Cara Daftar (Sign Up) & Menggunakan Instagram (for Android, iPhone)

by | Filed under Aplikasi.

Sebelum lebih jauh membahas bagaimana Cara Daftar (Sign Up) dan Menggunakan Instagram, bagi yang belum tahu ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu apa itu Instagram dan apasih fungsi-nya, jelasnya berikut keterangannya.

Apa itu Instagram dan apa fungsinya?
Instagram merupakan aplikasi foto popular dimana fungsi utama-nya ialah untuk memudahkan mengambil sebuah gambar/foto, membuat filter artistic serta mengunggah untuk dibagikan ke sesama pengguna Instagram serta men-share ke situs jejaring social seperti facebook, twitter, dan lainnya.

Cara Daftar (Sign Up) Instagram

  1. Download dan Install Instagram. untuk Android, Instagram dapat di cari dan download di Google Play (Android Apps), sedangkan untuk iPhone, iPod touch, dan iPad, Instagram dapat didownload di App Store (download aplikasi menggunakan iTunes jika menginstall aplikasi dari PC ke iPhone misalnya).

    Ket: Untuk memudahkan di sini saya member contoh cara sign up dan menggunakan instagram for Android, sedangkan bagi anda yang menggunakan instagram for iPhone iPod touch, dan iPad, Blackberry, PC, dll. saya rasa caranya tidak jauh berbeda jadi cukup di sesuaikan saja.

  2. setelah terinstall, jalankan Instagram
    Sign Up Instagram1
  3. Pada halaman Welcome Screen akan muncul pilihan, Pilih “Sing Up” jika belum punya Account atau “Login In” jika sudah mempunyai account, pada tutorial ini saya anggap anda belum mempunyai account jadi pilih tombol “Sign Up”
    Sign Up Instagram 2
  4. Selanjutnya isi dan lengkapi data yang di perlukan seperti Email, Username, Password dan Profile Picture (jika di inginkan) lalu tekan tombol “Sign up” kemudian tunggu sampai proses pendaftaran selesai.
    Sign Up Instagram 3
  5. Tekan panah pada sudut kanan atas
    Sign Up Instagram 4
  6. Pilih tombol “Done” di sidut kanan atas, dan proses Install & Sing Up Account telah selesai
    Sign Up Instagram 5

Cara Menggunakan Instagram

  1. Untuk mengambil foto, tekan tombol Photo dibagian tengah bawah layar
    cara menggunakan Instagram 1
  2. Pilih “Camera” jika ingin upload gambar dari kamera perangkat Android misalnya atau “Photo Gallery” untuk memilih gambar yang telah ada atau yang telah diambil sebelumnya.
    Cara mengambil foto di Instagram
  3. Mengambil suatu gambar
    Ambil Gambar di Instagram
  4. Tekan tombol “Accept”
    Pilih foto filter di Instagram
  5. Untuk memfilter gambar, cukup pilih icon Filter
    How to using Instagram
  6. Tambahkan keterangan pada gambar anda
    Filter foto
  7. Untuk sharing ke Jejaring Social misalnya ke twitter, pilih menu Twitter, lalu Masukkan username dan password account twitter anda, lalu pilih tombol “’Done”
    Share Foto
  8. Pilih tombol “Upload” untuk berbagi foto keteman-teman anda.
    Upload Foto Instagram

Untuk lebih jelasnya bagaimana cara menggunakan Instagram, lihat video demonya berikut ini

134 Responses to “Cara Daftar (Sign Up) & Menggunakan Instagram (for Android, iPhone)”

  1. mantab banget postingannya, ini yang dicari,
    thanks sob.. :)
    tapi ada beberapa tipe yang belum kompatible dengan instagram, apa penyebabnya? jika upload foto justru yang tampil blank hitam..

  2. Mo nanya ni gan,kan ane mo sign up ni..
    Udah ngisi email,username,pasword,phone(optional),trus photo,tap pas ane tekan sign up nya ko gagal trus ya,?
    Kira² salah di bgian mana nya ya?
    Kalo phone(optional) itu kita isi nomor hp bkn ya?
    :(mhn prncerahan nya

    • coba update/perbarui instagramnya.. lalu email yg di masukkan disesuaikan dg email yg dipakai di android(utk google playstorenya),waktu register kan ada gbr kepala org jika nama user sdh ada/dipakai org lain gbr kepala akan berwarna merah.ganti nama user smpai gbr kepala berwarna hijau.lalu isi semua data lengkap klik tmbol register.. selamat mencoba….

  3. iya sama, punya gue dismis mulu, knp ya? sampek” gue uninstall trus download trs install lagi -.- masukan dong gan :D

    • sedikit pencerahan nih, saya juga pernah gitu. jadi ntar buka instagram di pc dulu. terus klik forgot password ntar masukin email kamu terus di verify atau apalah namanya di email kamu terus ntar di kasih link kan. nah klik link nya terus bikin password baru. hehe

  4. mau tanya, sign up instagram pke email appah yah??
    gmail atau yahoo???
    tolong jwb ya alna saya gagal terussign up instagram.
    terima kasih.

  5. aku sign up berhasil, post ke facebook berhasil. tapi sayangnya mau upload ke twitter kok ketika masukin username dan password selalu dismiss, padahal sudah benar username dan passwordnya.. aduh bingung diriku..

  6. saya juga tadinya ga bisa mlu nih.. dismiss aja. sekarang dah bisa… kemungkinan karena aplikasi instagram kalian versinya udah terlalu lama.
    coba uninstall dulu,,, trus install ulang dengan versi yang terbaru.. :)

    semoga bermanfaat.. ^^

    • eh bener lhooo… dan berhasillll…
      bener banget installan instagram gw versi lama.. uninstall dulu. baru deh install lagi daaaannnn pake yahoo id aja gitu..
      dan saksess dengan sempurna..
      thanks bro

  7. pls donk bantu..aku udah uninstall tus diinstal baru lagi tetep aja ngga bisa.. gmn donk ada yg bisa bantu?? plsssssss

  8. KEPADA AGAN2 YTH.
    ANE MENGALAMI MASALAH YANG SAMA, YAITU SELALU GAGAL SIGN-UP ALIAS DISMISS, TERNYATA ITU DIKARENAKAN INSTALLAN INSTAGRAM-NYA TIDAK UPDATE ALIAS LAWAS, SETELAH ANE INSTALL LANGSUNG DARI MARKET ALIAS UPDATE-AN YANG TERBARU, LANGSUNG MAKNYUSS..!!! SILAHKAN DICOBA…!!! ;)

  9. instagram gw gk bisa konek ke twitter
    di sharing settingnya *username n password dismiss pdhl dah gw entry bener2
    itu knpa, diapain???

    • saya cari2 dari berbagai sumber, banyak pengguna iphone protes “knapa ada instagram di android?”

      mungkin brawal dari ntu insta wat andro di stop dulu..
      hahahah

  10. Sy cb reset passwrd instagram,tp ko g bs yah?pdhl dsitu dah kluar fto acc instagrm sy. Welcomback “username sy” enter your new passwrd twice. Dh sy masukin tp pas klik reset password, ko g ad respon lg. Berhasil ap ngganya g taw..dh sy cb reset lwt email maupun fb. Tp ko g ad respon klanjutanx gmn. Sy cb log in dgnn pswrd baru.dismiss… help me plissss:(

  11. saya juga dismiss setelah di install pake Wifi nggak bisa juga mungkin pulsa guew habis yah? guew jga maunya nanya brapa biaya di keluarin ketika kita melakukan sign up lewat pulsa… trus berapa pengeluaran….. atau mesti pake XL supaya gratis internet atau telkomsel juga bisa caranya dibintang 363 pagar… trus pilih paket sekian yah gitu yah gan…. ato im 3 kah ap kah

  12. seharian kmaren aku juga gagal register…yang error lah…malah saking jengkelnya,mau ku jual hapeku…terus tadi pagi ku uninstall…ku unduh lg via play store….terus register sekali langsung bisa.alhamdulillah.

  13. Maaf mau tanya.. instagram aku knp ga bisa berfungsi yah hashtag-nya? Jd setiap upload foto hashtag-nya ga muncul.. mohon sarannya yaaa..

  14. kenapa ya post foto di instagram pake hashtag tp pas di buka hashtagnya ga ada foto yg kita post ? pdhl engga di private :( yang tau reply please :(

  15. Saya jg gansama seperti sis agnes, kalo post foto waktu di search hastagnya ga muncul foto kita pdhl udah di tulis hastagnya.. gak di private jg.. dr awal bikin gitu.. ada yang tau?

  16. sama kya agnes dan jessica
    udah bikin hashtag, tapi pas klik hashtag yg kita buat, gada foto kita yg pake hashtag ituuuuu, ahhhh kenapa????? tolong bantuannya

  17. Mau nanya ,instagram bisa melalu blackberry ngga ? Trs cara bkin nama pengguna dan kata sandi nya kek mana ,

  18. Tulisan nya gini : the ip address you are using has been flagged as an open proxy. Itu maksudnya kenapa yah? mohon bantuan nya. Terima kasih…

  19. Instagram ini aplikasi payah. Pas register error, mau masuk dibilang invalid padahal data email, username ga bisa dipake lagi, dibilangnya udh terpakai. Aplikasi sampah.

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Panduan Cara Mendownload dan Berbagi Foto Lewat Instagram | Info Gadget Terbaru
  2. Solusi Instagram Error Dismiss saat Log In & Daftar (Sign Up)