Cara Daftar & Menggunakan WeChat (Chatting ala WhatsApp & BBM)

by | Filed under Aplikasi.

WeChat adalah aplikasi chatting Gratis yang dikembangkan oleh Tencent. Inc dari china dimana aplikasi ini mendukung pengiriman pesan berupa teks, suara, video, dan foto. Seperti halnya Aplikasi WhatsApp, WeChat juga merupakan aplikasi instant message (chatting) yang bisa digunakan secara lintas platform sehingga memungkinkan anda dapat saling berbagi antara pengguna WeChat lainnya baik itu pada perangkat iPhone (Apple iOS), Android, Windows Phone, Symbian dan Blackberry.

WeChatDengan WeChat, anda bisa mengobrol dan berbagi dengan teman melalui pesan teks, suara, video, dan foto, serta melakukan obrolan grup bersama-sama dengan beberapa teman sekaligus. WeChat bisa diinstal pada perangkat iOS, Android, Windows Phone, Symbian dan Blackberry.

Cara Daftar WeChat

  1. Download dan Install app WeChat terlebih dahulu yang sesuai dengan OS Perangkat anda di http://www.wechat.com/id/download.html, dan setelah terinstall, silahkan buka WeChat.
  2. Untuk mendaftar, ada dua 2 cara yang bisa dilakukan, yaitu dengan menggunakan nomor ponsel atau via faceebook.

    Nomer Ponsel
    Registrasi dengan nomor ponsel ini caranya mirip dengan aplikasi chat WhatsApp, Dengan metode ini secara otomatis WeChat juga akan menampilkan daftar contact di handphone kita yang telah menginstall WeChat juga.

    Via Facebook
    Selain menggunakan nomor ponsel, anda juga bisa mendaftar dengan menggunakan account facebook. Dengan meng-koneksikan WeChat ke akun facebook kita maka kita dapat mencari teman facebook yang telah menginstall WeChat.

    Untuk tahap ini saya beri contoh mendaftar menggunakan nomor ponsel, jadi silahkan pilih “Sign Up > Sign Up with Phone Number”.
    We Chat Sign Up

  3. Silahkan masukan nomor ponsel anda tanpa angka “0” di depan.
    Misalnya no ponsel anda 085756012345 untuk nomor area (+62) Indonesia, maka cukup masukkan saja 85756012345
    WeChat Sign up with phone number
  4. Tunggu kode verifikasi WeChat yang di kirim via SMS. Masukan nomor verifikasi dan pilih “Next”.
    WeChat verivication code
  5. Akan muncul preview dari fitur fitur WeChat, lakukan saja slide ke-kanan sampai layar akhir dan tekan “Enter”, selanjutnya anda akan di bawa pada tampilan awal di WeChat yang siap digunakan.
    WeChat finis sign up
    WeChat Chatting

Cara Menggunakan WeChat
Disini saya hanya akan memberikan sebagian share cara penggunaan WeChat pada bagian yang fitur penting saja, untuk fitur lainnya saya rasa tidak perlu saya jelaskan panjang lebar lagi karena saya yakin kalau anda mencobanya, pasti akan tahu dengan sendirinya.

  1. Mengubah WeChat ID
    Kalau di BlackBerry Messenger (BBM) ada PIN yang berfungsi sebagai informasi user, di WeChat ada juga namanya WeChat ID, defaultnya berupa kode panjang, tetapi jika tidak suka anda bisa mengubahnya. tapi ingat WeChat ID hanya dapat diubah sekali jadi pastikan saat mengubah ID WeChat pastikan beri nama yang keren dan mudah di ingat.

    Untuk mengubah WeChat ID, masuk di menu “Setting > My Account > WeChat ID”, Selanjutnya masukkan WeChat ID baru yang di inginkan.
    wechat id edit

  2. Tambah teman (Contact)
    Untuk menambahkan teman, silahkan masuk di “Social >Add Contacts
    wechat add contacts
    Di WeChat banyak sekali cara untuk mencari teman diantaranya ialah menambahkan teman dengan Add by ID, dalam hal ini anda harus mengetahui ID WeChat (PIN) dari teman yang akan ditambahkan. Demikian pula halnya dengan cara kedua, QQ Contact. Cara ketiga pun masih mirip, yaitu menambahkan teman menggunakan nomer ponsel teman.

    Cara keempat lah yang menarik, yaitu menambahkan teman Facebook yang sudah menggunakan WeChat. Apabila pilihan Add by Facebook tidak muncul, periksa apakah plugin Facebook sudah terinstal. Caranya mudah, masuk saja ke menu “Setting > Plugins > Facebook”.
    wechat facebook plugins

  3. Mengubah Bahasa
    Untuk mengubah bahasa, misalnya ingin menggunakan Bahasa Indonesia, pilih “Setting > General > Language > Bahasa Indonesia”
    wechat language
  4. Untuk mengenai fitur lain pada WeChat seperti Video Call, Moments, Voice Call, Web WeChat, Emoticons, Group Chat, dan lain sebagainya, silahkan saja langsung lihat keterangannya di http://www.wechat.com/id/features.html

Oh ya untuk pengoperasian WeChat agar lebih murah dan tidak menguras pulsa, anda bisa berlangganan paket data internet atau paket chatting yang disediakan oleh operator telepon yang digunakan, atau misalnya dirumah anda ada koneksi WiFi, bisa di atur penggunaan aplikasi ini dari mobile network only menjadi WiFi only melalui menu “Setting > Network Setting > Network Access > WiFi Only”.

393 Responses to “Cara Daftar & Menggunakan WeChat (Chatting ala WhatsApp & BBM)”

  1. Mw tanya ni gan,,, ane lupa akun sm sandi wechat nya gan,,, jd tiap mw login,, sandinya llupa trus gan,,, gmn yaa an,, restard jga susah gan,, bgtu mw liat code confrim nya,, kita mesti keluar dulu,, ntar masuk wechat sdh brubah lg gan kodenya,, trus kalo mw leawat email,, emailnya lupa gan,,

  2. gimana nich punya ku terinstal
    tapi aku bingung

    soalnya di confirm saya kasi masuk kode yg berupa karatek minimal 6 tp kok g bisa2 ya..
    it knpa yc gan

  3. mau tanya gan, kalau we chat yang diinstal di bb apakah masih akan tanpak on line saat bb itu tidak aktif atau off. mohon penjelasannya

  4. Kak,,, aq dah download we chat tapi pas udah kirim kode verifikasi ada Password dan confirm isi nya apa kak???? Dah 100x aq coba gak bisa masuk juga…… :(
    Tolongin kak….

  5. om, ane d kasih nomer 3 sm temen ane. pas masuk wechat tau nya pake I’d temen ane. pas masuk setting ke my account wechat I’d nya ga bisa d ganti. gmna yaa cara nya ganti wechat I’d? mohon info nya om :D

  6. tolong grop wechat.
    sya pkek hp samsung, wechat sya sudah bnyak,nmor beda gara2 hp sya di instal ulang,skrang saya pusinnkkkkk jdi galau,tman saya sudah bnyak. skrg saya tdak mungkin ganti kartu gi. saya minta tolong bantu saya. saya butuh we chat yg ke 5 aktip gi. disaat saya msuk nmor hp,kok mnta passwod teros. tlong saya.

  7. Cui wechat gue kenapa yak, padahal phone numbernya udah bener gue ikutin intruksi cara masukin nomernya, tapi kok ga di kirim2 ya verification codenya?
    Mohon pencerahannya yak cui

  8. Cui wechat gue kenapa yak, padahal phone numbernya udah bener gue ikutin intruksi cara masukin nomernya, tapi kok ga di kirim2 ya verification codenya? Apa harus punya aplikasi whatsapp dulu baru bisa sign up?

    Mohon pencerahannya yak cui

  9. walah ndeso smua sie .
    Hp qu E63 skali dftar lgsg tokcer .
    Synk mank symbian gk ngedukung video call .
    Add wechat id qu ea : amelayu_sapurti

  10. (Not to mention it can help you catch some stupid mistakes
    in this regard. The law firm of Mc – Phadden, Samac, and Tuovi are seeking damages of 1 billion US dollars
    on behalf of Play – Station 3 users. Microsoft
    has not made any announcement on how they will fix this issue, or
    if it will be fixed at all.

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Daftar & Menggunakan Skype di Komputer, Handphone
  2. Mengatasi Masalah WeChat Server Busy
  3. Cara Wechat « JumpGadget
  4. Daftar Nama Id Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  5. Cara Register Wechat Di Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  6. Cara Menggunakan Wechat Pada Symbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  7. Daftar Wechat Aplikasi | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  8. Daftar Wechat Dari Email | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  9. Cara Daftar Wechat Online | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  10. Daftar User Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  11. Daftar Id Wechat Psk | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  12. Cara Daftar Wechat Untuk E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  13. Cara Daftar Wechat Di Hp Android | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  14. Daftar Wechat Dengan Akun Facebook | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  15. Cara Daftar Wechat.com | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  16. Cara Facebook Dengan Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  17. Cara Download Wechat Melalui Blackberry | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  18. Cara Scan Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  19. Daftar Wechat Bahasa Indonesia | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  20. Cara Daftar Wechat Android | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  21. Cara Daftar Wechat Pake Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  22. Daftar Wechat Tanpa Aplikasi | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  23. Cara Login Wechat Gimana Ya | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  24. Cara Group Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  25. Cara Daftar Wechat Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  26. Daftar Wechat Melalui Email | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  27. Cara Menggunakan Qq Pada Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  28. Cara Daftar Wechat Dari Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  29. Cara Daftar Wechat Melalui Hp E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  30. Cara Daftar Bikin Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  31. Cara Daftar Wechat Symbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  32. Cara Login Wechat Menggunakan Facebook | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  33. Daftar Wechat Di Blackberry | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  34. Daftar Wechat Di Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  35. Daftar Wechat Tanpa No Hp | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  36. Daftar Wechat Menggunakan Email | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  37. Cara Menggunakan Aplikasi Wechat Di Hp E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  38. Daftar Wechat Gimana | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  39. Cara Daftar Wechat Dengan Qq Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  40. Daftar Wechat Bagaimana | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  41. Cara Daftar Wechat Melalui Web | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  42. Daftar Wechat Online | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  43. Cara Menggunakan Video Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  44. Daftar Wechat Qq Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  45. Cara Daftar Wechat Di Ponsel | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  46. Cara Menggunakan Obrolan Langsung Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  47. Cara Daftar Wechat Via Nokia | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  48. Daftar Wechat Menggunakan Akun Facebook | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  49. Cara Daftar Wechat Lagi | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  50. Daftar Wechat Pake Email | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  51. Daftar Wechat Indonesia | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  52. Cara Masuk Facebook Lewat Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  53. Daftar Wechat Melalui Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  54. Daftar Wechat Secara Online | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  55. Cara Daftar Wechat Via Email | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  56. Cara Daftar Qq Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  57. Cara Daftar Wechat Kartu 3 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  58. Cara Delete Chat Di Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  59. Cara Menggunakan Wechat Di Facebook | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  60. Cara Daftar Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  61. Cara Daftar Wechat Melalui Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  62. Cara Login Wechat Via Qq Id | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  63. Daftar Wechat E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  64. Daftar Untuk Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  65. Cara Menggunakan Live Chat Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  66. Download Aplikasi Wechat Untuk Mito A300 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  67. Cara Menggunakan Wechat For Android | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  68. Cara Daftar Wechat Untuk Nokia E71 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  69. Cara Daftar Qq Id Untuk Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  70. Cara Daftar Wechat Yang Mudah | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  71. Blokir Contact Di Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  72. Cara Login Wechat Pada Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  73. Cara Login Wechat Menggunakan Akun Facebook | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  74. Bagaimana Cara Menggunakan Id Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  75. Cara Telepon Menggunakan Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  76. Cara Daftar Wechat Di E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  77. Foto Wechat Tidak Muncul | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  78. Gmn Cara Menggunakan Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  79. Cara Login Wechat Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  80. Cara Download Emoticon Wechat Blackberry | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  81. Cara Menggunakan Wechat Hp E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  82. Daftar Wechat Gmn | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  83. Cara Melakukan Video Call Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  84. Free Download Wechat For Mito | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  85. Daftar Wechat Nokia E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  86. Cara Daftar Wechat Melalui Laptop | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  87. Cara Daftar Wechat Gimana Sih | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  88. Daftar Qq Id Di Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  89. Cara Daftar Wechat Via Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  90. Daftar Wechat Server Busy | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  91. Buat Akun Wechat Melalui Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  92. Cara Daftar Wechat Gimana | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  93. Cara Daftar Wechat Di Hp E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  94. Cara Registrasi Wechat Nokia | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  95. Download Wechat Untuk Hp Mito A300 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  96. Cara Login Wechat Web | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  97. Cara Download Emoticon Wechat Android | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  98. Cara Mengatasi Login Wechat Server Busy | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  99. Daftar Wechat Via Online | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  100. Gimana Cara Login Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  101. Cara Daftar Wechat Di Nokia 6120c | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  102. Bagaimana Cara Menggunakan Wechat Blackberry | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  103. Cara Daftar Wechat Simbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  104. Bikin Password Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  105. Cara Login Ke Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  106. Daftar Wechat Gak Bisa | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  107. Daftar Wechat Error Terus | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  108. Cara Login Wechat Di Bb | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  109. Cara Install Whatsapp Bb Offline | Download Newest Whatsapp For
  110. Wechat Atau Whatsapp | WhatsAPP and Wechat
  111. Register Akun Wechat | WhatsAPP and Wechat
  112. Kelebihan Wechat Android | WhatsAPP and Wechat
  113. Wechat Buat E71 | WhatsAPP and Wechat
  114. Moment Wechat Tanpa Foto | WhatsAPP and Wechat
  115. Wechat Buat E63 Download | WhatsAPP and Wechat
  116. Install Wechat E63 | WhatsAPP and Wechat