Game Untuk Ponsel Cross Mobile CB 96T

by | Filed under Aplikasi.

Dikarenakan pada artikel review Handphone Game Cross CB 96T sebelumnya banyak yang menanyakan dimana tempat Download Game untuk Cross Mobile CB 96T. maka pada artikel ini sengaja saya share langsung khusus bagi anda bahwa game-game apa saja yang mendukung serta bisa diinstall di ponsel game besutan Cross Mobile  ini.

Sebenarnya mencari games untuk ponsel Cross Mobile itu sangat mudah, hal yang perlu dilakukan hanyalah mengetahui terlebih dahulu jenis aplikasi apa saja support dengan ponsel ini. nah karena berhubung bahwa Cross Mobile itu mendukung aplikasi dengan format JAVA. Maka hal yang perlu anda lakukan untuk mencari software atau games-nya ialah, tidak lain tentulah anda harus mendownload game dengan format extension  *.jar (JAVA).

Update:
Dari informasinya, pada beberapa jenis Ponsel Game Cross Mobile termasuk CB 96T ternyata tidak hanya mendukung Games dengan format *.jar (Java) saja, melainkan anda juga bisa menginstal Games dengan format extension *.nes dimana format tersebut merupakan format aplikasi popular di OS Symbian 60.

Oh ya, sebenarnya jika anda membeli handphone ini dengan memory external dalam satu paket penjualannya, seharusnya sudah disertakan kurang lebih 2088 game didalamnya, namun jika ternyata anda membeli dengan memory external terpisah, atau walaupun sudah membeli satu paket dengan memory external tapi games tidak ada (sudah di kerjain oleh pemilik toko yang tidak bertanggung jawab). Jadi untuk membantu, berikut ini beberapa link yang mungkin bisa menjadi tempat anda mengunduh Games Ponsel keluaran Cross Mobile.

http://romhustler.net/roms/nes/a: Tipe Extension *.Nes
Link download ada paling bawah. Untuk melihat game lain, Klik Angka A | B | sampai Z | All diatas link-link download Games

http://sefan.ru/loads/?l=games&new&style=2&lan=en: Tipe Extension *.Jar (Java)
Pilih ukuran Screen > pilih jenis game > Pilih Game kesukaan anda !
tombol donwload ada di daerah bawah (jika ingin mencari game klick di bagian search [Press])

Bonus
Game Zum Zum Resolusi Layar 220×176
Phantom Duck Walt Disney
Bikini Beach Party
BALL RUSH 2 Reolusi Layar 220×176
ASTERIX

104 Responses to “Game Untuk Ponsel Cross Mobile CB 96T”

  1. oM ane br liat tUh ada format *.nes bwt os symbian? CobA cek lg format *.nes itu bwt emulator game nintendo sedangkan klo symbian itu formatnya *.sis

    • Makasih atas Koreksinya.
      Betul sekali format *.nes itu merupakan format game untuk Nintendo.
      Namun untuk HP Cross Mobile ini setahu saya juga support terhadap format game Nintendo tersebut (*.nes). Tetapi untuk menjalankan Gamenya diperlukan adanya Emulator Nintendo (Emulator Nintendo sudah tersedia juga di link http://romhustler.net/roms/nes/a) terlebih dahulu.

      Cara penggunaannya
      1. Copy game yg berformat .nes ke root MMC (nama folder bebas).
      2. Untuk memainkan game, jalankan Aplikasi Emulator Nes. setelah itu akan keluar kotak dialoq. silahkan browse file game .nes di root MMC, tempat game yang tadi anda simpan.

  2. Koreksi sedikit, yang ber extensi .nes bukanlah emulator tapi rom dan yang disebut emulator adalah sistem/aplikasi yang digunakan untuk menjalankan rom ..
    Emulator NES (Nintendo Entertainment System) bisa diinstal hampir pada semua ponsel yang mendukung JavaMIDP2 dan ponsel bersistem operasi terbuka (Symbian, dll) …

  3. wah parah juga nih..
    ane baru beli hp cross cb 96t tp ga ada gamenya..
    emulatornya jg ga ada..
    abis baca n buka artikel ni tetep aja ane bingung gan..
    emulator yg support buat hp cross cb 96t tuh apaan??
    ada banyak bgt gt..

    • bisa kok, cmn utk game java jgn lupa file jarnya yg didownload cmn kadang layarnya ada yg kekecilan 176*220 kalo pake yang 320*220 HP jadi Lemot.utk game *.NES jangan lupa diekstract filenya pake “Winrar” trus copy isinya. krn HP saya Cross CB96T, game simpen di MMC, Ex : folder game > Other ( Copy disana semua biar ga ribet ~_~ kalo gw sech… ) utk bukanya tinggal klik tombol game dikeypadnya trus pilih Other > Pilih dah.. Semoga membantu ^_^

  4. saya beli hp yg berformat NES…
    tpi gk sepake dgn memo(terpisah)..

    .klo mau download aplikasi atw game yg berformat NES.. ada Gak.

  5. Bro saya mau tanya. waktu saya beli hp cross cb96t ini gak ada kabel data game padnya. apakah ada gak yang jual di kounter2 hp kabel datanya?……….

  6. aplikasi untuk hp cross CB96T ada websitenya ga, klo ada yg tahu tolong di share cuz dari tadi saya cari aplikasi java utk hp tsb susah amat, tolong bantuannya yaaa…???

  7. gan ane udah download formatnya rar,trus pas di buka ada banyak banget filenya,yg di pake yg mana ya??buat di taroh di hape yg ngedukung format nes,tolong pencerahanya gan…thx

  8. kalau folder nya dalam bentuk .rar apa bisa dibuka di emulator nintendo nes??? kalau ga bisa apa harus buat folder sendiri yang tanpa .rar???

  9. Gan ada g yg buat hp cross CB89T hp ni cari gamenya susah bgt.Ntr klu ada webnya kasih tau y.Soalnya abis do download selalu ada tulisan maksimum instalisasi padahal cuma 96 kb jadi hrs yg byte

  10. Om ane udah buka seFan buat dowmload game tapi kok ukuran layar cross nya gga ada . .??
    apakah ada yang tau gimana cara nya . .??

  11. Kalo gaptek, jangan nyalahin orang dong.. sini saya kasih tau, gamepad cb96t itu cuma untuk game .nes, .gb, dan .gbc yang bisa ditemukan ketika Anda menekan tombol game di hape anda. Kalo isinya kosong, alias ga ada gamenya, entah kartu memorinya keformat, kartunya hilang dan anda beli yang baru, atau pas beli emang ga ada kartunya, gampang aja bro.. Anda beli kartu micro sd, trus buat folder game (klo blum ada), di dalamnya buat folder Other (klo blum ada). Kemudian, kunjungi web yg menyediakan rom .nes, .gb, dan .gbc, seperti freeroms.com. Pilih yg bertipe nes, gb, atau gbc (gba ga bisa, karena 32 bit). Ada banyak game populer (jaman dulu..) kayak harvest moon, mario bross, pokemon gold, silver, dll, ada banyak banget bro, pilih aja yg bahasa inggris, cirinya ada kode (E) atau (U). Donlot aja tuh game, ntar klo udah, diunzip pake 7zip ato winrar. Buka folder hasil unzipnya, cari yang ekstensinya .nes/.gb/.gbc. File tersebut silakan dikopi ke folder game/Other di micro sd Anda. Setelah itu mainkan gamenya dengan cara tekan gambar game, trus pilih folder Other, trus pilih gamenya, misal harvest moon. Setelah gamenya jalan, Anda bisa pake gamepad.
    Kalo game java, setau saya gamepadnya engga bisa dipake…
    Klo gaptek, belajar dulu brow, jangan nyalahin orang atas kegaptekan Anda.. cmiiw…. ~_~v

  12. aq udah download game nes, tpi kok gak bsa di instal ya, udah tak coba game nes yg laen jga gak bisa instal. wah payah ni. kecewa banget ni beli hp cross 96t, padahal kan beli hpe ni seneng ada game nya. tp ternyata cuma boongan.

  13. cross 96t payah. di embel embelin hp nes game biar laku. tp cuma penipuan. nyatanya gak bisa di instal game nes
    nyesel aq beli cross

  14. Mana mungkin cross membohongi produknya..Buktinya ane bisa maen game nes n gbc ..Lancar makyus..Jangan ndeso atauw katrox deh..Teknologi di pelajari bukan cuma dipake cuy

  15. gan mau tanya ni ane kan bli Hp Cross G10T .. hpnya support game .NES (game yg 16 bit) … ane mw tanya ini bisa buat maen harvest moon ga ??? soalnya HP cewe ane Cross CB96T bisa maen harvest moon yg GB/GBC gtu …

  16. I sегiously love уour wеbsite.
    . Excеllent colorѕ & theme. Did you make this site yourself?
    Please reрlу back as I’m attempting to create my very own blog and would love to know where you got this from or just what the theme is called. Kudos!

  17. Terimakasih mas! ini gamenya membuat adik saya senang! saya mendonlot modern combat 4 sama fast&furious. sekali lagi Terimakasih!

  18. Gan, Saya Baru Beli Hp Cross M96T tapi ga bsa maen game. kira – kira games yg cocok apa ya? mohon pencerahan na dan gmn cara menginstal na

  19. Howdy I am so excited I found your webpage, I really found you by mistake,
    while I was browsing on Yahoo for something else, Anyhow I am here now and
    would just like to say thanks for a tremendous post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I
    don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the superb b.

    Here is my web site – web page, Eugenia,

Leave a Reply