dari google, mengingat jika google tetap mau mempertahankan sikap selalu menganak tirikan publisher website atau blog berbahasa Indonesia, maka itu bisa menjadi boomerang nantinya mengingat di Indonesia sekarang ini sudah banyak perusahaan serupa dengan google adsense serta para advertiser Indonesia yang tentunya membutuhkan para publisher berasal dari Indonesia juga.

Ok, jadi bagaimana dengan anda sebagai publisher, apakah juga mengalami hal serupa?

21 Responses to “Iklan Google Adsense Sudah Mendukung Blog Bahasa Indonesia”

  1. Asyik, kalau begitu sekarang saatnya menaikkan penghasilan dari GA dengan blog berbahasa Indonesia. Setelah menunggu sekian lama, akhirnya bisa juga memasang iklan GA di blog berbahasa pribumi. 😀

  2. Kalau aku sudah kasusya ndaftar sejak 2008, … setelah frustasi akhirnya mendaftar lagi…tahun 2011,..eh, tiba-tiba ada balasan kalau blog itu tidak bisa didaftarkan dengan kepemilikan ganda. Begitu aku buka akun GA ku…ternyata memang sudah support content….semoga saja

  3. Hehe.. Iya gan, saya juga udah ngerasain, beberapa iklan (bahkan kebanyakan) juga berbahasa Indonesia, mantab nih, tapi ya masih was-was, eh.. kali aja tiba-tiba kena banned gara-gara masang iklan di blog pake bahasa kita. Tapi muga aja gak. Haha..

  4. Boss aku masang GA kok ga muncul.. hahahy apakah ini ciri2 akan di banned… ga ngerti… kemaren2 banyak iklannya sekarang malah kadang keluar kadang kaga… kemarin si ampe bosen iklan toko bagus terus gmana nih mohon pencerahanhya

    • Ia nih kawan, kemarin2 emang iklan GA bisa muncul tuh, meskipun Account yang didaftarkan dengan blog bahasa indonesia dan dipasang diblog indonesia tanpa bantuan google friend connect.
      malah kemarin2 logo adsensenya beruliskan bukan lagi “adsense by Google” melainkan “Iklan oleh Google”
      Mungkin saja om google masih tahap persiapan kali yah untuk mensupport blog berbahasa indonesia?

  5. SEJUK Organizer (Sedekah, Jujur dan Kreatif) http://www.infosejuk.com

    Workshop 2 Hari di MEDAN
    MEMBANGUN BISNIS DI INTERNET TANPA UANG, DAPAT UANG PULUHAN JUTA

    Punya Konsumen Di Seluruh Dunia … Mau?
    Website Di Akses Jutaan Orang Setelah 1 Minggu … Mau?
    Website Tidak Hanya No. 1 Di Google, Tapi Diseluruh Halaman Google … Mau?
    Membuat WARUNG ONLINE Serba Gratisan Dari Si RAJA GRATISAN … Mau?

    KAMI SOLUSINYA … PRAKTEK LANGSUNG!
    Anda akan belajar :
    1. Cara melakukan riset (Produk, Pasar, Kompetitor) secara gratis via internet.
    2. melakukan teknik optimasi/SEO dengan fasilitas gratis tanpa bayar.
    3. Teknik promo yang gratis dilihat oleh orang berduit.

    http://www.jamutradisonalindonesia.wordpress.com
    “Dalam kurun waktu 2 bulan saja produk saya tembus pasar Taiwan, Hongkong dan pasar dalam

    negeri khususnya luar pulau”

    TERBUKTI!!!

    Investasi untuk 2 hari :
    1. Daftar 1 Orang : @Rp. 500.000,-
    2. Daftar 2 Orang lebih : @Rp. 450.000,-
    3. Daftar 3 Orang lebih : @Rp. 400.000,-
    Pembayaran Via Transfer Diskon 5%

    Fasilitas : CD Tutorial, Kit, Sertifikat, Lunch, Doorprize, Ruangan Full AC, Pasca Pelatihan,

    Gratis Konsultasi.

    Contact Person :
    Deli Serdang, Sergei dan sekitarnya
    Mr. Joe (081 361 294 151)
    Medan dan sekitarnya
    Mr Ricko (085 261 845 152)
    Binjai, Langkat dan Sekitarnya
    Mr. Ibrahim (081 362 298 715)

    PEMBICARA :
    Ir. Agus Setiyawan MM, Chem. Eng
    (Raja Gratisan, Guru | Pakar | Jagoan Internet Marketing)
    Bukan MOTIVATOR – Bukan INSPIRATOR – Tapi Benar Benar REALITOR

    Alamat FB : Agus Piranhamas Realitor
    Alamat Website : http://www.pembicarainternetmarketing.com

    DAFTAR SEGERA
    TEMPAT TERBATAS
    HANYA 50 ORANG

    Metode Baru dan Inovatif
    Metode Baru Satu Satunya
    Di INDONESIA

    30 April – 1 Mei 2011
    08.30 – 16.00 WIB
    BLC Kantor Telkom
    Jl. H. M. Yamin No. 13
    MEDAN

    Ticket Box :
    1. Toko Sembilan Wali.
    2. Kedai Moslem.
    3. PKPU.
    4. Gramedia.

    Pembayaran Via Transfer :
    Bank Mandiri atas nama JAUHARI Nst. SE, No. Rek 10 500 10 2222 34

    Format Konfirmasi SMS :
    Nama Peserta # Jumlah Transfer # Tgl Transfer # Nama Pemilik Rekening
    Kirim ke : 085 765 093 370

    Sponsored By :
    Speedy, Telkom Indonesia, Gramedia, PKPU, Tribun Medan

  6. Gan Mau Nanyak……kenapa yah saya coba pakai Google Friend Connect iklan ngk muncul sama sekali…..ada langkah yg harus di lalui lagi apa hehehehehh

  7. agan2 semua google suda ada server di negara kita ntar 2012 google akan buka kantor di indonesia. resmi,yang mau pasang link dtmpat saya monggo(cukup link anda g perlu punya saya)

    • dari statistik yang saya amati, kayaknya sama aja sebelumnya sewaktu adsense belum support penuh dengan bahasa indonesia.

      Yah intinya klik dari visitor indonesia tetap beda dengan visitor dari Amerik dan negara eropa lainnya

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Google AdSense resmi support Bahasa Indonesia