Mengatasi Masalah WeChat Server Busy

by | Filed under Aplikasi.

Cara untuk mengatasi masalah Server Busy pada WeChat sengaja saya share mengingat pada artikel sebelumnya Cara Daftar & Menggunakan WeChat (Chatting ala WhatsApp & BBM) banyak sekali komentar yang menyatakan kesulitan saat daftar dan menggunakan wechat tersebut.

Yah sebenarnya sudah saya jelaskan sih cara mengatasinya pada artikel tersebut, namun karena masih banyak juga yang belum mumet (ngerti) jadi tidak apalah saya buatkan tutorialnya dalam bentuk artikel

Ok kembali ke topic,
yang sering di jumpai saat menggunakan WeChat ialah Server Busy atau Sever Sibuk, hal ini biasa terjadi ketika ingin daftar (sign up) account baru ataupun saat login

WeChat Server Busy

Masalah tersebut terjadi umumnya karena Jalur Akses Internet yang di gunakan di handphone anda itu menggunakan Proxy sehingga membuat hal tersebut terjadi. Intinya ini Karena WeChat tidak support dengan jalur akses internet menggunakan Proxy dan WAP jadi tentunya masalah server busy lah yang di pereoleh.

Untuk mengatasi hal tersebut, hal yang dapat anda lakukan ialah cukup dengan membuat jalur akses internet yang baru. Untuk membuat jalur akses internet caranya sebagai berikut (contoh pada Nokia E63)

  1. Masuk ke menu “Setting > Connection > Access points” atau “Pengaturan > Sambungan > Jalur Akses”
  2. Selanjutnya tekan tombol pilihan (option), lalu pilih Jalur Akses Baru (new access point)
  3. Silahkan isi pengaturan akses poin yang ada sesuai dengan keinginan anda misalnya
    Nama Jalur Akses: “indosatgprs”
    Nama pengguna: Masukan nama operator anda ”indosat”
    tapi ingat, khusus pada bagian APN, Proxy, Port, Kata Sandi, Home biarkan saja kosong/default
  4. Selanjutnya buka WeChat, pilih “Change Access point”
  5. Ubah Network Acces ke ”Mobile Netwok Only”
  6. Masuk ke ”Mobile Acces Point” kemudian pilih Jalur Akses yang sudah anda buat tadi.
  7. Exit WeChat kemudian buka kembali lalu Sign Up atau Login

227 Responses to “Mengatasi Masalah WeChat Server Busy”

  1. Coba cara ini!!!
    Status: nokia E71 sc telkomsel

    Pertama, buat jalur akses
    Nama sambungan: Wechat
    Media data: Data paket
    Nama jalur akses: telkomsel
    Nama pengguna: tidak
    Minta sandi: tidak
    Sandi: abaikan saja
    Otentikasi: normal
    Homepage: tidak ada
    P’raturan lanjutan:
    Jenis jaringan: IPv4
    Alamat IP telepon: otomatis
    Alamat DNS: otomatis
    Alamat server proxy: tidak ada
    Nomor port proxy: 0

    Kedua, install wechat versi 3.7.2. Lalu buka aplikasi Wechatnya, pilih “Change Access point”
    * Ubah Network Acces ke ”Mobile Netwok Only”
    * Masuk ke ”Mobile Acces Point” kemudian pilih Jalur Akses yang sudah anda buat tadi.
    * Exit WeChat kemudian buka kembali lalu SignUp atau Login.
    Jika ketika sobat sign up dan ada sms dari wechat yang berisi “You need to update to the latest version of WeChat to sign in. Update now! http://www.wechat.com” Maka langkah selanjutnya adalah exit dari wechat, lalu install wechat yang versi 4.2.0.
    Nah ketika wechat anda sudah berganti ke versi 4.2.0, buka wechatnya, lalu cobalah sign up. Insyallah bisa, saya baru saja mencobanya. Alhamdulillah berhasil.

  2. mass, ini ko hp aku nggk, aku pke hp nokia e63, kartu nya indosat, trus tadi aku udh ngikutin cara settingan nya, tapi ko masih tetap aja, tuliasn nya ”server busy” tolong di bantu dong mass, saya udh kepusingan nih.

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Wechat Error Kenapa Ya | WhatsAPP and Wechat