Solusi Instagram Error Dismiss saat Log In & Daftar (Sign Up)

by | Filed under Aplikasi.

Berhubung pada artikel sebelumnya di Cara Daftar (Sign Up) & Menggunakan Instagram (for Android, iPhone) banyak sekali komentar keluhan karena mengalami Error Dismiss saat Log In maupun saat daftar/Sign Up di Instagram, jadi untuk itu, saya sengaja membuat solusinya disini yang semoga bisa membantu menyelesaikan permasalahan seperti itu.
Instagram Error Dismiss

Bila mengalami masalah Dismiss Instagram seperti contoh gambar diatas, baik itu saat mencoba Log In meskipun sudah merasa username dan password benar maupun saat mencoba Sign Up/mendaftarkan account baru, biasanya itu disebabkan karena aplikasi Instagram tidak dapat menulis ke filesystem atau Instagram yang terinstall di Smartphone Android atau iPhone anda sudah lawas alias perlu di update dengan Instagram versi terbaru

Jadi untuk solusinya silahkan anda lakukan:

  1. Uninstall dulu aplikasi Instagram yang ada di Smartphone
  2. Download dan install Instagram versi terbaru langsung melalui Smartphone
    Untuk Android, download di Google Play
    Untuk iPhone, download di Apple App Store

97 Responses to “Solusi Instagram Error Dismiss saat Log In & Daftar (Sign Up)”

  1. Instagram aku tiba2 keluar sndiri trus pas di sign in username sama pass Nya invalid terus. Pdhl biasa Nya pake itu. Knp ya ? Apakah dihack atau gimana ?

    • iya, aku juga, aku dan log in, udah masuk ke akun tuh, tiba tiba log out dan haris log in lagi, terus ada tulisannya “tidak dapat memuat kabar berita”
      #gakjelas

  2. Kalo aku errornya waktu comment suka failed trus kalo comment, follow, sama like tiba2 muncul halaman kosong pdhl d akin satunya ga gitu, tolong d jwb ya..

  3. lha wong aku baru aja download mau daftar kok.. berarti bukan karena instagramnya udah lawas dong. ga bisa2 register begini ga tau kenapa

  4. saya jg udah instal versi terbaru tp, pas buat akun instagramny klik register malah “eror too many users have been registered on this device” mohon bantuannya donk terima kasih..

    • itu berarti di perangkat kamu sudah pernah digunakan mendaftar lebih dari ketentuan. setau saya setiap perangkat maksimal hanya 2 kali daftar akun. jadi kalau yang ketiga kalinya bakal udah gak bisa.

      kalau emang mau maksain buat akun lagi, kamu hack atau ganti IP & host perangkat kamu terlebih dahulu.

  5. kenapa saya gak bisa sign up di instagram dan ada jawaban error too many user used this device. dismiss
    apa artinya sdh tidak terima user lg krn sdh bnyk yg menggunakan? tolong dijelasin ya. thanks

  6. aku pake smartfren andromax nih ka, trus aku udah paketin layanan data perbulan. biasanya semua aplikasi berfungsi termasuk instagram. tp ko skrg ga bisa ya? cuma bisa dipake buat twitter dan fb saja. instagramku dissmis terus begitupun yg lain. itu karna instagramnya atau apanya yg salah? tlg dibalas ya, terimakasih:)

  7. Gak bisa daftar IG karena katanya udh terlalu byk daftar dr perangkat ini. Gmn cara memulihkannya kakak? Makasih

  8. Punyaku malah katany “bla bla bla Temporarily Blocked bla bla bla”, ga bisa ng’like foto lagi, trus gmna ya? Mhon di infokan biar ga gitu lagi :’)

  9. Aku g bisa masuk instagram ada tulisan ‘an unknown network error has occurred’ padahal akun yg lain bisa ke buka kenapa ya,,,mohoj bantuanya ya ,,terimakasih

  10. waktu itu saya download instagram di tablet android, sesudah itu saya buka instgram yang saya sudah download dan saya tekan disitu dan muncul gambar kaya gini ClickHava a look at it padahal saya sudah bikin akun banyak akun google,tweet,and bbm dan facebook gimana yah caranya sudah di isi pulsa voucher sudah bikin paket malahan sudah gue pke kartu 3 kan lebih cpt kan 3

  11. Aku ga bisa ngelike, comment, sama follow orang. Nanti pas like foto orang tiba tiba halaman kosong gitu. Biasanya ga kaya gitu. Ada yang ngerti ga gimana caranya??:-(

  12. Ig ku malah gk bisa dibuka. Awlnya lg dibuka tiba” kluar sndiri pas buka lg ktnya udh non aktif. Aku buat lg smpe 3x hasilnya sma pas lg buka jg kluar sndri trus ,, anehnya pas buka lg slalu jwbanya udh di non aktifkan lg. Knpa bisa gtu ya? Aneh bngt. Tlong di bntu sih.

  13. coba buka pengaturan aplikasi instagram lalu hapus cache atau set ke pengaturan awal instagram itu sendiri

  14. Instagram aku tiba- tiba keluar sendiri,trus pas habis di sig in,malah jadi ada dua
    Trus yg instagram aslinya malah kayak bukan instagra diri sendiri,
    Gak bisa nge-pos goto di instagram yg asli
    Padahal folowers nya udah banyak,kan sayang….
    Kenapa yaa??

    • iyaaaaa ni sama gua juga, ga bisa kebuka, dismiss terus padahal uda yakin akun sama password nya. gimana yaaa solusi nya T.T

  15. gmna donk mau daftar instagram susah bgt. Selalu aja dismiss. Gmn caranya daftar supya gak dismiss trus…
    Tlng d bls yah..

  16. Aku punya akun instagram tp di nonaktifkan sama pihak instagram. Sebelumnya, instagram ku aku buka di iphone dan android. Tp setelah akun ku di nonaktifkan, aku jd gak bisa daftar akun baru di 2 hp itu. Terpaksa aku daftar baru dr hp teman. Dan pas aku masuk ke akun baru ku di 2 hp ku, eh tetep gak bisa. Tp kalo di hp selain 2 hp ku itu bisa.

    Ada solusi gak yah utk buka instagram ku lg di hp ku sendiri.
    Bantu dong yang ngerti pliisss

  17. Abis nyoba daftar gak nyantumin no hp kan kluar tulisan proxy2 ato apa ip gtu,kmudian ane tambahin no hp jadi bisa reg. Klo yg terlalu bnyak yg ddaftarkan pada perangkat masih belum nemuin solusinya.ada yg udah nemuin?

  18. Masa aku udah mau log in udah bener kok username sama sandinya kok masih gk bisa padahal aku udah uninstall instagramnya :'( followers ๐Ÿ™

  19. Tlg bantu dong… daftar instagram tp ga bisa masuk padahal sdh benar semua..muncul ket. Keslahan sdah bnyak yg menggunakan perangkat ini…pdhl baru dan faftar lewat fb pun g bisa

  20. Knp klo sy daftar itu mesti ada tulisan kesalahan sdh byk yg menggunakan parangkat ini.trs coba daftar di fb jg sama aja

  21. Saya instal instagram begitu saya buka ada tulisan
    Kesalahan
    Silahkan hapus instalan lalu unduh lagi.
    Maksudnya apa udah berapa kali saya coba ttep aja keluar seperti itu.

  22. Maaf saya bernama wulan saya pakai ponsel asus T001 biasanya saya buka instagram tidak pernah bermasalah,namun kemarin pas saya buka mengapa ada tulisan
    KESALAHAN
    Silahkan hapus instalasi aplikasi lalu unduh kembali.

  23. Maaf, mau Tanya. Sy jug mengalami error, waktu mau kirim komentar mncul pesan ” your comment could not be posted, we ristrict content and action to protect our community, tell us we made a mistake” , itu masalahnya knp yaa ..sy gak bs kirim komentar …mohon d Bantu solusinya ..

  24. IG ku akhir” ini kok gk bisa buat lihat pembaruan, pemberitahuan, semua gk bisa. pdhal di pemberitahuan hp muncul. pas di klik gk bisa. koneksi internet cpt. buat browsing/pake aplikasi lain bisa. cuma IG yg gk bisa. udh aku instal ulang malah gk bisa masuk IG. “terjadi kesalahan koneksi yg tdk diketahui” terusss ๐Ÿ™

  25. Insta ak anehh.. tadi ak buka instagram, tau2 ter log out sendiri, trus ak log in ga mau ke log in, udah coba berkali2 ga bisa, log in pake fb juga ga bisa, pilih pilihan forgot juga tetep ga bisa masuk. Semua jawabannya “an unknown error has been occured”. Udah ku coba uninstal, trus instal ulang. Dan coba log in lagi tapi tetep muncul tulisan kyk tadi.. gimana ya? Ada yg bisa bantuin? Tolong ak dong plus ๐Ÿ™

  26. Saat ini @instagram sedang down server jdi beberapa ada yg bs ada jg yg lgi asik main log out sndiri atau tdk bs sign

  27. Kaya pantek aja lah.. Gua gak pakek pornoยฒan msak akun gua di nonaktiv.. Capeยฒ gua save fto bnyakยฒ aplikasi mcam instagram cam pukimak.. Fuck

  28. Kalo hp lenovo a369i kan gk bisa pke instagram versi baru tuh trus install yg lama tp dismiss terus pas mau bikin akun..jadi gimana dong?minta solusi nya yah..makasi

  29. akun saya di nonaktifkan tiba tiba , tidak bisa dibuka di hape saya sudah saya coba berkali kali dan reinstal apk nya , kemudian saya mencoba di pc ternyata bisa. apa solusinya supaya saya bisa membuka ig di hanphone lg ?

  30. kok tetep gabisa ya? dibilangnya itu your account has been disable for violating our terms. padahal saya ga pernah ngapain2 yg aneh2. dan anehnya juga saya log in pake hp ibu saya kok bisa? begitu juga lewat web.

    bisa kasih solusi?

    terimakasih

  31. yang aku uda dicobain berapa kali gabisa kebuka terus ada tulisan “password anda telah diganti” padahal aku ga ganti pass nya udah dicoba pale email yang baru gabisa pake facebook juga gabisa , kenapa ya? ada yang bisa bantu ga๐Ÿ˜ญ

  32. Ga ngrt la y liat ig ini lama2 kok lemot kali… Upload bs , begitu liat post tdk ada penambahan +1 dan yg di upload menghilang ntah kemana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ig skg bnyk setan nya ih… Line jg yg betul uwwooooo

  33. Instagram aku tiba2 keluar sndiri trus pas di sign in username sama pass Nya invalid terus. Pdhl biasa Nya pake itu. Knp ya ? Apakah dihack atau gimana ?

  34. Buat ig udah 3 kali semua ny tiba tiba keluar akun dengan sendiri nya , pas mau log in gak bisa, “untuk keamanan kami telah menggannti password anda ” trus pas ganti pass juga gk bisa log in . Akun yg satu lagi juga keluar sendiri “pengguna instagram telah mengganti password” kasi solusi dong ๐Ÿ˜ฉ

  35. awalnya aku buat insta pake facebook gtu. tapi tiap mau login lewat komp. kan butuh username sama pass tuh. ga ad pilihan login lewat facebook. Nah jadi aku coba login pake email sama password facebook. tapi kog gabisa ya? semestinya gmna? solusi dong

  36. Instagram saya tidak ada lagi pilihan sign out dan juga tidak bisa registrasi akun baru lagi.
    Mohon solusi nya
    Applikasi dari App store (apple)
    Thanks

  37. Di instagram saya kalau mau sign in selalu ada tulisan to many user registered on this device itu kan nggak menarik

  38. Kok saya mau bikin ig baru,walaupun pke no telpn yg baru tetp aja gk bisaa. Selalu ada bacaan “pengguna seperti ini udh sering digunakan” solusi nya gmna yaa kk??

  39. Jadi gini ya? Dari semalem sampei sekarang pagi ig saya gak bisa di buka knpa ya? Terus usaha di buka malah keluar jaringan tidak stabil terus. Padahal line nan bisa fban bisa aku coba buka fb bisa jalan buka line buka bisa jalan? Ko ig gak bisa knpa? Tolong bantuin plis ya tolong jawabannya.

Leave a Reply