Cara Daftar & Menggunakan Skype di Komputer, Handphone

by | Filed under Aplikasi.

Skype merupakan aplikasi gratis dimana fungsinya memungkinkan anda untuk melakukan panggilan suara (voice call), video call antar sesama pengguna Skype secara gratis melalui jaringan Internet. Selain itu, seperti halnya WeChat, Skype juga mempunyai fasilitas chatting, transfer File sehingga tentunya dengan adanya fasilitas ini anda bisa bersosialisasi dan mencari teman baru.

Oh ya Skype juga dapat melakukan panggilan langsung ke nomor ponsel, dalam hal ini, selain bisa berhubungan skype to skype, anda bisa juga melakukan panggilan skype to handphone (GSM/CDMA untuk Indonesia), tapi yah fasilitas ini memerlukan Skype Kredit atau berlangganan bulanan alias tidak gratis.

Intinya berikut beberapa kelebihan Skype:

  • Layanan telepon internet (VoIP) sesama skype gratis dan real time.
  • Dapat melakukan Video Call dengan jaringan 3G langsung ke Skype lain yang pake WiFi.
  • Bila ada telepon masuk, ponsel bisa berdering walau Skype tidak dijalankan.
  • Bisa messenger-an

Membuat Account Skype
Untuk dapat menggunakan Skype, anda diharuskan mempunyai account nya terlebih dahulu, untuk membuatnya silahkan lakukan pendaftaran dengan cara:

  1. Silahkan buka http://www.skype.com/go/join?intcmp=join
  2. Isi formulir pendaftaran Skype dengan benar
  3. Seleteh dipastikan isian formulir pendaftaran sudah lengkap, klik “I agree – Continue” untuk melanjutkan
  4. Selanjutnya akan muncul halaman yang menawarkan apakah ingin membeli kredit. kredit disini tujuannya agar anda bisa melakukan panggilan langsung ke no hanphone atau telpon rumah. Kalau tidak mau, tinggal pilih “No thanks, I’d like to download”
  5. Sampai disini proses pembuatan account skype sudah selesai

Download dan Install Skype
Download dan Install Skype melalui link yang tersedia dibawah sesuai dengan OS dan Perangkat yang digunakan

Offline Installer Skype for PC Windows Os (pilih salah satu link dibawah)
http://www.skype.com/go/getskype-full
http://www.skype.com/go/getskype-msi
http://download.skype.com/SkypeSetup.exe

Offline Installer Skype for PC Mac Os (pilih salah satu link dibawah)
http://www.skype.com/go/getskype-macosx.dmg
http://skype.com/go/getskype-macosx

App Skype for iPhone, iPod touch, and iPad
https://itunes.apple.com/us/app/skype/id304878510?mt=8

Skype for Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider&hl=en

Skype for Windows Phone
http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/skype/c3f8e570-68b3-4d6a-bdbb-c0a3f4360a51

Cara Menggunakan Skype
Disini saya memberikan beberapa contoh singkat cara menggunakan Skype di Smartphone Android, untuk penggunaan pada perangkat lain, silahkan disesuaikan saja karena saya rasa tidak akan jauh berbeda.

  1. Memulai Skype
    Saat pertama kali menggunakan, silahkan buka skype kemudia login menggunakan Skype Name dan Password kemudian klik tombol Sign in.

    Untuk penggunaan berikutnya, anda tidak perlu lagi memasukkan log ini informasi, karena setelah login pertama, informasi login akan disimpan di Skype. Jadi lain kali anda menggunakan Skype, maka secara otomatis akan login.

  2. Mencari dan Menambah Kontak
    • Masuk di menu Contacts
    • Tekan Icon Pencarian
    • Klik icon disamping kotak pencarian, lalu pilih “Skype directory”
      Skype 1
    • Selanjutnya ketik Skype Name atau Email pengguna Skype lain yang ingin di cari
    • Setelah menumukan daftar kontak yang dicari, silahkan tambahkan teman tersebut dengan mengklik “Add”
  3. Melakukan Panggilan
    • Masuk di menu Contacts
    • Pilih contact skype yang ingin di panggil, lalu kemudian pilih menu “Voice call”
    • Tekan icon skype untuk melakukan panggilan Skype to Skype
      Skype 2
    • Selama melakukan panggilan skype to skype, ketuk layar untuk memunculkan bar panggilan, yang berisi menu beralih ke video call, menampilkan pesan, dll
      Skype 3
  4. Instant message menggunakan Skype Chatting
    • Pilih menu Kontak
    • Kemudia pilih nama kontak yang di inginkan
    • Tekan tombol IM
    • Selanjutnya silahkan anda ketik pesan singkat yang ingin anda kirimkan.

99 Responses to “Cara Daftar & Menggunakan Skype di Komputer, Handphone”

    • Tuh sudah dikasih tau di tutorial diatas,
      1. buat account skype dulu di http://www.skype.com/go/join?intcmp=join
      2. kemudian download dan install aplikasinya sesuai dengan perangkat yang agan gunakan (link downloadnya jg udah dikasi diatas)

      nanti kalau aplikasinya sudah terinstall, silahkan login dengan menggunakan account skype yang telah di buat sebelumnya

      sebaiknya dibaca baik2 dulu artikelnya + analisa bahasa supaya ngerti gan

  1. kak..aku udah coba download kok gak bisa,aku pake nokia c6,bisa mnt tlg gk kash link yang bisa langsung didownload,makasih kak.

  2. andromax i kalau dipakai video skype dengan iphone punya temen kok nggak kelihatan gambarnya yah? bisa nyambung suaranya, tapi di andromaxi bisa keliatan, tapi di iphone nggak kelihatan, gimana solusinya

  3. nanya bozz, teman di taiwan tidak bisa call saya, status saya di skypenya ‘busy / buser’ gimana mengatur skype saya ? trim.

  4. saya daftar baru ko gak bisa.sy mau skype an ama kluarga di taiwan,g mana caranya ya tong kasih tau saya pengguna net bok tlg kasih tau lwt no ini ptng biar mudah komunikasi ama kluarga ini no 081997588766

    • Postal code itu, kode pos

      Kalau misalnya tidak mengerti bahasa bule mungkin bisa ditranslate aja pake google translate

  5. Gan, saya mau Tanya itu link nya kalo dibuka jadi menuju halaman judulnya windows phone trus ada button install,
    Utk download aplikasi skype nya yg mana ya? Kalo klik button instal malah menuju Microsoft account,
    Mohon penjelasan secepatnya,
    Terimakasih

  6. “In addition to over 18 million movies, TV shows, songs, books, and magazines from Amazon, we are excited to offer customers thousands of apps and games to choose from on Kindle Fire-from Pandora and Rhapsody to Facebook and Twitter to Netflix, as well as popular games from EA, Zynga and many other top game developers. Owing to the fact that the 3G technology operates under high speed broadband, major companies in the countries have already enlisted themselves under the 3G band. Never before have you been able to overdose on information, money, cars and music so quickly.

    Feel free to surf to my web-site; star admiral

  7. If you think agout thhe evolution off both, and evn Google+,
    these platforms are now gearing their services toward
    visualization. At least, it can bbe that way depending upon the computer of course.
    There are many information technology resources aand
    gadgets available at our fingertips today.

    My site; instagram pc

  8. “In addition to over 18 million movies, TV shows, songs, books, and magazines from Amazon, we are excited to offer customers thousands of apps and games to choose from on Kindle Fire-from Pandora and Rhapsody to Facebook and Twitter to Netflix, as well as popular games from EA, Zynga and many other top game developers. We then tossed them over and had control to denonate them when enemies were most vulnerable. To keep things in perspective, this was a very small piece of the entire experience in Watch Dogs.

    Visit my page summoners war sky

  9. I just like the valuable info you supply in your
    articles. I will bookmark your weblog and take a look at once more right
    here regularly. I am somewhat certain I will be told many new stuff right here!
    Good luck for the next!

Leave a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Video Call Di Facebook Menggunakan Hp | Bagaimana Cara Nya
  2. Cara Login Wechat E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  3. Apakah Bisa Wechat Di Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  4. Cara Menggunakan Wechat Hp Nokia | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  5. Gimana Cara Login Ke Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  6. Cara Daftar Wechat For Pc | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  7. Cara Login Wechat Di Symbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  8. Cara Daftar Wechat Di Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  9. Cara Install Wechat E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  10. Cara Daftar Wechat Melalui Operamini | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  11. Daftar Wechat For Symbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  12. Cara Menggunakan Wechat Di Hp Nokia Asha | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  13. Cara Menggunakan Wechat Untuk Nokia Asha 305 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  14. Cara Login Qq Id Di Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  15. Cara Pakai Wechat Di Nokia E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  16. Cara Menggunakan Wechat Di Hp Nokia E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  17. Daftar Wechat Via Web | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  18. Cara Menggunakan Wechat Gimana | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  19. Cara Pakai Wechat E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  20. Cara Login Di Aplikasi Wechat | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  21. Daftar Wechat Server Sibuk Terus | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  22. Daftar Wechat Gimana Caranya | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  23. Cara Login Wechat Untuk Nokia E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  24. Daftar Wechat Kok Server Busy | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  25. Cara Menggunakan Wechat App | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  26. Cara Menggunakan Wechat Nokia E63 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  27. Daftar Wechat Komputer | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  28. Cara Daftar Wechat Di Tablet | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  29. Cara Daftar Wechat Aplikasi | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  30. Cara Pakai Wechat Voice | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  31. Cara Menggunakan Wechat Untuk Nokia Asha | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  32. Cara Daftar Wechat Yg Benar | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  33. Cara Login Wechat Di Hp Symbian | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  34. Cara Login Wechat Di Nokia C5 03 | Wechat, Free Chat, Free voice chat
  35. Login Wechat Server Sibuk | WhatsAPP and Wechat